2016/06/23 - 2016/06/25
7557位(同エリア20696件中)
ucaさん
スターウォーズイベントで盛り上がる香港ディズニーランドは、今年で開園10周年!15周年になるディズニーシーより、実は新しいパークなんですね。アトラクションや限定グッズなどなど、「香港限定」なディズニーランドを楽しんできました!
- 友人
- タクシー
今回は6/23〜6/25の3日間の香港滞在だったのですが、期間中はずっと快晴&猛暑の日々(約34-5℃!)!
香港ディズニーランド テーマパーク・動物園・水族館・植物園
暑さは厳しいものの、テーマパーク日和といった感じでテンションも上がります!こども達もたくさん。幼稚園の遠足かな?
香港ディズニーランド テーマパーク・動物園・水族館・植物園
エントランスをくぐると、大きなミッキーのアートが!
香港ディズニーランド テーマパーク・動物園・水族館・植物園
入場してすぐにある大きな通りが【メインストリート・USA】!
グッズショップや写真コーナーなどが左右に立ち並んでいます。香港ディズニーランド テーマパーク・動物園・水族館・植物園
メインストリート前の中心ブースで、ミッキー&ミニーのキャラクターグリーティング。ミッキーとミニーの2ショットって、あまり東京ディズニーでは見かけない光景のような・・貴重!
香港ディズニーランド テーマパーク・動物園・水族館・植物園
このときミッキーとミニーが着ていたのは、開園10周年記念の衣装なんだそう。一緒に写真を撮りたかったけど、長蛇の列だったので今回は断念。また次回!
香港ディズニーランド テーマパーク・動物園・水族館・植物園
メインストリートUSA入口の右手にある「アート・オブ・アニメーション」。ここではなんとベイマックスとのグリーティングができるらしい!
中に入ると・・
い、いた!!ベイマックスいた!モッコモコ!!香港ディズニーランド テーマパーク・動物園・水族館・植物園
実際に触ってみるの図。
ふにふにのすべすべでモッコモコ。しかも目がまばたきします!とてもかわいい・・一家に一台ベイマックス・・香港ディズニーランド テーマパーク・動物園・水族館・植物園
ベイマックスにほっこりしながら建物を出ると、出てすぐのところでなにやら列が。よく見てみると、先日公開されたばかりの映画「ズートピア」から、ニックとジュディのグリーティングが行われていました!こちらももちろん参加。色んなポーズで写真撮ってくれます!セルフィーも歓迎なんだってw
香港ディズニーランド テーマパーク・動物園・水族館・植物園
キャラクターグリーティングを楽しんだ後は、メインストリートUSAを抜けてアトラクションが並ぶ各エリアへ向かいます。
香港ディズニーランド テーマパーク・動物園・水族館・植物園
開園10周年の記念アート!バックに見えるのは「眠れる森の美女」のお城。東京ディズニーランドのシンデレラ城より少し小ぶりで、パステルカラーがかわいいお城。
香港ディズニーランド テーマパーク・動物園・水族館・植物園
お城をくぐって、まずは【ファンタジーランド】というエリアに向かいます!
香港ディズニーランド テーマパーク・動物園・水族館・植物園
ファンタジーランド入口には、10周年記念パネルガ設置されていて自由に写真撮影が可能!
【ミッキー・アンド・ザ・ワンダラス・ブック】
ファンタジーランドにある、ステージショー型のアトラクションです。香港ディズニーにしかないアトラクションで、ミュージカルのようなステージが楽しめるとのこと。開園前からわくわく!香港ディズニーランド テーマパーク・動物園・水族館・植物園
いよいよ開幕!
ストーリーテラーにはミッキーとグーフィー。そしてアナ雪からなんとオラフが登場します。ミッキーたちの世界に迷い込んでしまったオラフを元の世界(アナ雪の世界)に戻してあげるべく、ミッキー&グーフィーが様々なディズニーキャラクター達の世界を冒険する、というストーリー。香港ディズニーランド テーマパーク・動物園・水族館・植物園
舞台上には大きな本(ワンダラス・ブック)のセット。映像もとても美しいのです。
ジャングルブックの世界や
香港ディズニーランド テーマパーク・動物園・水族館・植物園
リトル・マーメイドの世界も!
香港ディズニーランド テーマパーク・動物園・水族館・植物園
塔の上のラプンツェルも登場!
香港ディズニーランド テーマパーク・動物園・水族館・植物園
メリダとおそろしの森から、メリダも!
香港ディズニーランド テーマパーク・動物園・水族館・植物園
3つの世界からヒロインが集結!照明も音楽もすごーく美しいんです、この光景!ぜひ見てほしい。
香港ディズニーランド テーマパーク・動物園・水族館・植物園
ストーリーは中国語で進んでいきますが、ステージ両サイドに字幕表示があるので、ステージと英語字幕を追っていけばストーリーはおおよそ理解できると思います!
