コペンハーゲン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目です。<br />個別で頼んだ他のガイドさんと一緒にコペンハーゲン市内を散策しました。<br />人魚姫から南下し、各名所を回りました。

初海外、女一人旅。デンマーク3日目

2016/06/28 - 2016/07/02

ゆいきーさん

3日目です。
人魚姫から南下し、各名所を回りました。

バスに乗って人魚姫の像まで行きました。
    あまり人がいなく、人を写すことなく、写真が撮れました。すごい時は芋洗い状態で、人魚姫の岩に乗って撮影する人もいるそうで今日はラッキーな日だそうです。

人魚姫から徒歩で南下
    聖アルバニ教会に行きました。
    ステンドグラスがとても綺麗でした、

アマリエンボー城です。
    棟が3つあり、1つは博物館となっているとのこと、コペンハーゲンカードがあるのですんなり入れました。
    ガイドさんと受付に行った時、受付のスタッフさんから日本語で「ありがとうございます」と言われて嬉しかったです。

実際に王族の方が使っていた物が飾られていました。
    ガラスが貼ってあり、ガラス越しから見ました。
    肖像画や、写真もたくさんありましたが、どれも皆さん美人でした。

フレデリック教会です。
    教会前にはいろんな国の方の観光客の集団がいて賑やかでした。

フレデリック教会の中です。
    中はお喋りは駄目。カメラとフラッシュはokでした。
    ミサをやっている時以外は、自由に出入りしていいそうです。
    装飾が細かく、圧倒されてしまいました。

教会の前方のアップ
    とても綺麗です。

さらに歩いてニューハウンへ、少し風と雨が出てきて残念

ノアポート駅近くのガラス張りの市場です。
    中にたくさんのお店がありました。
    見てるだけでも楽しかったです。

ラウンドタワーに登りました。
    中はきつめのスロープといった感じでした。
    休み休みいかないときつかったです(>_<)
    景観が統一されていて綺麗です。
    デンマークでは景観を守る為に、大掛かりなリフォームはあまりできないそうです。変えたい時は変えてもいいか許可を取らなければならないそうです。

ガイドさんオススメのレストランへ行きました。
    サンドイッチとドリンクで2000円くらい
    私はローストビーフ、ガイドさんはサーモンを頼みました。
    素材の味が生かされているシンプルな味付けでした。

さらに歩いてアーティウムという中央駅近くの雑貨屋さんに行きました。
    ガイドさんから10%割引の紙をもらい。マリメッコを買おうとしたら、マリメッコの一部商品が40%でした
    チケットの併用は可能とのことで、マリメッコのコップを買いました。

ここでガイドさんとはお別れ。
    穴場の店を教えてもらったり、クーポン券を貰ったりで至れり尽くせりでした。

その後は一人でチボリ公園まで行きました。
    チボリ公園は世界で二番目に古い遊園地だそうで、ウォルトディズニーも参考にしたそうです。
    コペンハーゲンカードを使えば入場は出来ますがアトラクションに乗るには別途かかります。
    私は中を見たかったので、受付の人に「アトラクション?」と聞かれ「ノー」と答えました。

小さい子からお年寄りまでみんなのんびり歩いてました。
    日本でいう後楽園みたいな感じかも

お城がありました。夜になるとライトアップされるみたいです。
    全体的にこじんまりしていて、散歩していて楽しかったです。

林の奥にある時計塔は市庁舎です。
    チボリ公園の一部に馴染んでます。

小銭が余ったのでソーセージを買いました。
    20DKKでした。ソーセージが欲しいことを店員さんにうまく伝えられなかったのですが、嫌な顔一つせず、にこにこ待っていてくれました。
    パリッとしてて美味しかったです。

デンマークで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

デンマーク最安 478円/日~

デンマークの料金プランを見る