バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
兎に角、死ぬまでに自分の目で観てみたかった。<br />事前に時間指定のチケットを購入し、エレベーターでご生誕の門を見学<br />上に登ると工事中の様子も解り、彫刻を直ぐ近くで見る事が出来る。<br />但し、高所恐怖症の妻はへっぴり腰で大変だった。<br />

初めてスペインに行ってみた。その4 サグラダファミリア

2016/05/04 - 2016/05/04

ユウ君の親父

ユウ君の親父さん

兎に角、死ぬまでに自分の目で観てみたかった。
但し、高所恐怖症の妻はへっぴり腰で大変だった。

サグラダファミリア

入口の真上

公園側の出口の門扉

入口を入って直ぐの天井

柱の彫刻が素晴らしい
    この細さで建物を支えていると考えると、この国には地震と言う物はないと思わざるを得ない

空中に浮いているイエス・キリスト像

光により色々な色になるステンドグラス
    朝の光がこの方向から入って来ている。

地下の礼拝室

エレベーターで登った後、直ぐに外に出て隣の棟に移動
    妻はVサインをしているがへっぴり腰

棟の中は螺旋階段になっている
    上から覗いてみる

降りてきて下から覗いてみる

途中の窓からの景色
    鳩のオブジェがまじかに見える

• 屋上

屋上

工事中の方向
    このクレーンは、加工した石材を吊り上げていた。
    500kg程度しか吊れないだろうと思った。

入口のチッケト売り場

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る