大洗旅行記(ブログ) 一覧に戻る
茨城県の大洗の「民宿とびた荘」に宿泊して翌日「かねふくめんたいパーク」で見学・買物をして、那珂湊へ、「那珂湊おさかな市場」で食事と買物をしました。<br /><br />常磐線水戸駅から鹿島臨海鉄道・大洗鹿島線の大洗駅まで乗車して、駅前から大洗町循環バス海遊号に乗車して宿泊の民宿とびた荘に、夕食はそばにある割烹きくちを利用、翌日はかねふくめんたいパークへ、見学と買物を楽しみました。<br /><br />大洗から那珂湊に移動、最初にひたちなか海浜鉄道湊線の中根駅にそこから乗車して那珂湊駅に、駅から那珂湊おさかな市場へ、市場内で散策と買物して、市場内の食堂で昼食を取りました、再び那珂湊駅から常磐線勝田へ移動しました。

茨城・大洗に宿泊してめんたいパークを見て那珂湊で食事をしました

2016/06/18 - 2016/06/19

タビガラス

タビガラスさん

高速・路線バス 私鉄 自家用車

常磐線水戸駅から鹿島臨海鉄道・大洗鹿島線に乗車しました、2両編成のワンマン車でした

鹿島臨海鉄道・大洗鹿島線の大洗駅の駅舎

大洗鹿島線の大洗駅の表示と撮影用パネル

大洗駅の改札口

大洗駅の観光案内所

大洗駅の観光案内所内

大洗鹿島線の大洗駅前

大洗駅前にありました

大洗駅前から大洗町循環バス「海遊号」に乗車しました、1回100円で乗車、祝町幼稚園入口まで乗車しました

宿泊で利用した民宿とびた荘

民宿とびた荘のロビーとフロント

民宿とびた荘の客室

民宿とびた荘の朝食

夕食を民宿とびた荘の近くにある割烹きくちでしました

割烹きくちの店内

割烹きくちでの夕食の一部

明太子でおなじみのかねふくめんたいパークに行きました

めんたいパーク入口に記念撮影用の場所があります

めんたいパーク内に入ると記念撮影用パネルがあります

めんたいパークの売場

めんたいパーク工場見学エリア入口

めんたいパーク工場見学エリアにありました

めんたいパーク工場見学エリアにありました

めんたいパーク工場見学エリア

めんたいパークのフードコーナー

めんたいパークのフードコーナーでめんたいソフトクリームを食べました

めんたいパークから大洗港方面を眺めています

大洗から那珂湊に移動、ひたちなか海浜鉄道湊線の中根駅に行きました、一緒に行動した仲間の一人が中根さんでしたの寄りました

中根駅のホーム、ここから那珂湊まで乗車しました

中根駅のホームにある花壇

ひたちなか海浜鉄道湊線の那珂湊駅に到着

ひたちなか海浜鉄道湊線の那珂湊駅

那珂湊駅前

那珂湊駅のホーム

那珂湊駅の花壇

那珂湊おさかな市場に行きました

那珂湊おさかな市場の食堂で食べました

那珂湊おさかな市場の食堂で金目鯛の定食を食べました

那珂湊おさかな市場

那珂湊おさかな市場