品川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ぽ○ぱれシリーズ・ポチッとな。<br /><br />第一ホテル東京シーフォート1泊2食付1人10500円<br />仕事帰りにお泊り女子会決行だ〜!!!<br /><br />

第一ホテル東京シーフォートと日枝神社

2015/10/23 - 2015/10/24

aoisora

aoisoraさん

ぽ○ぱれシリーズ・ポチッとな。

第一ホテル東京シーフォート1泊2食付1人10500円
仕事帰りにお泊り女子会決行だ〜!!!

JRローカル

天王洲アイル駅から直結〜♪

って到着したら『りんかい線』の天王洲アイルだった・・
    よくよく見ると直結なのは『東京モノレール』。

遠くはないけど頭の中?になった。
    間違いに気付いた2人。

「そういうことかぁ♪問題な〜し♪」

フロント。

到着です。
    今宵は中学からずっと仲良くしてくれているお友達のAちゃんと
    久しぶりのお泊り会です♪

第一ホテル東京シーフォート 宿・ホテル

景色がいいのはいいですね。 by aoisoraさん

1泊でも女子は荷物が多いのよ。おほほ。

早く部屋に荷物を置いて身軽になりたい!

最近会えてなかったから
    いっぱい報告あるよAちゃん!

下にレストランが見えます。
    ガラス張りのヒラケタ感じが雰囲気良し♪

夕・朝共にこちらでいただきます。

たっっのしみ〜ぃ♪

フロントの脇に販売してた。
    初めて見ました。

可愛いけど高い(゚д゚)!

日本ぽい感じでお出迎え。

エレベーターの中に

これ、エアコン?珍しいねぇ。
    極暑な時あるもんね!

あ〜早く落ち着いてしゃべりたい。

ウズウズ。

こちらのお部屋が今夜のおしゃべりルーム!

ドアを開けたら窓の外の景色が目に飛び込んできた。

「うわ〜♪」

Aちゃん喜んでる。やったね♪

羽田空港側を予約しました。

お部屋のこのカラー結構好きだったりする。

普通っていえば普通だけど

綺麗にお掃除されてて問題なし!

2人で宿泊。

女子の使うアメニティが1セットしかなかった。
    性別は聞かれてないけど・なんかね。

2人とも使わないからいいんだけど・なんかね。

毎度言うけどメイク落としがあれば

『か〜なり』ポイント高いんだけどね。

まぁ、ないよね。

シャンプーやトリートメントは持参したけど
    なんか販売までしてるから良いものなのかな?と使ってみました。

香りがいい感じ。
    1泊なら私はこれでもいいかな

なんて後で調べたら
    プロバンシアっていう良い口コミいっぱいの有名なシャンプーだった。

スリッパはペションてなっちゃって履きづらかったりするけど
    こちらのスリッパは厚みが少しあるのでイメージよりは履きやすい感じ。

珈琲あります。

324円也。

喫煙室です♪

朝食券と夕食券。

それとカードキー。

2人で1枚・・・・

これってどうなの?

ルームサービスのメニューで御座います。

夜は長いから頼むかもしれないしね♪

なかなかネットから探せなかったからご参考まで。

(ちゃんと見えるかな)

下にはクリスタルヨットクラブの乗船場が見えました。

日が落ちたらどんな感じになるのかな。

お部屋のチェック続きます。

困ることはなさそうね!

お茶。

一応パチリ。

部屋着を持っていくか悩んでネットでどんなパジャマか検索したけど
    「ボタン」て事しか分からなかった。

浴衣やバスローブみたいな形はちょっと苦手。
    お行儀悪いからすぐ脱げちゃうから(/ω\)

出来れば上下分かれているものであってほしい。
    でも荷物をなるべく減らしたい。

ボタンだから脱げることはないか・
    と部屋着は持って行かないことに。

あ〜残念。ワンピースタイプ。

1日だしAちゃんとだからいっか。

ささ。一通りチェックして落ち着くには足りないものがあ〜る!

同じ建物内にコンビニあり。

夕食まであと1時間半。

それまで部屋飲み。
    好きなものを買い込んで

ささ。早く。
    話したいことがいっぱいあるんだよぉ。

準備完了!

やっと落ち着いて話せる☆

久々のお泊り会にかんぱ〜い★★★

聞いてよ聞いてよ

アリエナクナ〜イ?!

何それアリエナイんだけどぉ

でしょでしょ。それでね〜

あっという間に夜になりました・・

大変。ディナーの時間!

続きは食事しながら♪

本日はレストラン「グランカフェ」でグルメバイキング。
    こちらも料金に含まれております。

写真撮らせてくださいね★

デザート♪

フルーツも♪

チョコファウンテン!

チーズファウンテン。

これは好みの味じゃなかったな

ローストビーフ。

切り分けてくれました。

中華まん・栗ときのこの炊き込みご飯

素麺に回鍋肉

赤魚のムニエル きのこバターソース

牛豚肉のオニオングラタン風

チキンソテー

カップに入った可愛い品の数々に

マリネや茹で落花生。

茹で落花生?1つお試し。

サラダ

ドレッシング

ちょっとずつ♪

なんてテーブルに置いたら

「うわっ。」ってなった( *´艸`)

結構な量。

まだ半分しか持って来てないけど一回ストップ。

ハッ。(゚д゚)!

そもそも全部食べようとしているのが間違いなんじゃ。。。
    (旅行記作成時に気付く私)

根本的に何か間違ってるのか。

左下の秋刀魚のカッペリーニ。これ美味しい。

ドリンク

ライブキッチンに行ったら残り少なかったので
    新しものを作ってくれました。

「海老は殻ごと食べられますよ」

席まで運んで来ていただきありがとうございます。

クラムチャウダー。

あさりがプリッと大きくて沢山入ってる。

スープもよいお味。
    今回一番のお気に入り♪

柔らかくて○

この前起きたらこんなことがあって〜
    びっくりじゃない?

