ギ、ギョエェ~~!★!★!バレたら殺される!?★デジカメのSDファイルが壊れて、沖縄本島での息子の結婚式の写真が全部、き、消えたぁ~!!ココにあるのはスマホで撮影した、石垣島・竹富島旅行の一部だけ~(>_<)。急げ修復!
2016/06/26 - 2016/06/30
多良さん
デ ジ カ メ の S D フ ァ イ ル が 壊 れ た ぁ ~!!!
ぬぅ あ、ぬぅ あ ん と 言 う 事 だぁ ~~~~~★★★★★
結婚式の「写真データー」がぁ~全部消えたぁ~!!!!!
そ、そんなアホなぁ~★★★
わわわわわぁ~~~「叱られる」どころじゃない!
ど、ど~する? 大騒ぎになる!
旅行の間だけでも、 【 秘 密 】 にしないと イケナイ!
・・・・・時間を稼いで、復旧しないとぉ~!
◆写真のテーマ ≪なに?どこ?≫ (すぐに見つけられない悔しさ)
(もし、この旅行記を読んでいただいた後、ワタシからなにもコメントが無くなったら、「何かあったんだ」っと思ってくださいー苦)
- 家族旅行
- レンタカー JALグループ ANAグループ
≪沖縄ー新石垣空港≫ 18:25着
静かです。
ご一緒の飛行機の皆さん、どこに消えたの???
トヨタレンタカーで借りるの私たちだけ???(^_^;)
(それにしても、どういう事?SDカードって壊れるの?)← っと心のどこかで別のワタシが自問自答ー以下、チョイチョイ登場しますー汗) -
ラッキーにも
沖縄ー石垣間 チケットを1000円UPで≪クラスJ≫に交換できました〜♪
楽チン楽ちん〜♪
クラスJに付きましては
↓ をご参考になさってください^^
(「ファイルが見つかりません」ってどういう事?) -
沖縄ー石垣島、遅い到着だったので、
沖縄に居る時、小耳にはさんだ「美味しい寿司屋」さんに空港から直接向かいました。
おすすめ度MAX" 石垣島近海魚特上 10カン 1590円を目指してェ〜ガオ〜〜〜ッ!!!\(^o^)/
(寿司食べながら他のデジカメにSDカード入れても「画像がありません」(@_@;))←なんとしても復旧させたい気持ち -
・・・興奮してしまいスミマセン・・・
お寿司屋さんの名前は『すし太郎』さん。
一瞬、回転寿司かと思いましたが、中に入ったら、間違いなく「寿司屋さん」でした\(^o^)/
(ゲゲッ! 「ファイルが壊れています」ってかぁ?!)←暇を見つけては「点検」しているワタシ -
蟹の身たっぷりのグラタン
一応、店長さんお薦めの一品だとかで・・・
(カニも石垣島名物なの?)
島魚専門店 すし太郎
・住所: 石垣市石垣34
・営業時間: 17:00〜翌2:00(L.O.1:00)
・定休日:不定休
・電話番号:0980-88-71710980-88-7171
・料金: 平均予算3000円から4000円 -
コレが『本物の石垣島近海魚特上 10カン』\(^o^)/
お〜〜っ、写真と一緒だぁ〜(^_^;) ウマウマ〜♪
全部本州では食べる事が出来ない ネタ ですね〜☆ =^_^=
味の違い・・・海ブドウの寿司以外はよくわかんな〜い★
(回転寿司よりはネタ大きいです\(^o^)/) -
島魚あら汁
な、な、なんと! 590円!
う〜〜〜
高い? 安い? -
フーチャンプル―
690円
これは、ま、美味しい〜(^_-)-☆ -
すし太郎さんのお値段
画像を大きくしても見にくいですね〜★
んじゃ〜〜
「ホットペッパーグルメ」でご確認くださいませ〜<(_ _)>
↓
http://www.hotpepper.jp/strJ000597796/ -
宿泊は
「フサキリゾートヴィレッジ」
≪コテージタイプの部屋≫に泊まりたくて予約しました〜♪
こんな感じ〜♪ ⇒ http://www.fusaki.com/
(旅行先であまりSDカードSDカードって騒ぐのもカッコ悪いので、今のところ内緒にしています) -
ハブ毒の毒クラゲ?!?!
