2016/06/26 - 2016/06/27
ママブー♪さん
- ママブー♪さんTOP
- 1,133,604アクセス
マリオットホテルのリワードメンバーになってから、好んで使っているホテルブランド。
日本国内で使ったことがあるのは沖縄マリオット、ルネサンスくらいでしたが、ゴールドエリートステイタスを取得すると決めた春からあと一泊…どこかに滞在して獲得しようと思い立って自宅から近い都内の滞在をしてみました。
前回はコートヤード東京ステーションホテルだったのですが、今回は東京マリオットホテルにしてみました。
友人に声をかけたら二つ返事で付き合ってくれるというのでありがたかったです!
1人で滞在するのもいいけれど、やっぱりラウンジでお喋りしたりまったりするには友人と出かけた方が楽しいもんね!
- 友人
出かける当日、なんとか義母の容体がもったのですが、数日前に危篤と聞いてすっ飛んで行ったら目を開けて意識が戻ったと・・・
だけど高齢だったしそれから一週間頑張ったけれど天国に旅立ちました。
でも、義母が頑張ってくれたので主人が出かけていいと言ってくれたので楽しい一日が作れました。
駅の構内のショップで軽く食べてから出発です。 -
品川までは1時間くらいで着いちゃいます。
高輪口からシャトルバスが出ているのでそれに乗ってホテルに向かいます。 -
色々な場所行きのバスのバス停だったようで行き先表示をちゃんと見て乗らないとだめですよ〜
御殿山っていうからどんだけ山なのかと思ったらあっという間についてしまった・・・
東京マリオットホテル 宿・ホテル
チェックインの為にフロントのエリートチェックインと書いてあるところに行くと、予約を調べてクラブラウンジのほうでチェックインを・・・と案内してくれました。
部屋はホテルサイトでツインベッドでリクエストを入れてあるので1キングの予約で取ったんだけどちゃんとツインになっていました。
もちろん高層階クラブフロア -
初めての滞在でしたが洗面所が広くてとても快適でした。
これだけ広いならダブルシンクにしてくれればいいのにな・・・と思ったけれど
まぁ良しとしましょ。
あ、だけどトイレットペーパーが二個設置されているだけで、二重の巻きの短いものだったので、夜中に足りるか不安になりました。笑
一個はストックで置いてほしいなと思ったんだけど・・・ -
このホテルの浴室は広いしシャワーカーテンじゃないのでとても快適に利用できました。
カーテンだと体にくっついたりすることがあって嫌いだったんだけど、それもないし出入りもガラス戸を開閉するタイプですし何よりもシャワーの水圧やら完璧でした。 -
お部屋には支配人からのメッセージカードとチョコレート。すでに二個、食べちゃってるんですが・・・・
14:30〜17;00はアフタヌーンティーという事で行ってみることに。
すでに数人の方がいましたが入口のソファが空いていたので友人の娘さんもホテルで待ち合わせて一緒に夕食まで過ごすことに。
まさにアフタヌーンティーになりそうなおいしいケーキやパストラミサンドイッチ、キッシュもありました。 -
おかきが鮨の包装になってるのがあって思わず種類選んじゃいました!
外国人客が多いから意識してでしょうかね? -
なんだかんだとおしゃべりが弾み一度部屋に戻った後ラウンジにまた戻りカクテルタイムです。
イブニングスナック・スィーツの時間で17:30〜19:30まで。
アルコール飲料は21:30まで提供されています。 -
ワインは赤・白・スパークリングとありました。
銘柄の写真を娘に見せたら「あぁこれね。。。」と。 ワイン通には物足りないような反応でしたが飲みやすいワインだと友人も言っていました。
一番上の冷蔵にはちょっとしたピンチョスが。
下はケーキやフルーツがあります。
食べませんでしたが日本でスイカを見たのはこれが今年初!でも食べないという。
海外だとバクバク食べるのに。。。笑 -
そして数少ないデザートが置いてあり、これは!!とゲット!
ハワイアンフェアにちなんだデザートだと翌日売店を覗いて知りました。
一個500円以上するデザートで驚きました。 -
ホットミールもどれもおいしくて、揚げたてポテトがとにかく大人気!
