2016/05/05 - 2016/05/05
tomominさん
- tomominさんTOP
2016年のGWはカリブ海に浮かぶ島、キューバへ行きました。スターバックスやマクドナルドが入ってくる前のキューバの街並みを見たかったから。共産国ゆえなのか毎日が驚きの連続でした。
今回もスターアライアンスの世界一周チケット(ビジネスクラス)で旅をしました。
4/29(金)
成田空港 → ヒューストン(アメリカ) → パナマシティ → ハバナ
4/30(土)
ハバナ市街観光
5/4(水)
ハバナ → ブエノスアイレス
5/5(木)★今回はココ★
ブエノスアイレス → <フェリーで>コロニア・デ・サクラメント(ウルグアイ)
5/6(金)
ブエノスアイレス → フランクフルト → パリ → 羽田
- カップル・夫婦
- タクシー
ウルグアイ観光から戻り、夜はタンゴショー鑑賞です。
その前にお気に入りのレストランへ。
ここのために地球の裏側まで来ているといっても過言ではないです。
お通しの炭水化物たち。これらも地味に美味しいですが、ここでおなか一杯にしてはいけないので我慢。 -
店のオリジナルサラダ。
ニンジン、キャベツ、アボカド、パルミット(椰子の新芽)、リンゴ、クルミのサウザンアイランドドレッシング和え。
前回からハマってます。 -
前菜のエンパナーダス。
これもビーフ。ホウレンソウもチーズも食べたけどやっぱりこれが一番かな。
相方が注文したリブアイ(400g)
大好きすぎて2枚食べてました。
スタッフの「うそでしょ」っていうジェスチャーももはや気になりません。
だってこのために27時間かけて日本から来てますから。 -
私が注文したSirloin steak。前まではBife de chorizoを食べてましたが、前回の訪亜からこちらにハマってます。
量も300gでちょうどいい。
切っても肉汁は出てきません。口に入れて噛みしめたときに肉の繊維の間からじわ〜っと旨味が口の中に広がります。弾力はあるけれどさっくりと歯で噛み切れる歯応えが堪りません。 -
1泊の滞在中、2回このレストランに来ました。
前日もいたスタッフが「あんたら好きだねえ」と笑いながら迎えてくれました。
牛肉は嫌い。でもこのレストランのは好き。そういうもんです。 -
アディオス ブエノスアイレス。
また来ます。
- tomominさん 2018/01/29 01:14:12
- ご訪問ありがとうございます。
- ももさん
はじめまして。ご訪問ありがとうございます。
レストランはミラソル(El Mirasol)です。いくつか店舗があるようですが、私は7月9日大通り沿いにある店舗しか行ったことがありません。
もし他店舗もお試しになられたらぜひ感想を教えてください。
プエルトマデーロにあるLa Cavanaにも行きました。こちらも悪くはないですが個人的にはミラソルの方が好きです。
今月4日までブエノスに滞在しておりましたが、盛夏のため日中は36度まで上がりました。来月もまだ暑いと思うので体調管理に気を付けて、肉とワインとタンゴを楽しんできてくださいね!
- ももさん 2018/01/28 15:30:23
- 美味しそうですね!
- tomomiさん、
はじめまして!
私もブエノスに来月行く予定なのですが、レストランを決めかねておりました。
レストランのお名前、教えて頂けますか?
滞在場所から近ければ、行ってみたいです!
もも
ブエノスアイレス(アルゼンチン) の人気ホテル
アルゼンチンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
アルゼンチン最安
688円/日~