・・・両方コワイ!!!(*_*;
詳しくは
こちら ⇒ http://outdoor.ymnext.com/kikenn-31.html
(URLを掲載することで手を抜いている!っと思わないでね^^。情報は正確さが一番ですからネッ〜♪)← 言い訳^^ -
ホテルでいろんな海で使う道具をレンタルで来ます^^
んが、どれもこれもナカナカのお値段。
しか〜〜〜し!
ホテルによりますが、沖縄よりもちょっと安い感じです(^_^;) -
≪フサキリゾート≫海に突き出た
幸せの聖地としてビーチに架かるフサキエンジェルピア
だそうです。
うまい事言うね〜(^_-)-☆
こんないいところで結婚式した皆さん、幸せですね〜♪ -
有名な≪川平湾≫にGO!
グラスボートに乗って探検だ〜い!^^
・年中運航 所要時間:約30分間※朝9時から夕方5時まで15分間隔で年中運行
(天候などにより運行時間の変更や欠航する場合があります。)
・料金大人(中学生以上)1,030円 小人(小学生)520円
幼児(未就学児童)0円・・・但し、保護者同伴。二人目から小人料金。 -
この道を下れば 川平湾 に出ます。
写真を撮りたくなる風景の砂浜です。 -
グラスボートに乗る・・・
旅行中の高校生が多く、
多分うるさいからっと15分遅らせ、次の便に乗る事にしました^^。 -
海水はきれいです。
(シャコ貝・・・見えます?)
〜〜〜 なスジが シャコ貝 です^^
(表紙の写真と同時刻撮影^^) -
今にも 歩き出しそうな(^_^;)
いや、もう、ココまで 歩いてきた?!
キャ〜〜〜ッ(>_<) -
川平湾絶景ポイントからパチリ!
(分かりにくいですが、見晴らしの良い展望台がありますー無料) -
海がきれいなら、きっと空もきれいだ!
そう思って、国立 石垣島天文台 へ行く事に。。。
注: 草ボーボーの車が一台通りかねるクネクネ道です(^_^;)
途中「アレッ?!道間違えた?」っと思うけれど、風景に負けないで進んでくださいね〜(^_-)-☆ -
多良お勧めの見学案内
1、天体観望会むりかぶし望遠鏡での天体観望会を開催(電話による予約制)
2、施設見学望遠鏡の見学(予約不要)
3、4次元デジタル宇宙シアターの鑑賞(要予約)←コレが楽しそうです!
(興味のない方は眠いだけですー笑) -
施設見学望遠鏡の見学(予約不要)をしました\(^o^)/しかも、無料!
天文台の女性職員さんが我々親子3人に付きっきりで詳しく説明してくれました。
(まさか、アヤシイから付いてくれた?^^)
この黄色い物体・・・これが 九州・沖縄では最大の口径105センチメートルの光学・赤外線反射式望遠鏡、「むりかぶし望遠鏡」 です!!!
実際に動かして見せてくれました\(^o^)/
(感動しますよ〜♪) -
ワタクシが大好きな、具志堅さんの記念館へ〜♪
多良家 『今から行きますから〜♪』
受付のおばさん 『お客さん、誰もいないから入り口に庭に車入れてね〜♪』
お〜〜〜ラッキー!\(^o^)/ -
カンムリワシのマークが迎えてくれます〜♪
住所:沖縄県石垣市新川2376-1
電話 0980-82-80690980-82-8069
料金 大人 400円 子供 200円
開館時間 9:00〜18:00
休館日 なし
アクセス 石垣空港から車で約15分。
石垣港からは車で約8分。 -
=2004FNS27時間テレビ通クイズパレード=
ボクシング対決:岡村隆史vs具志堅用高!
