香川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
急きょ、高松に行ってきました。<br />今回は一番安い普通席の株主優待席を取り、別途優待券を金券ショップで購入しました。<br />優待券は4軒周り、4,000円から4,500円でしたので、大黒屋の4,000円で購入しました。<br />以前は5,000円近いことも有ったので、まあ、仕方ないかなぁって感じです。<br />ヤフオクも考えましたが、いつ手元に届くかやきもきすることや、いろんな煩わしさを考えたら、金券ショップが妥当だと思います。<br /><br />今回取得PP 1,862PP<br />累計PP 25,053PP (やっと半分です)

ちょこっと高松(3

2016/07/02 - 2016/07/03

zettai4690

zettai4690さん

急きょ、高松に行ってきました。

今回取得PP 1,862PP
累計PP 25,053PP (やっと半分です)

で、カードラウンジです。
    8時半近かったので、いくらか空き始めていました。

ベーグル温めてみました。
    そのままよりは食べやすいかもしれません。

1時間の飛行時間なので、窓側席を取りましたが、あいにく雲が多くて、富士山は見えませんでした。
    時折見える景色も、どのあたりなのか良く分からなかったです。

高松便はA320が多かったので、767は久しぶりかなぁ?
    プレミアムシートも有って、PPを稼ぐのに乗ろうか迷ったのですが、6,000円の違いは大きかったです。しかも単価が20円以上だったし。

瀬戸内海の島々から、四国に入った所です。

着陸直前の高松上空は、溜め池だらけです。

復路はこちらの便です。
    往路の機内でお見かけした方もいらしたようなので、私の様に1泊2日で用事を済ます方もいらっしゃるんですね。
    今回は機内持ち込み荷物が有ったので、あまりゆっくりだと自分の椅子の上の物入れに置けなくなりそうで、少しそわそわしちゃいました。
    SFCになれば普通席でも優先搭乗できるし、そんな心配無いですけどね!!
    がんばろう☆

いってきまい=いってらっしゃい って事でしょうか?

帰りも767です。
    最近は機内でリンゴジュースを頂くことにしています。

で、窓際席が取れたのですが、あまりスッキリ見えませんでした。
    瀬戸大橋かなぁ〜?

遠くに並走している機体発見!!

富士山と並走機です。
    あいにく山頂に雲がかかってます。

1時間で羽田到着です。
    ターミナル1側を通って68番に着きました。