甲府旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅は、車(バス含む)で行くと便利なところです。<br /><br />1ヶ所目は中央自動車道甲府南インターそばにあり、小高い丘の上にある円形の大きな建物「幸せの丘ありあんす」という象牙の美術館。館内の美術品も見事ですが、館外から一望できる甲斐の山々の雄大さも必見です。<br /><br />2ヶ所目は、勝沼ハーブ庭園。中央道勝沼ICから15分に位置します。多種類のハーブが育てられ、ハーブから抽出した化粧品の販売も行っています。<br />訪問したころはバラが満開で、皇族の方々の名前を冠した花が咲き誇っていました。

山々の勇姿とロイヤルローズ

2016/05/12 - 2016/05/12

おっとっとさん

今回の旅は、車(バス含む)で行くと便利なところです。

アリアンス、象牙美術館です。館内には象牙で作られた芸術品がずらり。かなり広い敷地です。ヘリポートもあるらしい

アリアンスの丘から南アルプスをのぞむ

丘から八ヶ岳方面

丘から北東部の山々

富士山です

ズームしてみた白根三山。間ノ岳、北岳

ズームで駒ケ岳も

薬師岳、観音岳、地蔵岳と駒ケ岳

北の方角、丘から正面に八ヶ岳をのぞむ

美術館前のモニュメント

勝沼ハーブ庭園入口

ハーブ園。この先に多種類のハーブが

苗の販売

プリンセスアイコという品種です

皇后陛下のお名前を冠した品種

ロイヤルローズの花々

ロイヤルローズ2

勝沼ミッドナイト

海老名SA。空の青が美しかったので

東名談合坂SA