話は進んで、アラジンの世界に・・
香港ディズニーランド テーマパーク・動物園・水族館・植物園
個人的に一番印象的だった「プリンセスと魔法のキス」のティアナ嬢。ドレスではなく、ウエイトレス姿っていうのもこれまたイイ!圧倒的な歌唱力で聞き入ってしまうほど。
香港ディズニーランド テーマパーク・動物園・水族館・植物園
大人気「アナと雪の女王」からはエルサ様のご登場!(ここで子供達の歓声がピークにw)雪が降る演出もあり、アナ雪の世界観に入り込むようなイメージ。
香港ディズニーランド テーマパーク・動物園・水族館・植物園
オラフを無事救出し、エンディングへ。子供向けのアトラクションかな?と思いきや、大人も十分楽しめる、ミュージカル形式のとても素敵なアトラクションでした!!
【フェアリーテール・フォレスト】
ファンタジーランド内にある、ウォークスルー型のアトラクションです。森をイメージしたような庭園内には、各ディズニープリンセスのお城が設置されていて、それぞれの世界観を楽しむことができます。香港ディズニーランド テーマパーク・動物園・水族館・植物園
これは「塔の上のラプンツェル」。
香港ディズニーランド テーマパーク・動物園・水族館・植物園
庭園内をずんずん歩くと、お次は「美女と野獣」エリア。
香港ディズニーランド テーマパーク・動物園・水族館・植物園
こう見ると、本当にお城が建ってるみたいに見える!
香港ディズニーランド テーマパーク・動物園・水族館・植物園
長い階段の先はシンデレラ城!
香港ディズニーランド テーマパーク・動物園・水族館・植物園
フォトスポットもあって、額縁から覗き込めばプリンセス風の写真が撮れちゃうという!これはリトルマーメイドの世界。
香港ディズニーランド テーマパーク・動物園・水族館・植物園
この「フェアリーテール・フォレスト」のすぐそばにある「ファンタジー・ガーデン」では、シンデレラや白雪姫などプリンセス達とのグリーティングが出来るのですが、当日は終日クローズとなっていて会う事ができず。。残念!
香港ディズニーランド テーマパーク・動物園・水族館・植物園
TDLでもおなじみの「フィルハー・マジック」。ファンタジー・ランド内にある、ドナルドが主役の4D体験型シアターアトラクションです。実際に入ったのは夕方でしたが、満席でした!
香港ディズニーランド テーマパーク・動物園・水族館・植物園
シアター形式なので中の写真は撮れませんが、、内容はTDLと変わらなかったと思います。子供にも人気のアトラクションで、4Dシアターは本当に映画の中に入っているような気分に!
香港ディズニーランド テーマパーク・動物園・水族館・植物園
【プーさんのハニーハント】香港Ver.
TDLでもおなじみ、プーさんのハニーハントが香港ディズニーにもあったので体験することに!絵本をかたどった入口は、TDLと同じ。乗り込むハチミツポットの形が若干違う!香港ディズニーランド テーマパーク・動物園・水族館・植物園
流れもTDLとだいたい同じですが、ところどころちがう演出があったりして、違う部分を探すのも楽しいかも♪
【ジャングル・リバー・クルーズ】
ファンタジーランドから「アドベンチャー・ランド」に移動!小休憩もかねて、ジャングル・リバー・クルーズでボートに乗ることに。香港ディズニーランド テーマパーク・動物園・水族館・植物園
木陰を進んでいくリバー・クルーズはこの暑さもあいまって本当にジャングルにいるような感覚。木陰の涼しさも気持ちよくて、小休憩とわくわく感の両方が楽しめて、お得な気分でした^^
香港ディズニーランド テーマパーク・動物園・水族館・植物園
本当〜に暑い夏の香港!アドベンチャーランドには木陰がたくさんあるので避暑地として大変助かります・・
【フェスティバル・オブ・ザ・ライオン・キング】
ちょうど開演時間に近かったので、同じアドベンチャーランド内にあるライオン・キングのステージを見ることにしました!香港ディズニーランド テーマパーク・動物園・水族館・植物園
サークル上になった客席の中心がステージ。香港でもライオンキングは人気なのでしょうか!開場からあっという間に満席状態になりました。
開演!
香港ディズニーランド テーマパーク・動物園・水族館・植物園
間近でショーが見られるのも、ディズニーランドの醍醐味だと思うのです!シンバ役の衣装がとても可愛くて印象的でした。
このほかに「トイ・ストーリー・ランド」「ミスティック・ポイント」「グリズリー・ガルチ」など、まだまだ面白いアトラクションが豊富な香港ディズニー。続きはその2、その3に書いていきたいと思います。香港ディズニーランド テーマパーク・動物園・水族館・植物園
ucaさんの関連旅行記