吹田・万博公園旅行記(ブログ) 一覧に戻る
エキスポシティにとうとう,日本一の観覧車レッドホース オオサカホイールが7月1日にオープンします。<br />通勤で毎日のように、完成まで見てきましたが、昨夜ライトアップを初めていて綺麗だったので<br />今夜、仕事帰りに撮影をしに行きました!<br /><br />皆さんもどうぞ遊びに来てください!

(動画)2016年 6月 オープン前の大阪 吹田 エキスポシティ観覧車 レッドホース オオサカ ホイールを見に行ってきました。

2016/06/26 - 2016/06/26

dmnk

dmnkさん

今夜、仕事帰りに撮影をしに行きました!

皆さんもどうぞ遊びに来てください!

バイク

先ずは万博公園前から全体です。
    手前に中国自動車道と大阪モノレールが走っています。

ららぽーとEXPOCITY ショッピングモール

動画①です。

エキスポシティの入口です。
    画が汚い・・。

パーク内から。
    綺麗です!

動画②です。

今度はガンダムの前から
    コロニーでの決戦の様です。
    動画は途中、撮影が遅いので
    消灯があり、ガンダムのエネルギーがなくなった様になります・・。

動画③です。

ピカチュウと。
    ここではポケモンと
    どこかのテーマパークの様に
    遊ぶことができます。

少し観覧車が近くに見える場所に移動。
    右はニフレル。
    動物たちと触れ合える場所です。

動画④です。

真下です。
    迫力がありますね。

動画⑤です。

おおきいいいい。

では帰ります。
    楽しめましたでしょうか。

おまけ。
    以前、
    灯っていなかったとき。

ガンダムも少し寂しい。

戦っています。
    東京と比べ小さいです。

ザクがわから。

寂しい。

主役を取られないか
    目を光らせています。

おしまい。