2016/05/28 - 2016/05/30
MOMO-Pさん
- MOMO-PさんTOP
札幌へ行ってきました。
食事とホテルの備忘録がメインです。
1日目はこれといった食事をしていないので、ホテル紹介になります。
センチュリーロイヤルホテルに2泊しました。
- ANAグループ JRローカル 私鉄 徒歩
- 利用旅行会社
- 日本旅行
京急で羽田空港駅到着。
歩いていると福岡etc九州方面のパンフ詰め合わせ&うまい棒を配っていたので頂きました。
札幌行くんだけどね(笑)
九州方面、ほとんど行ったことが無いので今後の参考にさせて頂きます(^O^) -
羽田空港混んでいます。
ANAのマイル使うのでAIR代金は無料¥0♪
スタバチェックは必須です。
新作は無いかな〜? -
羽田12:00発札幌行きに乗ります。
お隣もANA
飛行機乗るとほとんど寝てしまうので外を見るのが久しぶり〜。
雲の上を飛んでます(^O^) -
スタバで買ったラテとスコーンが本日のランチです。
食後のコーヒー。
コーヒーでお腹がたぽたぽになりました。 -
今回宿泊する
センチュリーロイヤルホテルはJR・地下鉄南北線・東豊線直結なのがポイントです。
JR札幌駅西改札出て南口方面へ。 -
札幌は地下街が広いですね。
APIAを歩いていたらクリアフォルダー頂きました。 -
ホテル到着
10Fのお部屋になります。
スリッパが2種類用意されています。
きれいに除菌とかしてあると思うんですが、スリッパ共有は苦手なんです(*_*)
使い捨てスリッパがあるのはポイントUP♪良かったです。 by MOMO-Pさんセンチュリーロイヤルホテル 宿・ホテル
洗面所+トイレ+お風呂
鏡が大きいです 。GOOD♪
写真に写っていませんがバスタブもあります!良かったです。 by MOMO-Pさんセンチュリーロイヤルホテル 宿・ホテル
アメニティー
メイク落としもありました。
一通り揃ってます。良かったです。 by MOMO-Pさんセンチュリーロイヤルホテル 宿・ホテル
広くもなく、狭くもなく、ちょうど良いです。
使い込んでいますが、キレイに掃除されています。
ポットが重宝しました。
札幌は涼しいから1枚はおる服を持っていきましたが、それを着ても朝晩は寒くて部屋に帰ってから暖かいお茶等飲んでました。良かったです。 by MOMO-Pさんセンチュリーロイヤルホテル 宿・ホテル
それぞれコップや湯飲みが用意されています。
寝間着は浴衣
空気清浄器もあります。
1日目は地下からホテルへ入ったので、2日目の朝に外観を撮りました。
ホテル周辺を散歩しました。
駅直結と言っても駅改札からホテルへ5〜10Mはかかると思います。
地下街を通って行けば雨が降っても日差しが強くっても傘いらずなので便利でした。