マインツ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015年9月21日(月)Mainz マインツ♪<br />この街を知ることが出来m私達にとってどれだけの財産となった事か♪♪♪<br />まだマインツの街をよく知らない時、どこでディナーをしようかと迷いに<br />迷って入店したのがZur Kanzel 。あの頃、ドイツ語が全くわからず、<br />メニューを見てもチンプンカンプンン。解らないままいるのは嫌だったので<br />そのメニューをデジカメでパチリと♪するとお店のオーナーが<br />『スパイだ!スパイ!』っとジョークを言って和ませてくれました。<br />それから翌年、再度お店に行こうと思い足を運んだらお店が閉まっていて、<br />トホホホ・・・っと思っていたら、車の窓から顔を出してオーナーが<br />『スパイだ!スパイ!今日は休みだよ!明日おいで♪』っと♪<br />そんなやりとりがあり、マインツに行くと必ず足を運ぶお店となりました。<br /><br />お店に行くといつも親切にしてもらっています。<br />オーナーのGと奥様のPのお二人にはいつも感謝しています。<br />お二人に感謝の気持ちをたっぷり伝えるためにドイツ語を一生懸命勉強したいと<br />思っています。<br />

心の安らぎ旅行(2015年 秋 Mainz マインツ Part20)

2015/09/21 - 2015/09/21

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん

2015年9月21日(月)Mainz マインツ♪
そのメニューをデジカメでパチリと♪するとお店のオーナーが
『スパイだ!スパイ!今日は休みだよ!明日おいで♪』っと♪

お店に行くといつも親切にしてもらっています。
オーナーのGと奥様のPのお二人にはいつも感謝しています。
思っています。

お気に入りのワインハウス Zum Spiegel (*^_^*)

お気に入りのレストラン Zur Kanzel (*^_^*)

おぉ〜♪こういう風景を目にすることが出来ていたのね!!!

着席するなり、オーナーのGからゼクトをご馳走になりました。

ありがたいですぅ☆
    感謝しつつ、
    『ツム☆ヴォール♪』

店内ですぅ☆

置物がどれもお洒落なんですぅ☆

案内して頂いた席からパチリ♪

この演出にテンション上がりますぅ♪

へへへ(*^_^*)

オーナーのG氏(*^_^*)

Pが育てたお花♪

ここに来ると落ち着きます♪

さぁ!
    Pのお勧めかぼちゃのスープを♪

コクがあって、すっごく美味しいですぅ☆

カルテをスパイ♪

飲み物のカルテも♪

ツム☆ヴォール♪

Pのお勧め♪お肉☆

こちらもお肉♪

テーブルが賑やかに(*^_^*)

レストルームへ♪

階段を下ります♪

下ったところはこんな感じに♪

お洒落なディスプレイ♪

PとQの間にて♪

ふふふ(*^_^*)

また来ますぅ☆

大好きなレストラン Zur Kanzel (*^_^*)

さて!
    2次会はZur Kanzelの真向かいにあるワインハウスへ♪

ワインカルテをスパイ♪

ラインガウのワインを♪

ミュラー・トゥルガウなどもあります♪

ジルヴァーナーもありますぅ☆

店内ですぅ☆
    このお店も大好きですぅ(*^_^*)

お気に入りのお店が並んでいますぅ☆

ライトアップされた大聖堂(*^_^*)

帽子屋さんのライトアップも最高ですぅ☆

こちらは男性用です(*^_^*)

マインツ大好き♪

シアター♪
    いつかここで何か観覧したいと思います☆

グーテンベルク叔父様♪
    おやすみなさい☆

ホテルに戻る前に〆のアイスクリームを(*^_^*)

色々種類がありますよぉ☆

どれにするぅ♪

幸せな箱がたっぷりあります♪

アイスクリームでツム☆ヴォール♪

お風呂上りに♪

ぐびぐび♪
    おやすみなさい。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 281円/日~

ドイツの料金プランを見る