2016/06/23 - 2016/06/25
3827位(同エリア20581件中)
ucaさん
香港ディズニーランド2泊3日の旅。宿泊先は「香港ディズニーランドホテル」!初めてのディズニー公式ホテルです♪キャラクターブレックファストにパーク内のレストランなど、ホテルステイ&グルメにフォーカスしてご紹介したいと思います!
- 友人
- タクシー
今回泊まるホテルは「香港ディズニーランドホテル」!初めての公式ホテル体験です♪ホテルとパークは10分おきにシャトルバスが走っているので、パークへのアクセスもらくちん!
香港ディズニーランド テーマパーク・動物園・水族館・植物園
正面口ではありませんが、裏庭からみたホテルの外観。お城みたいですてき!!
ホンコン ディズニーランド ホテル ホテル
正面エントランスを進むと、大きなお花。
ホンコン ディズニーランド ホテル ホテル
ロビーは天井が高く、豪華なシャンデリアが!リッチ〜
ホンコン ディズニーランド ホテル ホテル
今回泊まった部屋は期間限定のデコレーションルーム。私達の部屋は「ダッフィー&シェリーメイ」のお部屋!デコレーションルームはこのほかに、スターウォーズやアナ雪などもあります。通常料金に追加してデコレーションルームをオーダーすればOK。期間限定で、2016年の9月30日までのサービスだそう。気になる方は公式HPでチェックしてみてください!
ホンコン ディズニーランド ホテル ホテル
部屋に入ると・・ベッドにキャラクターのカバー!
ホンコン ディズニーランド ホテル ホテル
カバーの上にはさらにハートのデコレーション♪よく見ると奥の窓にも・・
ホンコン ディズニーランド ホテル ホテル
シャリーメイのステッカーが!細部までラブリー仕様!!
ホンコン ディズニーランド ホテル ホテル
壁際にはディズニーキャラクターの画も飾ってあります。
ホンコン ディズニーランド ホテル ホテル
このハートのデコレーションも、キャラクターのふっとカバーもお持ち帰りOK!カバーはレジャーシートとして使えそう^^
ホンコン ディズニーランド ホテル ホテル
ウエルカムサービスかな?夜部屋にもどると、ダッフィー&シェリーメイのマカロンが置かれていました!可愛くて食べられんな・・と言いつつ全ておいしくいただきました(絶品)w下のシートまで全部食べられるよ!
ホンコン ディズニーランド ホテル ホテル
バスルームの様子。
ホンコン ディズニーランド ホテル ホテル
アメニティはすべて白雪姫の7人の小人たちのパッケージ。
ホンコン ディズニーランド ホテル ホテル
鏡のフチにもよく見ると小人が!
ホンコン ディズニーランド ホテル ホテル
ティッシュ部分にも。芸が細かい!
ホンコン ディズニーランド ホテル ホテル
ベッドのフチにもイラスト!
ホンコン ディズニーランド ホテル ホテル
じーっと見てみると、カーペットの模様にもミッキーが。こ、これが隠れミッキーというものか!
ホンコン ディズニーランド ホテル ホテル
ホテルの裏庭に出てみると、迷路のようなアートを発見!!
とりあえず入る
ニョキッ
ホンコン ディズニーランド ホテル ホテル
ホテルの裏庭側は海になっていて眺めも抜群。滞在中はとても天気がよかったので気持ちいい!
【エンチャンテッド・ガーデン】
朝食はこちらでいただきました!エンチャンテッド ガーデン (香港ディズニーランドホテル) ビュッフェ
グリーンのアーチがお出迎え。
レストラン内の装飾も「ガーデン」風で素敵!!
こちらの朝食開場はキャラクター・グリーティングができるのです。さっそくミニーちゃんのご登場!
プルートに食べさせてもらう!w
ミッキーにも会えました^^パークでは列が出来ていたりで、混んでいる時期にはなかなか2ショットは難しいことも多いですが、キャラクター・ブレックファストなら席を順に回ってきてくれるので2ショットチャンスが必ずもらえます!
