新得・芽室・士幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
北海道十勝の 新得・清水・鹿追をたびします。パート2です。<br />鹿追町と清水町をめぐります。

北海道十勝の新得・清水・鹿追をたびするトリ 2/2

2016/06/24 - 2016/06/26

たびするトリ

たびするトリさん

北海道十勝の 新得・清水・鹿追をたびします。パート2です。
鹿追町と清水町をめぐります。

レンタカー スカイマーク

新得町のオソウシ温泉を出発し、ふたたび鹿追町に入ってきました。
    道の駅しかおい に来ました。

道の駅のなかです。

鹿追チーズ工房のチーズを購入しました。
    おいしかった。

道の駅から北に走り、国道沿いにある、カントリーパパ にきました。

国道沿い、牧場の中にあります。

カントリーパパの内観です。
    イイ感じ

ここはオムライスがおススメらしいけど、
    まだ朝10時すぎぐらい。
    チョコレートケーキセットを
    たのみました。
    セットのドリンクはホットコーヒーにしました。

広くない道を走って
    10キロ強。
    かんの温泉に来ました。
    鹿追町の山奥にあります。
    まだリニューアルしたばかり。
    10年ぐらい前に来たことがあるのだけど、
    その後、長らく休館していたんだよ。
    新しくリニューアルしてオープンしたという
    話を聞いて来たいと思っていたんだ。

奥地にあるけど、お客さんは結構いた。
    人がいるときは温泉の写真は撮らないので、
    今回の温泉の写真はナシ。
    温泉のホームページを見てね。
    写真はロビーです。
    以前は混浴だったけど、
    いまは別浴になっていた。
    きれいだし、泉質もおススメ。
    熱い湯船もあるけど、ぬるい湯も
    あって長湯できる。
    オソウシ温泉と違って
    ここに来る道路は広くはないものの
    舗装してあるから安心。
    ただ、wifiとかは無いし、
    携帯電話も圏外になるよ。

かんの温泉の山を下りて鹿追町の
    「カントリーホーム風景」 にきました。
    鹿追町の瓜幕(うりまく)から国道274号を東に
    いき、士幌町の手前を国道から離れて少し北に
    行ったところにある。
    国道にある看板を見落とさないようにしてネ。
    ここも牧場の中にあるよ。

メニューの一部です。
    風景のスロウバーガーをたのみました。

内観です。
    ソフトクリームとかもあるよ。

スロウバーガーが出てきました。
    「風景の牛乳」付きで1000円です。
    ランチは夕方まで頼めるよ。

少し肉を割いて肉汁がでているところを
    撮ってみました。
    おいしそうでしょう!?
    ごちそうさまでした。

「カントリーホーム風景」の前です。

清水町に向かいマス
    途中で写真を撮ってみました。
    一日雨模様で残念でしたが、
    広大な十勝の景色を堪能しました。

あすなろファーミング にきました。
    清水町の市街の西の外れの方にあるよ。

あすなろファーミング 店内です。

あすなろファーミング でソフトクリームを食べました。
    店内にイートインできるテーブルがあるよ。
    おいしかった。

あすなろファーミング のヨーグルトも購入。
    宿で食べました。
    値段は少し高いけど、すごく濃厚でおいしい

夕食はレストランの「古母里」にきました。
    清水町役場から500メートルぐらい、道東道の十勝清水インターの方に
    行ったところにあります。

牛玉ステーキ丼。
    清水町のB級グルメ。
    十勝若牛と卵のコラボです。

今日の宿、清水イン勝造さんです。
    素泊まりで一泊3800円です。
    明日は早朝に千歳に向かって出発です。

おはようございます。
    朝5時前に清水を出て、千歳空港につきました。
    帰路につきます。

中部空港に向かいマス。
    楽しかったです。
    また行きたいナ

ここまで読んでいただきまして、ありがとうございました。