富津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ペチュニアの花が見頃のマザー牧場に行ってきました。<br />梅雨なので天気が心配でしたが、雨に降られることもなく楽しめました。<br />HPの写真の色とは少し違いましたが、綺麗に咲いているペチュニアには感動!!<br />6月から10月まで長く咲いてるのにはびっくり。<br /><br />ランチはジンギスカンを食べてきました。<br />ラム肉は臭みもなく柔らかくおいしかったです。(写真なし)<br /><br />マザー牧場から房総フラワーラインで、洲崎灯台〜木更津アウトレットとドライブしてきました。

桃色吐息(マザー牧場)

2016/06/23 - 2016/06/24

myokosan

myokosanさん

ペチュニアの花が見頃のマザー牧場に行ってきました。
6月から10月まで長く咲いてるのにはびっくり。

ランチはジンギスカンを食べてきました。
ラム肉は臭みもなく柔らかくおいしかったです。(写真なし)

高速・路線バス 私鉄 自家用車 徒歩

8時30分 市原サービスエリア到着。

BOSO FUN CLUBの売店で

にゃんこおせんべい発見(=^・^=)

市原サービスエリア (下り) 道の駅

開園時間少し前に到着。

初めてやってきました。

入場料とマザーファームツアーのセット券で2100円。(平日)

マザー牧場 テーマパーク

桃色吐息ね〜

高橋真梨子がすぐ浮かぶ

厚い雲に・・・(*´Д`)

雨降らないよりはましか〜

ちなみにHPの写真ですが・・・

こんなピンクじゃなくて残念

紫陽花園

雨が少ないせいか、あまり元気がないような

ふれあい牧場にて

マーラ

マーラの背中

カビパラ

カビパラさん熟睡中。

死んだように寝るとはこのこと(笑)

そこのけ、そこのけ、亀さんが通る

ケヅメリクガメ

碁石チャボ

• 子牛

子牛

なんか北海道を思いだすなぁ〜

人なつっこいので寄ってきます。

舐められた〜

マザーファームツアー

入場料とセットで買うと半額の600円なり(平日)

平日バンザイ\(^o^)/

トラクターで牛舎の中に入っていきます。

メリーさんの羊

ここはニュージーランド??

アルパカ

今年トレンドのヘアースタイル。

ほぼ1年ぶりに、観覧車に乗りました。

観覧車からの眺め

マザー牧場を出て、千葉の端っこ
    洲崎灯台へ向かいます。

途中の景色

晴れてればなぁ〜

• 洲埼灯台 名所・史跡

東京湾の入口なんですね〜

館山から木更津アウトレットへ
    特に何を買うでもなく・・・(まあこんなもんか)

帰りに寄ったサービスエリアで
    絶対うまいからと強く勧められ・・・
    ピーナッツソフト。千葉だしね。
    うまかったでござるよ。

そういえば、マザー牧場でソフトたべなかったなぁ

市原サービスエリア (上り) 道の駅