2015/11/25 - 2015/11/29
greenさん
- greenさんTOP
3泊5日の格安旅行。
今日はハレイワに行こうと思っていたらブラックフライデーでお店が殆ど休み!!
ワイキキでゆっくりお買い物して過ごしました。
今日は、ユックリ出来る最後の1日でハレイワに行こうとしていましたが、ブラックフライデー前日でワイキイキ以外はお店が殆ど開いていないのでワイキキで過ごしました。
朝ユックリと起きて10時位からカラカウアをホロホロしていると、エッグベネティクトが食べたいとお友達のリクエストでヘブンリーに行きました。
11時位に入りました。 -
私は、サーモン&ほうれん草にしました。
卵の半熟加減、ソース好みでした。
食材にこだわっているようでサイドのグリーン&紫芋が想像以上に美味しかったです。 -
店内の絵画。
こちらのお店のオープンに合わせて描いてもらったそうです。
すごい素敵な絵が5枚だったかなつながっています。他のお客様がいらっしゃるので、自分たちの前の絵しか撮っていませんが、絵に興味がある人は楽しめますね。 -
お店の入口オシャレです。
作家さんアンディ・デイビスの紹介もあります。
ハワイは地元の作家さんの絵を壁に飾っているカフェが多くて楽しみです。 -
食後に、ドライブで景色を観たいねって事でレアレアトロリーでダイヤモンド方面に乗りました。
親切なドライバーさん(^◇^) -
写真が良くないけれど、肉眼では綺麗でしたよ。
ここら辺はサーフィンしていました。
眺めるだけで気持ち良いですね〜♪
人気のお店もお休みのところ多かったです。
急な坂の町も見納め。
所々フラッグが上がっていました。
トローリーでドライブ楽しい!! -
ワイキキに戻り最後のお買い物モードに入ります(^_-)-☆
ロイヤルハワイアン内HISショップでヘザーブラウン購入。
ロイヤルハワイアンセンターキルト店でばらまき用の小物を購入。
キングスビレッジ内のお土産屋さん。
4枚で10ドルだったかな?
韓国人ご夫婦で経営かな?おばちゃん怖いけれど安いから良いです。
旦那&息子にお土産〜♪ -
ハッピーハレイワ、ハレイワより数は少ないけれど可愛いのありました。
娘にお土産〜♪ -
ブラブラしている内にあっという間に暗くなりましたがしっかりと今日もお買い物をしました。
お腹がすいてきました。
最後の夕飯はお友達のリクエストでロコモコです。
お店の写真撮り忘れましたが、ヘブンリーと同じ経営の、アロハテーブル!!
お友達が頼んだオニオンフライのせ〜。 -
私が頼んだ普通のロコモコ。
ここ日本人の経営で量も普通だと思いますが、小食の人はシェアで良いと思います。
ハレイワには行けなかったけれど、一日楽しめました♪
ホノルル(ハワイ) の旅行記