実際に試合をして、岡村選手は本気でしたね〜♪
3ラウンドを終え・・・4ラウンド目・・・・ -
入り口を入ってすぐに、階段がある。
そこからまずは2Fへ。
階段の壁には数々のポスターが貼られていて、
1つ1つのポスター見ながら昇っていくと、次第に具志堅用高ワールドへと引き込まれていく。
そして、チャンピオンベルトが!!!
具志堅ファンのワタクシ一人なら半日は滞在できるかも〜♪
家族連れなので、1時間くらいで出ました。 -
なら、石垣港ターミナルにある具志堅像も見に行かなきゃ〜♪
具志堅記念館から車で5分。(竹富島に行く人はその時ご覧くださいね)
6番ターミナルの近くに金色の像が!
入構無料です。
いつも入れ替わり立ち替わり人々が記念写真を撮っているそうです。
テレビ番組で見る限りわけのわからない変な人ですが、ボクシングの世界では偉大な功績を残された方で、石垣島の英雄です。 -
石垣市の市街地、ユーグレナモールの中にある『石垣市公設市場』
石垣離島ターミナルより徒歩10分。
野菜や果物、鮮魚、肉類まで揃う石垣島の 台所として市民に愛されております。 -
石垣市公設市場前のフルーツ売りのおばあ
『おばあ、コレ何?』
『パッションフルーツだよ、600円!』
おばあ、元気がいいので買いました(^_^;) -
公設市場の脇道にある島料理の店 南の島さん。観光客も多いのですが、地元の方も結構訪れる沖縄料理の居酒屋さんです。アットホームな雰囲気も素敵ですよ。
芸能人も多く訪れているとか^^。
店名 南の島 (ぱいぬしま)
電話 0980-82-80160980-82-8016 -
南の島 (ぱいぬしま)店内
お水は2杯目からセルフサービスです(^_^;) -
南の島 (ぱいぬしま)で
試しに、TV秘密のケンミンSHOW で見た
『味噌汁』を注文! 780円
こう言う定食だったのですね〜♪
安い!うまい!\(^o^)/ -
石垣島の全景を見るならココ
エメラルドの海を見る 展望台
*台湾人のツアーの方がたくさん来ていました。 -
アノ塔まで歩きます。
そんなに遠くないですから〜(^_-)-☆ -
屋上展望台の下の「東屋」
ココなら雨の日でも大丈夫!
(ん?雨の日、見通し悪くない?あ、急な雨ね^^) -
ココからだと、
波照間島・竹富島・西表島などが一望できます。 -
何だこの重い空気は・・・
そうかァ〜〜〜
デジカメのSDカードが不具合を起こしてたんだっけ。。。
修復できるかなァ〜〜〜?
家族にこの事を発表したら、どーなるだろう???
・・・言えねェ〜(滝汗)
しか〜し!白状していまうのも時間の問題・・・
ま、ま、今日の所は何も言わずに帰ろう〜(^_-)-☆
◆次号はどーなる?沖縄本島旅行記&結婚式の様子は? 現在、鋭意修復努力中!
次号をお楽しみに〜(苦)
- shinさん 2016/09/11 07:48:10
- SDカード
- 皆さんのアクセスのとおり、おかしくなるのは運命でしょうか。
毎度SDカードをコピーするわけにもいきません、
しかし貴重な記録をだいなしにするのももったいないし。
修復できますようお祈りいたします。
多良さんの旅行記楽しんでいます。
知多半島の Shin
- 多良さん からの返信 2016/09/13 15:17:43
- RE: SDカード
- Shinさん、コメントありがとうございました。
SDカードに付きましては、皆様もそれぞれ何かとご経験もおありの様で。。。
デジタル万能の時代ではありましょうが、一般人にはその仕掛け、まったくチンプンカンプン。
TVがなぜ映るのか、パソコンがどういう仕掛けで動くのか、スマホはいったい何者なのか?