そして朝食の内容。小さなミッキー型のワッフルや(右はココア味のダースベイダーワッフル!)、
色んな味のお菓子パンとか
香港ならでは!飲茶もあります。
おでん・・だと・・!?
こちらはアジアンフードコーナー。本格的なインドカレーなどアジア各国の料理が揃います!
オクラがマサラ味の和え物?とても美味しかった!!
ウィンナーやベーコンなど、洋食の定番スタイルももちろん揃っています。世界各国の料理をビュッフェ形式でいただけるので、とてもお得な気分!
オムレツは好きな具材を選んでオーダー。
たまご好きなので、オムレツにスクランブルエッグを合体wオムレツはふわふわでボリューム大!とてもおいしゅうございました!
ミニワッフルとフルーツ、手前のミッキーはバナナマフィン。小さいこどもも食べやすいミニサイズ♪
【プラザ・イン】
こちらは昼食にいった、パーク内のチャイニーズレストラン。映画「ムーラン」をモチーフにしたレストランなんだとか。プラザ イン アジア料理
ランチコースを注文!続々出てくる美食の嵐!
プラザ イン アジア料理
肉まんにもミッキー♪
プラザ イン アジア料理
食べかけで失礼!飲茶はどれを食べても美味しい!特に写真手前のカラフルなもの。色んな野菜が入っていて一番美味しかった!
プラザ イン アジア料理
休憩のお茶はジャスミン茶!
あんかけ
プラザ イン アジア料理
ピラフはこれが2人分。おなかいっぱいになります!
プラザ イン アジア料理
ミルクスープのような、ココナッツ?小豆?みたいなスイーツがデザート。これすっごくおいしいいいいい
【シェフ・ミッキー】
2日目の夜はもうひとつの公式ホテル、「ハリウッド・ホテル」にある"シェフ・ミッキー"でビュッフェディナー!パーク内のシャトルバスに乗って移動&到着!ディズニー ハリウッド ホテル ホテル
エントランス。香港ディズニーランドホテルのクラシックな感じと打って変わって、こちらはなんだか近代的なデザイン!
ディズニー ハリウッド ホテル ホテル
エントランスから右に進んで、シェフ・ミッキーに到着!
シェフ ミッキー (ディズニー ハリウッド ホテル) その他の料理
入口を通ると、ここにもスターウォーーーズ!
天井のライトがミッキー。
「エンチャンテッド・ガーデン」と同じく、こちらも世界各国の料理がビュッフェ形式で楽しめます。これはパスタコーナー!好みの麺と具材とソースを選んでオリジナルパスタをオーダーできます。
ぶたまん!!サウナ入ってるみたい・・かわいい・・
カニやムール貝など海鮮も♪
ミッキー型のパパイヤサラダ
サラダ用のクルトンだってミッキー!
片っ端からとっていったら、異国情緒あふれるプレートができあがりました。
カップに入ったミニサラダが美味しくて忘れられない
さらにさらに、このシェフ・ミッキーでは期間限定でスターウォーズのデザートコーナーが設置されているのです!
トルーパーのミニムースに
ダースベイダーゼリー!
これは食べられないのですが、BB-8の巨大ケーキ
大集合クッキー
C-3POはゴマ味、ダースベイダーはココア味。ゼリーはコーラ味だったような。どれもおいしいのだ
ソフトクリームコーナーにもスターウォーズキャラがいたよ!
ミッキーの大きなケーキ。こちらの通常デザートも種類豊富。
翌日の朝食も同じシェフ・ミッキーで。世界各国料理のビュッフェ形式はディナーと同じ。朝食にはこんなかわいいプーさんのミニマフィンも♪
レストラン出口ではシェフミッキーと写真が撮れます!初めての公式ホテル体験でしたが、キャラクターグリーティングや隠れミッキー探しなど、ディズニー三昧で大満足の旅になりました♪次も公式ホテルに泊まりたい!
ucaさんの関連旅行記