2016/05/01 - 2016/05/02
tomominさん
- tomominさんTOP
2016年のGWはカリブ海に浮かぶ島、キューバへ行きました。スターバックスやマクドナルドが入ってくる前のキューバの街並みを見たかったから。共産国ゆえなのか毎日が驚きの連続でした。
今回もスターアライアンスの世界一周チケット(ビジネスクラス)で旅をしました。
4/29(金)
成田空港 → ヒューストン(アメリカ) → パナマシティ → ハバナ
4/30(土)
ハバナ市街観光
5/4(水)
ハバナ → ブエノスアイレス
5/5(木)
ブエノスアイレス → <フェリーで>コロニア・デ・サクラメント(ウルグアイ)
5/6(金)
ブエノスアイレス → フランクフルト → パリ → 羽田
- カップル・夫婦
ハバナからトリニダまでは車で4-5時間。
快晴の中、渋滞もなくご機嫌に2時間ほど走ったところで車が故障しました。
ボンネットの中から「カタカタカタカタ」という聞いたことのない音が…
代替車が到着するまで2時間、ここからトリニダまではまだ2時間半。。
1泊しかないトリニダ滞在。ハバナへ戻るか意地でも進むのか、炎天下の中で葛藤が続きます。
ドライバーさんがあちこちに電話をかけて「車がカタカタカタ言っている」と怒鳴っていましたが、3回目の電話あたりから「カタカタ」が「タカタカ」に。
たぶんパニくってた。 -
結局この場所で別のタクシーを捕まえてトリニダへ行くことになりました。
4人分の荷物全部はトランクに入りきらず、セダンの後部座席に3人、荷物と一緒に乗り込み2時間半。。
やっと着いたトリニダのホテルから。 -
エントランス。
広い敷地に建物がいくつもあるコテージタイプです。
部屋からレストランまでは歩いて5分。 -
荷物を置いたらランチをとりにトリニダの街へ向かいます。
ここのレストランに入りました。 -
なかなか。
キューバは魚介をよく食べるそうです。
エビは店によって良し悪しがありました。 -
トマトソースのパスタ。
うーーーん・・・ -
ランチを食べたら街歩きです。
気温は35度くらいでしょうか。湿度もあるのですぐにへばります。 -
とにかく車が可愛い。
中米にありがちな街並みです。
街の中心部です。
天気が良くてよかった。
こちらは古い教会です。
使われていないのか、崩れてしまいそうでした。
1泊だけのトリニダ観光でしたが、車の故障含め十分楽しめました。