考えるだけでも大汗が出ますね〜(^_^;)
データーの一部を失うも、ある程度修復は成功しましたが、なんだか納得のいかない(デジカメ購入店の応対とか)出来事でした、ハイ。
そろそろ秋ですね。いい旅を〜〜〜♪
- こあひるさん 2016/09/01 14:36:25
- 想像するだに恐ろし〜〜
- 多良さん、こんにちは〜。
SDカード、壊れることってあるんですねぇ〜〜〜。もうもう・・・考えただけで恐ろしいです・・・。
そんなときに、鮨をちゃんと味わって食べている多良さん・・・肝がすわっていますね、さすが・・・。
カメラが壊れて、SDカードが認識できないってことは一度ありましたが、SDカードがそんなことにならないために・・・どうしたらいいのか・・・。しかも修復ってできるものなのですねぇ・・・。
こあひる
- 多良さん からの返信 2016/09/02 19:32:07
- ある日突然やってきます!
- そうだにィ〜こあひるさん!
(この だに はちょっと違う気がしますー汗)
SDカードが壊れるって恐ろしい事ですよ〜★
しかも原因が何だかわからないのが「最大の原因」だから始末が悪いんです。
原因さえ分かれば注意もするのですけど、それが出来ないんですから。。。
業界では『SDカードは壊れやすい』と言うのが常識らしいですよ(^_^;)
とにもかくにも、デジカメが変なメッセージを出したら超〜要注意です。
すぐに電源を切ってSDカードを取り出しましょう。
その後、新しいSDカードを入れて「フォーマット」するくらいがいいそうですよ^^。
どうぞ、ご注意くださいませ〜(^_-)-☆
- 墨水さん 2016/08/04 00:14:10
- わしゃ、知らん。
- 多良さん、今晩は。
だい、大事件ですね!。
わしゃ、関わらない、此の旅行記は見なかった事にする。(笑)
大将!、鮨喰ってる場合じゃないでしょ!!。
事件になりそうなので、悪徳保険屋を紹介しましょうか?。
それとも、悪徳墓苑業者の方が良いですかね、どっち?。(爆)
う、わ〜っ、怖え〜〜っ!。
阿鼻叫喚の世界旅行・・・。
ちと違うか。(汗)
おやすみなさい。
墨水。
- 多良さん からの返信 2016/08/04 12:21:31
- 見捨てないでェ〜(^_^;)
- 墨水さん、多良はまだ生きています(爆)。
しか〜し!
もし、復元に失敗したら、お世話になるかもしれません(>_<)。
まだ、家族には告白していませんので(滝汗)
いずれにしても、SDカード修復ソフトがうまく取り出してくれるかどうかにかかっているわけで・・・。
うわ〜〜〜〜っ、コエ〜〜〜〜〜ッ(>_<)
- かおニャンさん 2016/08/02 23:11:24
- うわ〜〜!(´゚д゚`)
- 大丈夫だったかしら……
大事なお子さんの結婚式の写真が〜@@;
私は写真いっぱい撮るので
- 多良さん からの返信 2016/08/04 12:17:25
- RE: うわ〜〜!(´゚д゚`)
- > 大丈夫だったかしら……
> 大事なお子さんの結婚式の写真が〜@@;
> 私は写真いっぱい撮るので
> 旅行でカメラが起動しなかったりしたらほんとショックです。。。
かおニャンさん、ご心配をおかけしましてスミマセン(^_^;)
現在、鋭意修復中でして、かなりの確率である程度復元出来そうな感じです^^。
一言申し上げれば、大切な写真を残すため、万全を期すならば、復元サービスの付いているSDカードを購入する事をお勧めします、ハイ。
ではでは〜♪
多良
- かおニャンさん からの返信 2016/08/05 22:42:52
- RE: RE: うわ〜〜!(´゚д゚`)
- 良かったです^^
改めて、
息子さんのご結婚おめでとうございます(≧◇≦)
- 蔦之丞さん 2016/08/01 17:32:03
- こんにちは!