ウケル〜♪

話はまだまだ続くよ

まだまだ食してみたかったけど
    2周目行く予定だったけど

デ、デザート行かないと行けなくなりそう。(>_<)

「ちょっと待ってて。デザート見てくる。」

チョコファウンテンのチョコだけ食べたい。

スプーンですくうわけもいかず。

チョコ、美味しいヾ(≧▽≦)ノ

しっとり大人なムードの時間。

「ぐえ〜ぐ、ぐるしい」
    「やばっ、マジやば。」

想像以上にお腹が苦しい2人組。
    ワイン買い足したけど進まず。(-_-;)

夜景見ながらワインを片手になんて大人時間なはずだけど
    地元の友達と一緒だと学生時代のあの頃のまま。

中学時代から仲良くしてくれてるAちゃん。
    うちらもう結構いい歳になったよね。

ずっと一緒に笑って一緒に怒って励まし合って

Aちゃんがいてくれたから乗り越えられたこと沢山あるよ。

男とはいつか別れる日が来るかもしれないけど
    友達はずっと友達。

そんな感じの唄どこかにあったような
    ホント私の人生いつも見守ってくれている大切な存在です。
    いつもありがとう。言えないけど
    これからもずっとこのまま一緒に歳をとっていこう〜。

朝が来ました。

起きてもお腹苦しい。

実はちょっとモドシちゃった((+_+))
    食べ過ぎ。そろそろ自分量、わかってこー。

シャワー入ってもちゃんと曇らずえらい!

朝起きて、しばらく

「どうしようお腹空かない」って言ってたのに

あら不思議。
    パン美味しそう〜♪

ホテルで食べるパンってなんでこんなに美味しいんだろう。

紅茶もね。

お茶漬けを作れるみたいよ。

ご飯のお供。

洋食にしたけどシラスは食べる。

あぁ、納豆と味付き海苔。美味しいよね。

がまんがまん。

ベーコンにウインナーにスクランブルエッグ。

シリアルあり

サラダ。マリネとか☆

さぁ♪

お腹空いてないなんて不安はどこへ。

Aちゃん和食をチョイス。
    aoisora洋食風(笑)

こんなの見つけました。

これは有り難いサービスです。

珈琲や紅茶などをお部屋に持って行ってよいのです〜('◇')ゞ

それではお言葉に甘えまして一杯イタダキマス。
    本日もお部屋で12:00チェックアウトまでガールズ?トーク♪

ほんと話は尽きない( *´艸`)

12時ギリギリにホテルを後にし

帰る前にどこか寄る?

荷物重くてすぐ休憩(笑)

「あ〜いつもお互い相方に荷物持ってもらったり、車出してもらったり
     ありがたみが分かるね( *´艸`)」

私達が選んだ寄り道はパワースポット。

「やっぱ世の中金でしょ」

本音で言い合えるって素晴らしい(^▽^;)

運気が抜群に上昇する!って書いてあったら行くっきゃないでしょ

日枝神社にGO!

後で調べ直したら「金運上昇」の文言見つけられず( ゚Д゚)ナンデダ

でも色々いいこと書いてあったので結果良し。

政財界の崇敬者が多い。
    商売繁盛。
    社運隆昌。
    地に足をつけた生き方をしようと決意できる。
    真面目に生きている人を応援してくれる。
    末社の猿田彦神社にも参拝するとよい。
    世界で活躍したい人をバックアップ。

なんて某サイトには載っていた。
    縁結びもだって(´・ω・`)

石段の脇にエスカレーター!初めて見た。
    画期的な神社ですな。
    雨降っても大丈夫なのかとそれから2〜3日考えてた(笑)

あ〜老体には助かるわ〜。なんて都合に合わせて年老いてみて遠慮なく使用させていただきます。

でもエスカレーターのようにグングン運気が上がるって書いてあった。
    そういう意味が(も)あったのか!

エスカレーターに乗っておいて良かったヾ(≧▽≦)ノ

こんなことが載ってるサイトも。

江戸城の裏鬼門にあたる場所にある。
    政治に関わる人、ビジネスマン、ビジネスウーマンなどが運気を授かりやすい。
    仕事運、出世運アップ。
    物事の要を押さえ揺るぎない実績を作り出せる。
    落ち着きアップ。
    計画力アップ。
    実行力アップ。
    人間関係運アップ。
    男坂から参拝するとよい。
    境内にある猿田彦神社は強いパワーがある。進むべき道を決めるヒントをもらえる。

なんだか色々書いてあってどれを信じればいいのか分からなくなってくるケド

• でも<br /><br />なんかここに来て、すごくいい感じがした。<br /><br />上手く言えないけど 気持ちがいいというか 清々しいというか<br /><br />空気が好き。私ココ好き。

でも

なんかここに来て、すごくいい感じがした。

上手く言えないけど 気持ちがいいというか 清々しいというか

空気が好き。私ココ好き。

だからキットここいいところ。

人の言うことあまり信じないけど

自分のカンは信じます。

パワーもらったよ〜♪来て良かった♪
    二人ともパワーアップしました〜。

おみくじ引きました。

恋愛→『今の人が最上迷うな』

あはは そんなん知ってますよ〜!!!

Aちゃんとの2日間。こんな時間もうちらには大切。
    結構意味のある2日間。

また定期的にやっちゃいますか。

てことで、ね、旦那さん♪