香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
母娘息子と3人旅 2日目 ディズニー

初めての香港☆ディズニーと観光②

2016/06/19 - 2016/06/22

9184位(同エリア19739件中)

うみそら35

うみそら35さん

母娘息子と3人旅 2日目 ディズニー

ホテルのある油麻地から地下鉄にのってディズニーのある駅まで
    40分くらい。

駅についたのは9:30くらいだったけど、空いてると聞いていた割には
    ずいぶん人がいました。

チケットブースに着いたのは10時くらいだったけど 中に入ってる人が見えたので 今日のオープンは何時?と聞いたら 10時と答えた。えー?

10:30とホームページに書いてあったけどー。
    日本から買ってあったチケット購入のメールを見せてチケットブースに並ぶ20分くらいならんだかな。

紙を見せても クレジットカードの提示を求められた。

でいよいよ入ってみたら、シンデレラ城の前までは行けた。

そこから先は 10:30からですってー。

なのでおみやげ屋さんとか見ながら待つことにしました。

迪士尼駅

グリズリー・ガルチ

まず初めに 奥まで行ってこれに乗ろうと決めていたので行ってみたら

05分待ち。 え?? さっきまで結構いた人たちはどこへいったんだろう

日本のビッグサンダー・マウンテンに似ている グリズリー・ガルチ でも
    こっちのほうが楽しかった。

香港ディズニーランド テーマパーク・動物園・水族館・植物園

ランチはホテルまでシャトルバスで移動しました。

園内のレストランに行こうとしたけど お料理が出来るまでに30分かかりますといわれたので。

ここの書き込みで 予約しなくても キャラクターの飲茶が食べられた人がいたみたいだけど、私たちは 食べられませでした。

平日だったら48時間前までに予約してくださいって言われました。

このエビ饅頭ならいつもあるみたいです。

レストランには 日本語メニューはありません。

クリスタル ロータス (香港ディズニーランド ホテル) 中華

ホテルのシャンデリア

ガラスの靴が乗っていました。

ライオンキングのショー

素晴らしかった。

ラプンツェル

夜のパレード

結局開演から閉園までいました。

日本でもそのくらい遊んでいるけど なんせ暑いので バテたー。

1時間弱並んで会えましたー

並んでたのは ほとんど日本人

• rini-mamさん 2016/06/30 13:58:17
    教えてください
    こんにちは。旅行記拝見しました。
    この夏休みに家族で行くので、とても参考になります、ありがとうございます。
    さて、ガルチ5分待ち、ミキミニグリ約1時間待ちのほかは、どのくらい待ちましたでしょうか?主に、スペースマウンテンやトイストーリーランド等
    あとショー系は、何分前くらいに並べば良い感じでしたか?

もしおわかりになることありましたら、よろしくお願い致します。

うみそら35

うみそら35さん からの返信 2016/07/04 21:53:52
    こんにちわ
    スペースマウンテン は ファストパスを取りましたが スタンバイは20分待ちくらいでした。

トイストーリーランド は 時間がなくて乗り物には 乗らなかったのですが、 マックス30分くらいだったと思います。

ショー系は 時間の10分くらい前に行けば入れました。 ライオンキング。

でも夏休みは 混んでるかもしれないですよね。

暑さ対策をして楽しんでくださいね。

rini-mamさん からの返信 2016/07/05 09:13:15
    RE: こんにちわ
    うみそら35様

ご返信ありがとうございました。
    サウナ状態かと思いますが、なんとか楽しんできたいと思います♪

うみそら35さんのトラベラーページ