高雄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最後は写真あげです。<br />高雄の雰囲気が伝われば幸いです。<br />いい旅を。

高雄一人旅。③夜市と青空と。

2016/01/10 - 2016/01/13

ラーメン大好きよしこさん。

ラーメン大好きよしこさん。さん

最後は写真あげです。
高雄の雰囲気が伝われば幸いです。
いい旅を。

3日目、朝から仏光山仏陀紀念館へ。
    バスでいくことにしました、高鐵左営駅前から乗車。
    一卡通カードが使えました。

台南へ行く際にも一卡通が使えました。大変便利です。

仏光山仏陀紀念館 寺院・教会

こういうスタンド、日本にもほしい。

大力果汁 その他の料理

お土産にピーナッツバー購入。
    ピーナッツの方が安いのでピーナッツにしましたが、本当にいいのか!?アーモンドじゃないのか!?と確認されました。

確かにアーモンドがどんどん売れていきます。
    いいんです、私が食べるんじゃないんで。(笑)

会社では評判上々でした。

木侖花生糖 専門店

最終日の夜、やっと空芯菜が食べれました。

でもまさか飯の上にのっけられるとは。

• trat baldさん 2016/06/30 17:31:07
    よしこ(嫁)さんの旅の形がクッキリと!
    4tra共通点、女性の写真はアングルの切り取りが細やかで絵がキレイ!
    女子一人旅でこの内容は達人+AAAですね、コスパに至っては神様級!ひょっとして中国語が堪能かしら?
    何といってもセールの航空券に合わせる技は宿泊費に直結しますもんね、スケジュールの余裕は日数に拘わり無く旅をリーズナブルに仕上げてくれますね。
    Ps.頂いたメールに感じた事を列記してみます。
    1.まず返事としてベタな所、常夏の海はベターでしょう、アジアの街は初心者にとってバイキンの塊です。(予算が有ればEUかな)
    2.よしこ(嫁)さんの当たり前が友人に通じるかな?宿泊、移動、食事等で無駄な出費を余儀なくされる可能性は?
    3.チェンマイ一人旅は正解でしょう、体調不良ならともかく面倒くさい、くたびれたで世話を焼くなら貴方の旅が壊れちゃう、それと友情も、、、、
    **僕の方針が海外に行こうゼ!ですから文句を言いつつ世話しています(^o^)

ラーメン大好きよしこさん。さんのトラベラーページ