ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
二日目は中部市場、南平和市場、仁寺洞、三清洞、明洞へ<br />三日目は南大門市場、金浦空港近くのロッテモールへ<br />北村韓屋散策中にBIGBANGのYGがプロデュースするコスメショップ発見!<br />ここにあるの知らなかったから、もうコスメ買っちゃった<br />でも袋欲しさに、ハイライトファンデーションと赤い毛抜き購入<br />YGにはいつもやられます

☆韓国ふらり女子二人旅☆②

2016/06/22 - 2016/06/24

kaera

kaeraさん

二日目は中部市場、南平和市場、仁寺洞、三清洞、明洞へ
三日目は南大門市場、金浦空港近くのロッテモールへ
ここにあるの知らなかったから、もうコスメ買っちゃった
でも袋欲しさに、ハイライトファンデーションと赤い毛抜き購入
YGにはいつもやられます

やっぱG-dragonはかっこいい

欧米からのお客さんも多かったです

このYGが遠くから見えました

約300年前の家屋でお茶しました

明洞に戻ってMUSIC Koreaへ

CDアルバムは、キムジョングク7集とEPIC HIGHを購入
    店員さんに好きなアーティストの写真あげます。誰が好きですか?と聞かれ、BIGBANGですと答えると申し訳なさそうに、
    あーBIGBANGはテソンとスンリしかないです。と言われました。

私テソンファンなんですけど…笑

明洞はすごい人

屋台も楽しい

タイ焼きアイス
    上にはちみつがのっていてプチ高級感
    二日目終了

三日目は南大門にて豚まん朝食

雨がパラついてました
    1時間ほど買い物しホテルへ

明洞直結ロワジールホテル
    ここ立地最高!部屋はそんなに広くないですが、清潔だし荷物置きに帰れるし便利。また泊まりたいホテルでした

金浦空港近くのロッテモールへ
    空港の横だから時間まで最後のお買い物

ここで買ったタコのキムチ、ホタテのキムチ、アサリのキムチは辛いもの苦手な私にもいけるほど美味しいキムチでした。
    3つで10000w
    そして韓国海苔の佃煮が超美味しかったです
    。四角いままで佃煮になってるんです。4080w
    飛行機用にアジュンマがラップでグルグル巻きにしてくれます。

最後のグルメ
    アイスファクトリー

イチゴのアイスを注文

買ってよかったもの
    FACE SHOPのクッションファンデーション
    キンチャクとファンデの柄が可愛い
    しかも店員さんの友達価格で30%引いてくれてレフィルまでつけてくれた〜友達じゃないのに笑
    韓国は今このクッションファンデーションが流行りのようであちこちで売っていました。

韓国語勉強中のため
    韓国ノート、名探偵コナンの漫画、エッセイ、ハングルシールなどなどを購入

今回は前回の旅行に比べ韓国語が少し聞き取れるようになりました。
    次回韓国に行くまでにもっと勉強したいと思います。

• travel Necoさん 2016/07/04 15:08:52
    こんにちわー
    kaeraさん 初めましてtravel Necoといいます

krunkのプロフィールフォトを見つけて思わず覗いてしまいました!笑

7月にソウルへ行くので、YGのショップ、覗いてみようと思います。
    GDの香水、試されましたか?友人に頼まれたので新世界免税店で購入予定です。
    私はメンバー全員好きですが、やはりGDの楽曲とファッションセンスにクラッときます〜
    kaeraさんは7月、長居行かれるんですか?

kaera

kaeraさん からの返信 2016/07/04 23:40:04
    こんばんは
    travelさん初めまして。kaeraです。

MOON SHOTのGDの香水、購入はしていませんが試してみました。
    とてもいい感じで、これがGDの匂いか〜と妄想してしまいました(笑)
    欧米の方が爆買いしているのを、横目でみていました。

私はテソンペンですが、全員の曲とダンスとノリが大好きです(^^♪
    そしてGDの才能にはいつもスゴイと関心しています。

7月末、長居に行く予定です。
    今真夏の野外に向けて体力温存しています。

7月のソウル楽しんで来てくださいね。
  • ???さん 2016/07/02 09:31:46
    MOONSHOT 大好き!!!!!!
    FACESHOP ????? ?????!!

kaeraさんのトラベラーページ

kaeraさんの関連旅行記

kaeraさんの旅行記一覧

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る