ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ママ友との格安ハワイも無事に2日目を迎えました。<br />今日はアラモアナまでトロリーバスで行き、海側のバス停で市バスに乗ってカイルアビーチまで行きました。

ママ友と3泊5日の格安ハワイ 2日目~♪

2015/11/25 - 2015/11/29

green

greenさん

ママ友との格安ハワイも無事に2日目を迎えました。

友人
観光バス
デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)

大好きなヘザーブラウンのJALトロリー!!
    乗れないので、見送りです(^_-)-☆

JTBさんのクジラも見送りです!!

こちらもJTBさんです!!

レアレアトローリーなかなか来ませんでした。
    なので、バニアン近くのバス停からロイヤルハワイアンまで歩いていくことにしました。

ロイヤルハワイアン→アラモアナ→海側のバス停57Aに乗り→2ドル50セントでカイルアに10時位に到着〜〜!!

で、いきなりのブーツアンドキモズ!!
    お友達が行きたいと言う事で、覗いたら3時間待ちと言われ撤収しましたよ〜|д゚)
    相変わらず人気店ですね。

こちらのお店を提案したら行ってみたいとの事でしたので歩いて直ぐのクレープノカオイに到着し、すんなり入店できました。

こちらのお店、店員さんがみんな感じがよくて感心します。(3回しか行ってませんが)
    食材もオーガニックで価格も良心的なので大好きです。

写真では分かりませんね。
    ワイルドカモマイルでリラックス〜
    3ドル25セント 安い!!

ポパイパワーほうれん草とオニオンたっぷりで野菜も摂れます。
    ハムかターキを選択出来ます。

8ドル75セント 安い!!

タバスコがビックサイズが可愛くてパチリ!!

ハーブティーに入れました。
    こちらもビックサイズ。

みんなビッグサイズ〜。

オリジナルのハーブティー容器が可愛いので購入しました。
    ジンジャーです。
    お土産にも喜ばれそうですね。

直ぐ近くのターゲットもブラブラ〜

店内の写真ありません。

ターゲットの赤い球体が特徴で好きです。

ターゲット内のスターバックス!!

フードランド!!

一回りしたけれど、何にも買いませんでした。

カハラと品数やセール品も違うものもありました。

珍しい野菜を見るだけでも楽しいです!!

美味しそうな野菜!!

レモンがゴロゴロ〜

生産者さんの顔がわかると安心ですね。

KCCマートでも有名なパインがありました。
    食べきれないかと思い購入するのを辞めてしまいましたが、後でお友達と後悔しました。

ホールフーズ等のショッピングセンター駐車場にある自転車スタンド。
    この時は自転車止まっていませんでしたね。

ターゲットの駐車場前の通りがバス停になっています。
    まだ、カイルアに滞在したかったのですが、4時過ぎてしまったので、
    市バスでアラモアナセンターに戻りました。

貝殻かな〜

一枚一枚カイルアをイメージしているような感じ!!

グリーンも素敵です。

つがいも愛をかんじます。

夕飯は、アラモアナでお買い物後にマカイマーケットフードコートのブルーウオーターシュリンプ〜〜。手が汚れても、やっぱりガーリックシュリンプ!!

デザートはジャンバのアサイボール!!
    ん〜〜〜満足(^^♪

レアレアトローリーでワイキキに戻り、ロイヤルハワイアンからカラカウア通りで買い物しながらバニアンに戻りました。
    さて、明日は何する!?

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る