ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イスラエル・ヨルダンにいくつもりがNYからイスラエル行きの飛行機に乗れず、急遽アメリカ観光をすることに。<br />ラスベガスまで戻って、グランドサークルをロードトリップ。<br />途中Rute66も走れて、意外とアメリカを満喫。

急遽アメリカ観光

2016/06/10 - 2016/06/18

あき

あきさん

ラスベガスまで戻って、グランドサークルをロードトリップ。
途中Rute66も走れて、意外とアメリカを満喫。

グランドサークルを周ると決めて、ホテルでツアーとレンタカー+ホテルの値段を調べてレンタカーで周ることに。
    ラスベガスからグランドキャニオンまでのルートにRute66を走ることができるとのことで、高速を降りてRute66へ。

一日目は夕方、日の入り直前にグランドキャニオンに到着。
    寄り道をしながらだったので、思ったより時間がかかっちゃいました。
    夏場で日の入りが8時過ぎでよかった・・・。
    しかも運良く前日予約にもかかわらずグランドキャニオン内のロッジの中でもお手頃な部屋が空いていて、そこに泊まることに。
    これで4時に昇る朝日も見ることができます。

2日目、グランドキャニオンで朝日を見た後、アンテロープキャニオンへ。
    この旅の私の一番訪れたかった場所です。
    光が差し込む時間を調べてアッパーは午前11時、ロウアーは午後3時の回に入場。

希望通りスポットライトのように差し込む光をみることができました。
    アッパーもロウアーも似てるようで違うのでせっかくここまで来たら両方ともに入場されることをお勧めします。
    足が悪い方はロウアーは難しいかもしれません。

ホースシューベント。
    コロラド川にある岩が馬の蹄の形に浸食されている景勝地です。
    自然の迫力を見せつけられます。
    周りに柵などがないため好きなように写真を撮ることができますが、度々落ちている人もいるとのこと。
    セルフィーを撮る人は自己責任で。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 275円/日~

アメリカの料金プランを見る