慶良間諸島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015年はどうしてもお盆にしか休みが取れない年でした。前から狙っていたケラマテラスに、希望日数のキャンセルが出たようで予約!そこからフライト予約、高速船予約、空港駐車場予約と進み、無事出発することができました。

お盆に行くケラマ 渡嘉敷島①

2015/08/09 - 2015/08/13

sarah

sarahさん

JALグループ 自家用車

夏休み、羽田空港周辺の民間駐車場は繁忙料金がプラスされ、とっても高い!羽田空港の方が安いため、パソコンで必死に予約を取りました。
    朝早く出発し、前から気になっていたキハチでランチ。パスタがとっても美味しかった。飛行機の出発まであまり時間がなかったため、お願いして早く出して頂きました。

キハチ:https://hnd-rsv.aeif.or.jp/airport/entrance/0000.jsf

1日目はダブルツリーbyヒルトン那覇に泊まりました。ゆいレールの駅からすぐ、港も割と近いです。チェックイン時に頂けるチョコチップクッキーも噂通りおいしかったです。

チェックイン後、またゆいレールに乗って国際通りへ。まず、ビタスムージーズでスムージーを頂きました。店内で、頂けます。

ダブルツリーbyヒルトン那覇:https://hnd-rsv.aeif.or.jp/airport/entrance/0000.jsf
    ビタスムージーズ:http://tabelog.com/okinawa/A4701/A470101/47004853/

国際通りを散策後、WebでチェックしてあったRooftop Grill&Bar KAIMANAへ。ドン・キホーテの上にあります。店舗に入って奥にあるエレベーターで行けます。あまり知られていなかったのか、貸し切り状態。沖縄なのに、ハワイがテーマらしく、ハワイの映像が流れていたのがちょっと残念。でも、料理もサービスもよかったですよ!

これが食べたかった!エッグベネディクト。

2日目。朝一の高速船で渡嘉敷島へ渡ります。昨日は晴天だったのに波が高かったらしく、欠航でした。海は一度荒れると、戻るのに時間がかかるみたいです。

港へは、ホテルの方が迎えに来て頂けます。全8室、15歳未満はお断りのホテルです。

ウェルカムドリンクを頂きます。

そしてホテルでランチを頂きました。

部屋はちょっと狭いですね。ロフトから撮影。ロフトは暑くて使えません。

ホテルで頂いた地図です。

到着1日目からダイビング開始です。朝一の船で到着すれば、その日に潜ることができます。ホテル前から軽トラの荷台に乗って港へ移動(5分くらい)。1ダイブ終わる毎にホテルに戻ってくるスタイルです。

そして夕飯。到着日は和食でした。

塩釜焼き。見た目はインパクトありますが・・・。

全体的に酒の肴っぽいおかずばかりで、残念でした。2日目からは
    イタリアンとなり、おいしく頂きました!

近くの展望台に夕日を見に行きました。思ったほど赤くならなかったのですが、人がたくさん集まってました。