都留・道志旅行記(ブログ) 一覧に戻る
リニューアルした道志の湯へ行こうと思ったが・・・<br /><br />予定変更・・・<br /><br />企画力の無いぱぱ・・・<br /><br />行き当たりばっ旅です・・・<br /><br />下道旅・・・<br /><br />最後は年甲斐もなく気分アゲアゲでした。<br /><br />つまらないですが最後までお付き合いくださいまし・・・

ぱぱのぷらぷら散歩・・・いつもの無計画編・・・でも気分はアゲアゲ・・・子供のようにはしゃぐ!!!

2016/07/02 - 2016/07/02

ぱぱ

ぱぱさん

リニューアルした道志の湯へ行こうと思ったが・・・

予定変更・・・

企画力の無いぱぱ・・・

行き当たりばっ旅です・・・

下道旅・・・

最後は年甲斐もなく気分アゲアゲでした。

つまらないですが最後までお付き合いくださいまし・・・

自家用車

毎度おなじみ・・・

富士山・・・

雪が無いと・・・

らしくないね・・・

天気良すぎ・・・

道志の湯を素通りして、まずは腹ごしらえ・・・

久しぶりに来たよ〜

メニュー・・・

微妙に角度を変えて・・・メニュー・・・

お勧めメニュー・・・

で!!!!

定番、あらきうどん・・・650円

何か・・・

量が減ったような気がする・・・

この辛い奴を入れるのが良いんだよね・・・

でもね・・・以前より麺にコシがなくガッカリ('Д')

スープも薄くなってた・・・

営業時間だよ・・・

相変わらず不定休・・・

店舗と富士山・・・

でね・・・ぷらぷらやってきたのが・・・

都留市にある芭蕉 月待ちの湯・・・

入浴料710円・・・安いね(^^♪

浴場入口・・・

施設内の写真は撮りませんでした・・・というより・・・

撮れませんでした・・・

定番・・・喫煙室・・・テレビ付き・・・

でもね・・・ここサンルームでこの日30度越えでしょ・・・

天然サウナ状態('Д')・・・

汗が・・・とまりません・・・

ここで立派な財布を拾うもあまりの厚みにたじろぐ・・・ぱぱ・・・

中身を確認せずフロントへ・・・

小心者のぱぱ・・・

中身ぐらい見ておけばよかったかな・・・?

休憩所・・・

小腹が空いたのでざるそば・・・390円・・・安い(/・ω・)/

山を眺めながら・・・蕎麦すする・・・ズズズ〜っとね・・・

でも・・・汗がとまらない・・・

素朴だね〜

ここの施設、食料持ち込みOKなんだよ・・・

食中毒の関係で持ち込み禁止の所多いのに・・・

利用者に優しい・・・お財布にも優しい施設・・・

奥さんが食べたアイス・・・140円・・・

小さい・・・・・・・

温泉で癒された後は・・・目的もなく下道で自宅を目指すも・・・

リニアの線路が上に見えるじゃあ〜りませんか!!!

以前から行きたかったがなかなか機会がなく来れなかったから・・・

当然・・・寄り道・・・

でも・・・試験走行やってるかな?

駐車場から案内通り進む・・・

微妙な距離を歩く・・・

アラフィフ親父には堪える・・・(;'∀')

運動不足・・・不健康そのもの・・・

案内板

入口・・・

ここで物凄い爆音・・・

そうです・・・試験走行してました・・・

期待が膨らむ・・・ドキドキ・・・

どきどきリニア館・・・

入場料420円・・・

入場してすぐリニアのお出迎え・・・

老いも若きも記念撮影・・・

横から・・・

中も入れるよ・・・

中・・・

1F・・・

期待が膨らむ・・・

説明書き・・・

現在の状況がリアルタイムで表示される・・・

ちなみに、リニアが通過する前に管内放送があります。

リニアの心臓部?

リニアの心臓部?

東京方面から動き出しましたよ・・・

はよ・・・こい・・・

2F・・・

ミニリニア乗車体験・・・

いい大人が・・・並んでる・・・

こっぱずかしいが・・・ぱぱも・・・並ぶ・・・(^^ゞ

おとなの方大歓迎・・・(^^ゞ

• 3F<br /><br />テンションMAX東MAX・・・

3F

テンションMAX東MAX・・・

1Fからの撮影・・・東京方面から・・・

カメラ持ってこなかったのでスマホで撮影・・・

早すぎて・・・間に合わん・・・

あっ・・・

という間に・・・

行っちゃった・・・

アナウンスのもうすぐ来ます・・・

す・・・の所でハットリ君のように過ぎ去っていく・・・

ちっきしょ〜・・・

2F 大阪側から・・・リベンジ・・・

またしても・・・間に合わず・・・

リベンジ・・・

早すぎて・・・

• む・

む・

• ず・

ず・

かしい・・・( ;∀;)

3Fから東京方面を眺める・・・ベストポジション・・・

爆音の後に車体が見えてくる・・・

来たぞ〜・・・スマホ・・・頑張れ・・・

こ・

• う・

う・

数秒の勝負・・・

いや〜・・・楽しい〜!(^^)!

閉館時間まじかだからジオラマ見て・・・

終了〜

よく出来てる・・・

富士急ハイランド・・・の・・・ジオラマ

撮影スポット・・・

皆さん試験走行はホームページに掲載されてますので確認してから訪問してください

ね。

けっして!!!ぱぱのように行き当たりばったりで行かないようにしましょう。

楽しかった!(^^)!

お・し・ま・い