新潟旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GW直前、急に家族の予定が合ったので、1泊旅行を計画しました。<br /><br />楽天の直前予約で、新潟のペンションがとれたので、渋滞予測とにらめっこしながら旅程を計画。<br />新潟市のピアBandai、カタクリの群生地、八海山泉ヴィレッジ、早朝発の深夜帰宅で、ぷらぷら楽しんできました。<br />

GW 新潟の旅

2013/05/03 - 2013/05/04

悠

悠さん

楽天トラベル

早朝出発で新潟に向かいます。
    圏央道が通って、本当に近くなりました。

渋滞にあうこともなく、無事、万代島鮮魚センターに到着。
    ここで朝食を食べる予定です^^

ピアバンダイ 万代島鮮魚センター 名所・史跡

まだ早い時間でしたが、炭火で色々なお魚が焼けていました。

市場で購入したものを、七輪で焼いて食べる事が出来ます。

ホタテとサザエ♪♪

お肉もあります♪

いっぱい食べたので、少し歩こうと、カタクリの群生地 六万騎山に行ってみることにしました。

ふもとのお寺を通り抜けてハイキングコースへ。

小さな野草
    カタクリの時期はもう終わりみたいです。

木漏れ日が気持ちいい^^

山頂からは魚沼の水田が見渡せますした。

八海山酒造で限定のお酒を購入。写真撮り忘れました…。

本日のお宿はペンションカム
    きれいで、居心地のよいペンションでした。

ペンション カム 宿・ホテル

居心地の良い宿 by 悠さん

丁寧に作られたお食事がとても美味しかった。

お酒によく合うメニューです♪

翌日は八海山泉ビレッジへ。
    泉ビールとイタリアンのランチが楽しめます。

今日はニジマス釣りにも挑戦。

穏やかな良いお天気

釣れた~♪♪

新潟といえば雪国まいたけ
    物産館へでまいたけ狩りに挑戦!

狩るというか、持ち上げる感じで…Get!!

高速渋滞を避けるため、越後湯沢で時間調整。
    温泉街っぽい射的~。

会社の人に教えてもらった、お店「森瀧」で夕食。
    うどんすき鍋、山盛!!
    まいたけの天ぷらのボリュームもすごかった。

森瀧 グルメ・レストラン