アツアツならポテトでもちょーうまい、つまみになります。
生ハムも惜しげもなくどんと盛られ・・・ -
チーズやディップも充実
少ない盛りでもなくなればどんどん持ってきてくれます。 -
欲張りな私は、一気に二皿取ってきてあとはゆっくりと食事タイム。
このデザートココナツの味がして南国風のイメージでした。
そういえばマリオットリワードエリートメンバーはホテルのジムエリアを無料で利用できるそうです。 プールなども普通は有料なのですが泳ぎにくるのもいいですね。
で、ラウンジでお腹が一杯になるだろうと予想はしていたけれど、せっかくだからと友人と娘さんとホテルレストランを利用することに。
20時で予約を取りました。 -
私は最初から決めていたクラムチャウダーと・・・
シーフードプレートを絶対に食べる!と決めてきていたので迷わずチョイス
オマールエビ、タラバカニ、アラスカ産サーモン。 -
いろんなディップで味を楽しむこともできます。
焼きタラバなどソースなど不要で本当においしかったです。 -
友人はラウンジでつまんだからお腹が一杯とのこと、娘さんとシェアで前菜、スープにこのプレート(肉&オマール)にデザート付きの物を選んでいました。
肉もおいしかったと言っていました。 -
おなかも一杯になって、明日の朝にまた娘さんが来るというのでお別れして早々にお部屋に戻りました。
部屋からの夜景は海が左手に見える場所で、特に…でしたがまぁそれなりの街の灯りが見えて楽しかったです。
お風呂に入った後のんびりTVを観ながら眠りにつきました。
少しいつものシーリーのベッドとはマットが違う感じでちょっと寝にくかったです。
マリオットのベッドが好きで泊まり歩いているのでマットが違うとすぐにわかります。 -
だけどすっきり眠れました。
お腹もすいてきてご飯を食べに行くので友人の娘さんと待ち合わせです。 -
お店に行くとソファーのゆったりした場所に案内してくれました。
シリアルやフルーツも充実!
サラダも豊富
卵ブースやパンケーキなどのブース
パンもたくさんあります。
胃袋の為にお粥にしました。
ただ、ここのお粥は少し緩すぎでしたね。全粥くらいがいいのですが、水っぽかったですね。
強羅の旅館のお粥が塩加減も良くて本当においしいものだったんだけど…これじゃ病院食だったな。残念。 -
ゆっくり時間をかけて食事をしたので、最後にデザート感覚でパンケーキとワッフルをミニサイズでお願いしちゃいました。
自分でうっかりだったのが、外国人のスタッフについつい英語で話しかけてしまうのでそのたびにあっ・・・そうだ日本語がわかるんだったと恥ずかしくなっちゃいます。 -
一日ゆっくりホテルステイを楽しむっていうのもいいなと。
これからもはまりそうです。 -
御殿山トラストはホテルとトラストタワーのほかに公園や居住区もあり閑静な場所でした。
お腹いっぱいになったのでお昼はパスだね・・と言いながら途中下車してお買い物をして帰ることにしたら・・・ -
小腹がすいてしまって途中下車した駅のモールに入っている梅蘭で焼きそばをたべてしまいました!
おかげで夕飯は入らず・・・・またしばらく胃腸を壊すという・・・ははは
食べっぱなし飲みっぱなしの一日でした。
- たらよろさん 2016/08/17 10:23:02
- マリオット東京☆彡
- こんにちは、ママブーさん
暑中お見舞い申し上げます♪
毎日暑いね〜
関西は、35度超えが2週間くらい続いてて。。。
本当に暑いです(笑)
マリオット東京☆彡
やっぱり、なかなか良いですね〜
東京は、泊まりたいホテルが目白押しで、
関東圏に住んでいらっしゃる方が羨ましいわ〜〜☆彡
私のように、一年に1〜2度関東圏に行くだけなら行きたいホテル追いつけないよ、、、
もちろんお値段との相談もあるしね〜〜笑
マリオットの会員もなかなか良さそうだなぁ〜
今度どこかで泊まる機会があれば検討してみよう♪
暑い日が続きますが、お体ご自愛くださいね。
たらよろ
- ママブー♪さん からの返信 2016/08/17 10:35:37
- RE: マリオット東京☆彡
- こんにちは
ホテルステイは本当に悩ましいところですよね。 私は修行?をしたので今後はマリオット以外には泊まらないだろうなぁ・・・とおもいつつも、無い場所ではシャングリラがアジア圏では好きです。
秋の旅行でシャングリラステイしてきます。
コートヤードは普通はラウンジは無いので恩恵を受けられないのですが、新しいコートヤードにはあるみたいなのでソウルに出来た南大門のコートヤードにも行ってみるつもりです。
ホテルステイと言えるほどのんびり出来るかはわかりませんが、これからも素敵なホテル探しをしたいです。
たらよろ夫妻のラグジュアリーホテルステイは参考になります。関西にも素敵なホテルがたくさんありますから、近くに行った際にはお勉強させて頂いて出かけたいと思います〜
いつも訪問、書き込み有り難うございます。