トリニダー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016年のGWはカリブ海に浮かぶ島、キューバへ行きました。スターバックスやマクドナルドが入ってくる前のキューバの街並みを見たかったから。共産国ゆえなのか毎日が驚きの連続でした。<br /><br /><br />今回もスターアライアンスの世界一周チケット(ビジネスクラス)で旅をしました。<br /><br />---------------------------------------------------------------<br />4/29(金)<br />成田空港 → ヒューストン(アメリカ) → パナマシティ → ハバナ<br /><br />4/30(土)<br />ハバナ → ビニャーレス渓谷観光<br /><br />5/1(日)★今回はココ★<br />ハバナ → <車で>トリニダ<br /><br />5/2(月)★今回はココ★<br />トリニダ → <車で>ハバナ<br /><br />5/3(火)<br />ハバナ市街観光<br /><br />5/4(水)<br />ハバナ → ブエノスアイレス<br /><br />5/5(木)<br />ブエノスアイレス → <フェリーで>コロニア・デ・サクラメント(ウルグアイ)<br /><br />5/6(金)<br />ブエノスアイレス → フランクフルト → パリ → 羽田<br />---------------------------------------------------------------

ハバナからトリニダへ  事件発生!(Cuba) What's happened inside the car?

2016/05/01 - 2016/05/02

ハバナ → ブエノスアイレス

5/5(木)

5/6(金)
ブエノスアイレス → フランクフルト → パリ → 羽田

ハバナからトリニダまでは車で4-5時間。
    快晴の中、渋滞もなくご機嫌に2時間ほど走ったところで車が故障しました。

ボンネットの中から「カタカタカタカタ」という聞いたことのない音が…
    代替車が到着するまで2時間、ここからトリニダまではまだ2時間半。。
    1泊しかないトリニダ滞在。ハバナへ戻るか意地でも進むのか、炎天下の中で葛藤が続きます。

ドライバーさんがあちこちに電話をかけて「車がカタカタカタ言っている」と怒鳴っていましたが、3回目の電話あたりから「カタカタ」が「タカタカ」に。
    たぶんパニくってた。

結局この場所で別のタクシーを捕まえてトリニダへ行くことになりました。
    4人分の荷物全部はトランクに入りきらず、セダンの後部座席に3人、荷物と一緒に乗り込み2時間半。。

やっと着いたトリニダのホテルから。

エントランス。

広い敷地に建物がいくつもあるコテージタイプです。
    部屋からレストランまでは歩いて5分。

荷物を置いたらランチをとりにトリニダの街へ向かいます。

ここのレストランに入りました。

なかなか。

キューバは魚介をよく食べるそうです。
    エビは店によって良し悪しがありました。

トマトソースのパスタ。
    うーーーん・・・

ランチを食べたら街歩きです。
    気温は35度くらいでしょうか。湿度もあるのですぐにへばります。

とにかく車が可愛い。

中米にありがちな街並みです。

街の中心部です。

天気が良くてよかった。

こちらは古い教会です。
    使われていないのか、崩れてしまいそうでした。

1泊だけのトリニダ観光でしたが、車の故障含め十分楽しめました。