博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ブルーインパルスの素晴らしい飛行が見られました!<br />福岡で行われたライオンズクラブ国際大会のお祝いだそうです。

ブルーインパルス

2016/06/26 - 2016/06/26

Mariaさん

ブルーインパルスの素晴らしい飛行が見られました!
福岡で行われたライオンズクラブ国際大会のお祝いだそうです。

たまたまベランダにいると凄い爆音が…。
    何事?!と思っているとマンションの横から編隊を組んだブルーインパルスが登場!!

あっという間に消えて行ってしまった…。

しかしまだ、何処からともなく音が聞こえる。
    ふと見ると展示飛行が見えました!

サクラとの事です。
    2011年の九州新幹線運行で飛ぶはずが、災害により中止になって5年目にやっと博多にサクラが咲きました!

素晴らしい飛行をありがとう!!

• sakoさん 2019/05/09 17:17:32
    もしかして ご近所さん?
    sakoも山笠の山を見に行き 帰宅直後、駐車場の頭上で凄い爆音が
    空を見上げるとブルーインパルスが かっこよかったですよね
    お天気もよく青空に映えてて 見惚れてしまいました
    sakoはカメラ間に合わなかったので
    少しですが、その時の山笠の旅行記あげてますので よかったら覗いてください
    これからも 楽しみにしています    sako

Maria

Mariaさん からの返信 2019/05/09 18:53:05
    Re: もしかして ご近所さん?
    sakoさんの山笠とブルーインパルスの旅行記、拝読させて頂きました!
    見せ方が上手~☆
    飾り山もたまたま通った所しか見ないので、こんなにゆっくり見た事ないです(^^ゞ
    本当にご近所さんかも?!
    他の旅行記も気になる物いっぱいでした。
    これから読ませて下さいね。
    フォローさせて頂きます。

sako

sakoさん からの返信 2019/05/10 13:22:19
    Re: もしかして ご近所さん?
    Mariaさんフォローありがとうございます
    sakoもフォローさせていただきます
    これからもお付き合いのほどよろしくお願いいたします  sako
  • teaさん 2016/06/30 15:40:46
    行きたかった!
    Mariaさん初めまして(じゃなかったらごめんなさい!)
    ちょうど夫が東京からの飛行機に乗っていて、15分くらい着陸が遅れた理由がまさにこれでした。
    夫から電話で知らされて、『え!』とショックでした(*_*)
    迎えに行こうかな?と考えたのに。

でもこうして、Mariaさんのお蔭で見られて幸せです。
    本当にありがとうございます!

マンションの横!すごい迫力ですね♪

Maria

Mariaさん からの返信 2016/06/30 16:00:42
    RE: 行きたかった!
    tea様

はじめましてです(笑)
    いつも投稿見て下さってありがとうございます!
    なにぶんフォートラベル初心者なもので、どうやってコンタクトを取ったら良いのかもよくわかっておりません…。
    フォローまでして頂き、私もフォローさせて頂きたいと思っていました。
    コメント頂いて嬉しかったです。
    ブルーインパルス見て頂けて良かった!
    頑張って旅行記も作成していきますので、これからもよろしくお願い致します。
    フォローもさせて下さい。

tea

teaさん からの返信 2016/06/30 17:01:42
    RE: RE: 行きたかった!
    こちらこそ、どうぞ宜しくお願いします(#^^#)
    今日は雨とならず嬉しいです。
  • らるたんさん 2016/06/29 08:53:09
    はじめまして
    ブルーインパルスに魅かれてお邪魔しました。
    私も、たまたま買物に行った際に、
    屋上の駐車場で遭遇しました♪
    Mariaさんは、写真におさめることができて
    羨ましいですよ〜。
    九州新幹線のイベントが中止になっただけに、
    九州人にとっては嬉しい出来事でしたね。

Maria

Mariaさん からの返信 2016/06/29 10:01:05
    RE: はじめまして
    らるたん様
    コメントありがとうございます。
    ブルーインパルス展示飛行、素敵でしたね!
    たまたまスマホを手にしていたので、写真におさめる事が出来ました。
    ブルーインパルス大好きで以前航空祭にも行ったんですよ(笑)
    らるたん様の旅行記拝見致しました。
    素敵なホテルにたくさん宿泊されていて、羨ましい限りです。
    是非フォローさせて下さい。

Mariaさんのトラベラーページ