2016/06/23 - 2016/06/25
4318位(同エリア20635件中)
ucaさん
開園10周年記念&6月からスターウォーズとのコラボイベントも行っている香港ディズニーランド!記念グッズや限定ポップコーンバケツなどなど、香港ディズニー限定のお土産グッズをご紹介します♪
- 友人
- タクシー
★☆祝!開園10周年記念グッズ☆★
香港ディズニーランドは今年で開園10周年ということで、パーク内には記念グッズがたくさん販売されています。こちらは「10」をかたどったマグカップ。香港ディズニーランド テーマパーク・動物園・水族館・植物園
記念コスチュームをまとったミッキー&ミニー。
香港ディズニーランド テーマパーク・動物園・水族館・植物園
キーホルダーもあるよ!
香港ディズニーランド テーマパーク・動物園・水族館・植物園
マグカップはかなり大きめのサイズなので、スープマグとして使えそう!
香港ディズニーランド テーマパーク・動物園・水族館・植物園
こちらも10周年記念キーホルダー。写真のシェリーメイ以外にも、ダッフィーやスティッチなど人気キャラバージョンが多数販売されていました♪
★☆"らしさ"が可愛い!香港限定グッズ☆★
チャイナなデザインがかわいいピンバッジ!ミッキー&ミニーの衣装が中国風にアレンジされています。バックも漢字!香港ディズニーランド テーマパーク・動物園・水族館・植物園
ぬいぐるみキーホルダーも♪
香港ディズニーランド テーマパーク・動物園・水族館・植物園
急須セットがあるあたり、香港らしさを感じます!食器セットは急須のほかに、どんぶり&お箸セットもあったりして、実用的なのもうれしい。
★☆パーク内のドリンク&フード☆★
パークの露店やダイナーで売っているポップコーンバケツやドリンクホルダーも、香港ディズニー限定のものがたくさん。こちらはベイマックスのドリンクホルダー!かわいい〜香港ディズニーランド テーマパーク・動物園・水族館・植物園
スターウォーズコラボ限定ポップコーンバケツ
香港ディズニーランド テーマパーク・動物園・水族館・植物園
BB-8のドリンクホルダーと、ダースベイダーのポップコーンバケツ!ダースベイダーの脳天からポップコーンを取り出す画はちょっとシュールですw
★☆スターウォーズ関連グッズ☆★
期間限定コラボイベントが開催されている今、限定レアグッズも多数販売されています。ファン必見!トルーパーのキャンディとか香港ディズニーランド テーマパーク・動物園・水族館・植物園
香港でも大人気!ディズニーツムツムのぬいぐるみ。こちらもスターウォーズバージョン♪
香港ディズニーランド テーマパーク・動物園・水族館・植物園
Tシャツや動くフィギュアなどたくさん!
香港ディズニーランド テーマパーク・動物園・水族館・植物園
トミカ!こういうのって、一つ買うともうコンプまで止まらないですよね・・
香港ディズニーランド テーマパーク・動物園・水族館・植物園
R2-D2柄のワンピースも。アパレルグッズがたくさん売っていて、プチコスプレ風を楽しむことが出来ます!
★☆香港限定アトラクション☆★
ミスティック・ポイントやトイストーリー・ランドなど、限定エリアで販売されているグッズも!こちらは2013年にオープンした、「ミスティック・マナー」関連グッズ。暗闇で光る!香港ディズニーランド テーマパーク・動物園・水族館・植物園
トイストーリー・ランドには人気キャラのグッズがたくさん。ほかにも、グリズリー・ガルチエリアにも限定グッズが販売されているので、パーク内をくまなくチェックするのも楽しそうです!
★☆幸運をよぶジュエリー!PANDORA(パンドラ)☆★
パンドラという数珠にも似たこのかわいらしいジュエリーは、願い事が叶うジュエリーとして、香港ではとても有名なのだそう。好きなパーツを選んで作っていくのですが、パーツの色や形で、願い事の内容が変わってくるんだとか!香港ディズニーランド テーマパーク・動物園・水族館・植物園
パーツのひとつひとつがディズニー仕様♪
香港ディズニーランド テーマパーク・動物園・水族館・植物園
カラーも豊富!パーツは結構ずっしりとしていて、リッチな感じ。
香港ディズニーランド テーマパーク・動物園・水族館・植物園
ピンクベースのフェミニンなデザイン。間にミッキーの顔がついてる!
香港ディズニーランド テーマパーク・動物園・水族館・植物園
ちょっとシックな、モノトーンベースのデザインを試着させてもらいました!普段の洋服のテイストに合わせて、シンプルなものを選べばデイリーで使えそう。存在感もあって可愛い!
★☆ヒーローはここでも大人気!MARVEL関連グッズ☆★
香港ディズニーに来て思ったのは、マーベルグッズがとにかくたくさん販売されていること!ディズニーキャラに負けじと大人気のようです。キャプテンアメリカに・・香港ディズニーランド テーマパーク・動物園・水族館・植物園
アベンジャーズ2よりアイアンマンのハルクバスター!
香港ディズニーランド テーマパーク・動物園・水族館・植物園
顔型マグカップも!
香港ディズニーランド テーマパーク・動物園・水族館・植物園
ハルクとアイアンマンをぶつけてみましたよ〜
香港ディズニーランド テーマパーク・動物園・水族館・植物園
女子向け。アベンジャーズキャラが散りばめられたフレアスカート!ホークアイとかブラックウィドウなど、主要キャラはみんなプリントされてました。
香港ディズニーランド テーマパーク・動物園・水族館・植物園
スイッチを押すと、冷たい風が来るポータブル扇風機もアベンジャーズ。これすごいクオリティでした!うっかり買いそびれてしまって後悔・・
香港ディズニーランド テーマパーク・動物園・水族館・植物園
ここでは書ききれないくらい、たくさんの限定グッズが販売されているので、ディズニーファンはもちろん、香港に遊びに行く際は香港ディズニーにもぜひ立ち寄ってもらいたいです!
ucaさんの関連旅行記