- 多良様
身震いして、変な汗を搔きそうな旅行記で
驚きました
私なら機械や電化製品に疎いから
パニクッてしまいそうです
確実に修復できます事をお祈りいたします
蔦之丞
- 多良さん からの返信 2016/08/01 19:35:04
- RE: こんにちは!
- 蔦之丞さ〜ん、こんばんは〜♪
いや〜ホント、ビックリです!
32ギガあるSDの1ギガも使わないうちに「不具合」がぁ〜(*_*;
修復のある程度の知識は持っていますが、それでも「確実」ではありませんので「GO」のボタンが未だに押せていません(>_<)
科学が進歩して便利にはなったものの、何か問題が起きた時、シロウトは右往左往するばかりですね〜(-_-;)
応援ありがとうございます!修復ガンバリます!
- eggさん 2016/08/01 05:34:51
- 一日も早い復旧をお祈りいたします
- 多良さん
お早うございます
eggと申します
お気持ち、お察しいたします!!
私も数年前、初の大阪USJ旅行画像が夜に吹っ飛びました
何度確認しても画像なし
せっかく旅行に行ったというのに夜通し復旧方法を調べたものです
外部委託は足元を見られる金額
でも早く復元したい
お気持ちが良ーく表れている旅行記でしたぁ
結果、自宅に帰ってからじっくり復元(無料ソフト)しました
ほぼ戻ってきました〜
一部だけ画像が分割されるなどの不具合はありましたが、イケました
もうこのコメントをお読みになる時には無事に復元ができているかもしれませんね
怖いことが起こるものです
では、取り急ぎ!失礼いたします
eggよr
- 多良さん からの返信 2016/08/01 14:17:35
- 「石橋を叩いて渡る」どころか割ってしまうかも?(笑)
- eggさ〜ん、コメントありがとうございます!^^
eggさんも被害者様でしたか〜(^_^;)
まったく、仰る通り、外部委託は2万だ3万だの世界、販売会社のエディオンは修復を拒否、デジカメメーカーにはどう言って良いやらわからず、結局自分で何とかするしかありませんでした。
調べた結果、原因は落したショックとか暑さのせいではなさそうですね。
電気的な何かの理由で、ぶっ飛んでしまう・・・ま、素人ですのでココまでしかわかりませんでした。
復元は、何とか出来そうですが、失敗を何回もすると余計出来なくなると聞いていますので、慎重になって、まだマニュアルを読んでいる段階です(汗)。
復元できたら、旅行記UPする気満々なんですけどね〜(笑)
ではでは〜♪
多良
- たかちゃんティムちゃんはるおちゃん・ついでにおまけのまゆみはん。さん 2016/07/31 22:29:22
- 兄さ〜ん(驚)。
- まずいですやん〜。ちなみにSDカードのメーカーによっては、復旧サービスをつけているところもありますよ!
ただ時間は掛かるので、お急ぎでしたらお近くの?非公認?のケータイ修理屋さん(間違ってもドコモショップとかには行かないでくださいね♪)、?iPhone格安修理?とか書いているとこです)でやってますよ♪
一度お試しアレ〜♪オヤヂの威厳復活のためにも!
たかティム。
- 多良さん からの返信 2016/07/31 22:47:53
- RE: 兄さ〜ん(驚)。
- たかティムさ〜ん、コメントありがとうございます^^。そして、ご心配をおかけしています。<(_ _)>
そうなんです、超〜危機なんです。
本文中でも書きましたが、”デジカメで撮った画像データー”ですので、自分の持っている「データー復旧ソフト」で何とか復元できそうです。
ただ、何度もそのソフトで復旧を失敗すると余計に復旧できなくなりますので、今慎重に対策を練っているところです。
なんたってオヤジの威厳が掛っていますからね〜(^_-)-☆
実際、香港の会社のSDカードでしたので(超〜安いSDカードを買いましたので★)、当然保証なし(*_*;。
で、近所のカメラ屋さんに聞いたら2ギガ2万円。カメラを買ったエディオンは受け入れ拒否。
やっぱ、自分でやらねば!(爆)
頑張ります!