カンクン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
どーも!こんにちは!<br />最近のマイブームはポテトサラダのスタッフMieです。<br />(ダイエット中なのでマヨネーズ抜き!和風だしと醤油であっさりと頂きます)<br /><br /><br />今日はジンベイザメのツアーに行ってきました!<br /><br />私は今年初ジンベイだったので、ちゃんと見れるか朝からドキドキ。。。<br />朝からお天気も良く風もなかったのでコンディションは完璧でした。<br />とにかくジンベイ次第なこのツアー。<br />いつジンベイを発見出来るかによって、<br />カンクンに帰ってくる時間が1〜2時間ぐらい変わってきます。<br />日の出に手を合わせて「ジンベイ頼むよっ!!!」と願掛けをしてから、<br />いざジンベイ探索へスタ―ート!!!<br /><br /><br /><br />さて、この日はイスラムヘーレム方面へボートを進めて行きました。<br />途中、ウミガメやトビウオを見ながらだんだんとテンションは上がっていきます。<br />1時間ぐらい経ったころでしょうか。。。。<br />前方で先に到着したボートが見えてきました。<br /><br />キャプテンを見るとニヤリと笑っています。<br />海面を良く観察してみるとジンベイの尾ひれが見えてます。<br />しかもあっちにも、こっちにも、、、大漁ですっ!!<br /><br />みんなのテンションはMAXです!<br />ジンベイを見つけたらすぐにスノーケルの準備をしていきます。<br />ジンベイザメは気まぐれです。沈んでしまうともう見る事が出来ないので、<br />ここまで来たら後はジンベイと時間との勝負です!<br /><br /><br />キャプテンの「GO----!!!!」という合図で海にダイブ!<br />すぐさま水中にいるジンベイを探してあとは力の限り泳ぐ泳ぐ泳ぐ。。<br /><br /><br />こんな感じで今日はみんな3回泳ぐチャンスがありました。<br />いやー。無事に見れて良かった。<br />写真もバッチリ!<br />「ジンベイありがとう!また次回も頼んだよー」と感謝の言葉を述べて、<br />イスラムヘーレムのビーチへと帰っていきました。<br /><br /><br />気になった方は是非ジンベイと泳ぎましょう〜♪<br /><br /><br /><br />ジンベイも含めて船に乗るツアーは酔い止めが必須です。<br />船酔いするかどうかわかりません。という方、<br />心配な方は酔い止めの服用をおススメしております。<br />一度気持ち悪くなると陸に戻るまでとっても大変!<br />酔い止めはカンクンのスーパーやコンビニ、薬局にも売ってます。<br />備えあれば憂いなしです。良い船旅を!<br /><br /><br /><br /><br />それでは♪<br /><br /><br /><br />

今日のツアー☆あっちにもこっちにもジンベイザメ☆ Byスタッフmie

2016/06/27 - 2016/06/27

watersportscancun

watersportscancunさん

どーも!こんにちは!
最近のマイブームはポテトサラダのスタッフMieです。

今日はジンベイザメのツアーに行ってきました!

とにかくジンベイ次第なこのツアー。
いつジンベイを発見出来るかによって、
カンクンに帰ってくる時間が1〜2時間ぐらい変わってきます。
いざジンベイ探索へスタ―ート!!!

1時間ぐらい経ったころでしょうか。。。。
前方で先に到着したボートが見えてきました。

キャプテンを見るとニヤリと笑っています。
海面を良く観察してみるとジンベイの尾ひれが見えてます。
しかもあっちにも、こっちにも、、、大漁ですっ!!

みんなのテンションはMAXです!
ジンベイを見つけたらすぐにスノーケルの準備をしていきます。
ここまで来たら後はジンベイと時間との勝負です!

こんな感じで今日はみんな3回泳ぐチャンスがありました。
いやー。無事に見れて良かった。
写真もバッチリ!
イスラムヘーレムのビーチへと帰っていきました。

気になった方は是非ジンベイと泳ぎましょう〜♪

ジンベイも含めて船に乗るツアーは酔い止めが必須です。
船酔いするかどうかわかりません。という方、
心配な方は酔い止めの服用をおススメしております。
一度気持ち悪くなると陸に戻るまでとっても大変!
備えあれば憂いなしです。良い船旅を!

それでは♪

①ジンベイごはん中
    船の上からでもジンベイが口を
    開けている姿を見ることが出来ます。

②ジンベイ正面写真
    ジンベイザメを正面から見るとこんな感じです。
    沢山プランクトンを吸い込むために
    大きな口をしています。

③遠ざかっていくジンベイ
    ゆったりと泳いでいますが、人間なんて
    あっという間においていくジンベイ。
    力強い尾ひれです。

また会いに行くからねー!!

