高知旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1泊2日で弾丸で行ってきました!レンタカーで高知と香川を回れるだけ回ってきました。<br />高知と言えばカツオということで、さっそくカツオの藁焼き、はらんぼ等々食べましたが、これまでに食べたことない味でめちゃくちゃ美味しかったです。そこからテンションあがって、桂浜で海を見て、四万十川めざしてドライブして、ドラマのロケ地という三里沈下橋よってからの、足摺岬でした。宿が桂浜の方だったので、深夜に着きました。お風呂は間に合いましたが、ご飯はコンビニで済ますことに。<br />2日目は香川のうどんを目指していきました!1軒目は店の名前思い出せないんですが、ふつーのうどんでした。出汁が美味しかったかなぁ。2軒目はおか泉。ぶっかけうどんが最高に美味しかったです。3軒目は日の出製麺所。前からずっと行きたかったところで、無くなり次第終了なので、なかなかありつけなかったのですが、今回初めて食べることができました!日の出製麺所は麺がとにかくコシがあって美味しいです。麺を楽しみたい方にオススメです。<br /><br />〜旅程〜<br />【1日目】高知龍馬空港→レンタカー→高知タウン→桂浜→四万十川ドライブ→三里沈下橋→足摺岬→ドライブ→国民宿舎桂浜荘<br /><br />【2日目】国民宿舎→桂浜で海辺散策→香川→おか泉(讃岐うどん)→日の出製麺所(讃岐うどん)→高知龍馬空港

四国ぜよ

2015/04/26 - 2015/04/27