ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ロンドンのメンデルスゾーンゆかりの地巡りの続きです。

ロンドン メンデルスゾーンゆかりの地

2015/06/20 - 2015/06/20

メンデルスゾーン

メンデルスゾーンさん

ロンドンのメンデルスゾーンゆかりの地巡りの続きです。

鉄道 徒歩
アエロフロート・ロシア航空

モニュメント駅近くのMonument to the Great Fire of Londonです。

では、ロンドンのメンデルスゾーンゆかりの地巡りの続きです。

Custom House

船を降りたメンデルスゾーンが寄ったところです。

Custom House

テムズ川沿いにあります。

Christ Church Newgate Street

1837年、メンデルスゾーンがオルガンを弾いたところです。セント・ポール大聖堂の近くです。

Christ Church Newgate Street

1940年に爆撃を受け、その後、再建されませんでした。現在は公園になっています。

St Sepulchre, Holborn

↑のキリスト教会の1ブロック西にあります。

St Sepulchre, Holborn

メンデルスゾーンは、ここでオルガンを弾きました。
    Mendelssohn and the Organ p.373参照。
    Mendelssohn and His World, R. Larry Todd 編集, p.238参照。

St Sepulchre, Holborn

中に入れなかったので、後日。

サマセット・ハウスSomerset House

メンデルスゾーンも来てます。わしも2日前に来ました。

• ハー・マジェスティーズ・シアターHer Majesty&#39;s Theatre 	<br /><br />ピカデリーサーカスの南300m<br /><br />現在の建物は、1869年に再建されたものです。<br /><br />メンデルスゾーンは、ここに、ジェニー・リンドを聴きに行きました。<br />

ピカデリーサーカスの南300m

現在の建物は、1869年に再建されたものです。

• ハー・マジェスティーズ・シアターHer Majesty&#39;s Theatreのプレート

ハー・マジェスティーズ・シアターHer Majesty's Theatreのプレート

ピカデリーサーカス

• St James&#39;s Piccadillyセント・ジェームスズ・チャーチ・ピカデリー<br /><br />ピカデリーサーカスの西200mに位置しています。<br /><br />メンデルスゾーンは、ここでオルガンを弾きました。<br />

ピカデリーサーカスの西200mに位置しています。

メンデルスゾーンは、ここでオルガンを弾きました。

• St James&#39;s Piccadillyセント・ジェームスズ・チャーチ・ピカデリー内部<br /><br />コンサートのリハーサルをしていたので、後日再訪することにしました。

St James's Piccadillyセント・ジェームスズ・チャーチ・ピカデリー内部

アーガイル・ルームズ跡

リージェント・ストリート

アーガイル・ルームズ跡であることを示すプレート

• セント・ジョン教会St John&#39;s, Hyde Park<br /><br />1837年9月8日、メンデルスゾーンが、J.S.バッハのフーガを弾いたと言われています。そのオルガンは、St Mary the Virgin, in Ilkestonに100ポンドで売られました。<br />http://www.stjohns-hydepark.com/index.php/st-johns-in-depth-whoweare-67/149-st-johns-history?showall=1<br />

セント・ジョン教会St John's, Hyde Park

• セント・ジョン教会St John&#39;s, Hyde Park<br /><br />オックスフォード・スクエアーにある教会で、前の通りは、ハイドパーク・クレセント。パディントンとマーブルアーチの間です。

セント・ジョン教会St John's, Hyde Park

• セント・ジョン教会St John&#39;s, Hyde Park<br /><br />この日は、既に閉まっていました。翌朝来ることにしました。

セント・ジョン教会St John's, Hyde Park

この日は、既に閉まっていました。翌朝来ることにしました。

• オックスフォード・ストリート363番地のThe Princess&#39;s Theatre跡<br /><br />SPORTS DIRECT.COMの看板のビルで、元HMVだったところです。<br />

オックスフォード・ストリート363番地のThe Princess's Theatre跡

H. Fothergill Chorleyの家を、メンデルスゾーンが、1847年に訪問しています。

Victoria Square15番地

Cheyne Walk

以前行ったThomas Attwoodの家の西にあります。

ジェニー・リンドの家

ジェニー・リンドの家

ジェニー・リンドの家のプレート

William Horsley (18 November 1774-12 June 1858)の家

No 1 High Row (現Church Street 128番地) in Kensington

メンデルスゾーンが、25歳(1834年)のときに行っています。

William Horsley の家

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 374円/日~

イギリスの料金プランを見る