• ダフニスさん 2016/07/30 16:57:15
    チチェンイッツア遺跡&グランセノーテダイビング 追加です
     先ほどの欄に書ききれなかったので追加させて頂きました。おりたじゅんこです。三重県のみえさん、長くなってごめんなさい・・・。チチェンイッツア遺跡で、娘がしきりに欲しがっていた唐辛子柄の小さいお皿などの購入時に粘り強く値段交渉をして下さり有難うございました。私がおつりのないように
    支払っていればよかったのに、余計な買い物をさせてしまい申し訳ありませんでした。欲しかったものが買えて嬉しかったです!
     車の運転手さん(アルベルトさんでしたでしょうか?)運転がとても上手で快適でした。(前日の別のツアー会社の運転はちょっと荒かったので・・・)
    それと、店長吉田さんがみつけられたお昼ごはんの地元レストラン、美味しかったです。ビュッフェより断然いいと思います。どのツアーにするか検討するうえで、私が重視したのはセノーテダイビング時の日本人インストラクターさんと昼食内容(?)でしたので、今回 water sports cancun さんを選んで本当に良かったです。みえさん、これからも笑顔で頑張って下さいね!!私も日本で友達にどんどんカンクンの素晴らしさを伝えて、water sports cancunさんの
    宣伝も致しますね!本当にどうもありがとうございました。
    p.s.
    24日のジャングルツアーもすごくよかったです!
                    2016年7月30日 織田順子・舞

watersportscancun

watersportscancunさん からの返信 2016/08/15 14:21:06
    RE: チチェンイッツア遺跡&グランセノーテダイビング 追加です
    店長の吉田です。この度は、弊社ツアーご利用を頂きまして誠にありがとうござました。そして、また、ご丁寧な御礼メールだけでなく、弊社ブログにまでご投稿をいただきまして、まことに恐縮です。

店長以下スタッフ一同、常にお客様にいかにカンクンを楽しんで頂くかを
    探求しているわけですが、こうして御礼メールを頂くたびに、今までのスタンスが正しいことを再確認させていただいている次第です。

いろいろなアイデアを出しながら、また、いろいろと当然失敗も繰り返しながらの試行錯誤の毎日ですが、こうして楽しかったと言っていただける結果を得られること。実際に、こうして言葉にしていただけることは、大変貴重な経験となっております。

これからも、スタッフ一同、まい進をしていきたいと思いますので、どうか、応援よろしくお願いいたします。

店長の個人的な趣味?!もあり、食事に対するこだわりは強い傾向にありますが、やはり、旅のだいご味、そして、異国文化を理解するには、地元に根付いた食事は切って離せないものがありますので、こうして評価をいただけたことは、とてもうれしく思います。

旅というのは、ただ異国に行って、その風景や空気を共有してくるだけのものではないと店長いつも思っています。高々、1日や2日で、異文化を理解できるほど<人類が築き上げた文明は浅くはない。

その国の文化を理解するならば、そこで生活し、同じ釜の飯を食べて自らの人生の時間を割いて初めて得られると考えている店長としては、短時間で如何に異文化を体験していただけるかはとても難しい課題になっています。

そうしたなかで、食事というのは、一番本能に働きかけ、もっとも、端的に頭ではなく体で心で文化を理解できる手段としてはわかりやすく、効果的なポイントになります。

今の時代、情報が溢れすぎて、すべてが頭から入ってくる時代になっていますが、だからこそ、食べて美味しいか不味いかは、だれでも直感で理解出来ることですから、そうした意味で、文化文明を短時間で体験し理解するうえで重要なポイントになっていると考えています。

こうしたこだわりの蓄積の上で、弊社ツアーは成り立っています。

一つ一つのこだわりを大切にしながら、それでも、かつ楽しく身になるツアーをこれからも、皆さまに提供しつづけていきたいと思っております。

この度はご丁寧なご投稿、まことにありがとうごさいました。

また、カンクンへお越しの際には是非、店長吉田までご連絡いだたけますと幸いです(^-~)

まことにありがとうございました!!!!

店長吉田拝
  • ダフニスさん 2016/07/30 14:26:50
    さん
     三重県のみえさん、(苗字が聞き取れませんでした・・)こんにちは!
    7月26日にチチェンイッツア遺跡&グランセノーテダイビングを娘と2人でお世話になった
    おりたじゅんこです。初めてのセノーテダイビングで不安があったので、メキシコ人インストラクターさんの他に日本人インストラクターさんをつけて欲しいとのリクエストに応えて下さり本当にありがとうございました。みえさんのおかげで、セノーテダイビングを申し込みたいけどちょっと怖いな・・どうしよう・・という私の不安がうそのように払拭されて 当日の朝からワクワクと楽しみに変わっているほどでした。水に入ってからも4人だけの潜行で安心感があり、前後にインストラクターさんがいて下さるので何の不安も感じずに心ゆくまでセノーテを楽しむことができました。前を行く私の下手な泳ぎに娘が何度も吹き出しそうになったそうです・・・(笑)途中からはインストラクターさんが手をつないで引っ張って泳いで下さったので進むことができました。(;^_^A ご迷惑をおかけしてごめんなさい・・・('◇')ゞ  直前の雨で曇っていたのが残念でしたが、でも水の中にいるのを忘れるくらいの透明度に本当に感動しました!今度は
    地形好きの主人も一緒に行きたいです。
     チチェンイッツア遺跡は雨が降りそうで降らず、そんなに暑くならなかったので
    ラッキーでした。説明もよくわかり、写真もたくさん撮って下さり至れり尽くせりでした。目の前に巨大な遺跡がありまるで自分がTVのリポーターになったような錯覚が・・・事前に店長吉田さんのレポートを全部読んでいたのでなおよかったです!

watersportscancunさんのトラベラーページ

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 478円/日~

メキシコの料金プランを見る