ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
韓国ドラマとk-pop大好きハングル勉強中の私と、韓国に興味はそれほどない旅行大好きな女子の二人旅<br />かわいいもの、美味しいものを見つけて、気の向くままに街歩き<br />今回はてるみくらぶの旅行で大韓航空で関空から金浦空港へ。<br />金浦空港からソウル駅までAREXで20分。免税店も寄らないので効率がいい!<br />ホテルは明洞直結のロワジールホテル。

☆韓国ふらり女子二人旅☆①

2016/06/22 - 2016/06/24

kaera

kaeraさん

かわいいもの、美味しいものを見つけて、気の向くままに街歩き
今回はてるみくらぶの旅行で大韓航空で関空から金浦空港へ。
ホテルは明洞直結のロワジールホテル。

大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)

今回の旅の目的の一つカンジャンケジャン!
    何度もソウルにには来たけど、これ食べたことなかったんです。
    ま、まいう〜!卵とろっとろの身もしっかりと味がついいていて、美味しい。
    最後に甲羅にご飯を入れて韓国のりで巻いて食べます。
    手がベタベタになるほどむしゃぶりつきました。
    満足。
    カンジャンケジャン(小)62000w
    女子二人で(小)で十分な量でした。

プロカンジャンケジャンの入口に可愛い人形がおいてありました。

この蟹があんなふうになるのね

そして街歩き
    スキンフードのショップとカフェ
    車もいちいち可愛い

カフェ DOREDORE
    レインボーケーキ7800w
    レインボーだけどなぜか6色
    見た目の可愛さに注文

スポンジは見かけによらずしっとり
    しかしどの色も同じ味

クリームはクリームチーズで濃厚
    美味しいけれど二人で一つで十分かな

私たちの行ったカフェDOREDORE外観
    も少し先に、もっと可愛いピンク色のDOREDOREがありました。

カロスキルの道路に駐車してる車の中にLINEキャラクターのブラウンとコニーが乗っていました。LINEショップの宣伝かな?

おしゃれな街並みで買い物
    歩いてるだけで楽しい

夜の東大門に移動

これ恵化にある壁画のレプリカかな?
    ショッピングビルとクウヮンヒ市場でショッピング

相方は毛皮のクウヮンヒ市場でムートンコートが
    どうやら気に入ったみたい
    650000wで一旦保留
    ↑最終日まで悩んでいましたが断念
    次回来たときの楽しみにとっておくそうです

そして一日目終了

二日目朝食
    ホテルから見えていたキンパプチョングクというお店
    キンパとククスにハズレなし

中部市場へ
    干物市場で有名
    干しタラ干しイカ干しタコいっぱい並んでます

乾燥わかめ5000w、海苔のふりかけ2000w、わかめのふりかけ2000w、アーモンド7000w、購入
    もっと買いたかったけどかさばる。このまま観光するのでガマンしよう。
    海苔ふりかけはスーパーより安いです。

東大門デザインプラザ
    ザハさん設計。さすがに曲線がキレイです。
    中は時間がないのでスルーです

旅の目的南平和市場
    ここの1階と地下1階はカバンがいっぱい
    開店時間が0時から昼の12時までなので要注意
    夏用に白の穴のあいたバック購入25000w
    相方も軽くて肩から掛けられるバック購入20000w
    安くて実用的なの沢山ありました。

昨日は雨だったけど今日はいい天気です

仁寺洞へ移動
    干しタラのスープセットとかいせんチヂミを注文
    美味しい〜

サムジキル

暑いのでピンス
    あんこのピンスとコーヒーピンス
    コーヒーピンスはうさぎがのってて何気に可愛い

さぁ三清洞だ
    歩くぞー

坂…階段…そして坂…

韓服着てる韓国人が多い
    可愛いなぁ

こんなオサレな韓服あるんですね。
    どうもこのあたりでレンタルできるみたいです。

雰囲気あります

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る