マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日も 取材です。<br /><br />実質最終日の6月1日は、<br />8:00 ロウリムイオック庭園 <br />http://4travel.jp/travelogue/11142570<br />http://4travel.jp/travelogue/11143814<br />9:00   朝食兼取材(ローカル飲茶) ← 今ここ<br />10:00 マカオ下町散策(紅街市、義字街)<br />12:00 昼食兼取材(ポルトガル・マカオ料理)<br />13:30 自由取材 ラザロ地区<br /><br />となっています。自由取材は楽しみ。<br />

マカオ取材旅行(龍華茶楼編)

2016/06/01 - 2016/06/01

旅行記グループ 2015マカオ2

はたぼーさん

今日も 取材です。

実質最終日の6月1日は、
8:00 ロウリムイオック庭園
9:00 朝食兼取材(ローカル飲茶) ← 今ここ
10:00 マカオ下町散策(紅街市、義字街)
12:00 昼食兼取材(ポルトガル・マカオ料理)
13:30 自由取材 ラザロ地区

となっています。自由取材は楽しみ。

社員・団体旅行
ツアー(添乗員同行あり)

ほぼ9時に到着です。

龍華茶樓 中華

おいしい飲茶 朝7時から午後2時まで by はたぼーさん

ここは、何度か行っています。

ローカルな雰囲気が いいお店です。

結構 おなかぺこぺこです。

では 入りましょう。

営業時間は、

飲茶のお店ですから。

階段を登って

お店に到着

窓際の席にします。

まず、お茶を選びます。

こちらから 食べたいものを 持っていきます。

人数が多いので

私は、鳥の脚が 好きですね。

天井の扇風機もレトロです。

うまそ〜

でも 撮影会です。

スペアリブ

これもうまいんだな。

あんまん は、おなかの中で ふくれちゃうんだ。

焼きそばも 美味しそう。

鶏の あげたの

蒸したの

選ぶお茶は こちら

店長さん 美味しかったよ。

絵葉書を もらいました。

また食べに行きたいね。

2015マカオ2

• メイリンさん 2016/12/04 09:16:32
    美味しいですね!
    はたぼーさん、先日は質問にご回答アンドこのお店のご紹介ありがとうございました。
    今食べていますが美味しいですね♪
    お店の方もとても対応の良い方で、私も絵葉書をいただきました。1人なので2品が限度です(笑)

はたぼー

はたぼーさん からの返信 2016/12/04 10:36:22
    マカオを楽しんでください。
    メイリンさん
    おはようございます。
    珠海のボーダー、スムーズに出国出来たでしょうか?

朝食後は、いよいよ世界遺産地域ですね。
    楽しんでくださいね。

メイリン

メイリンさん からの返信 2016/12/04 19:02:46
    RE: 美味しいですね!
    ありがとうございます。ボーダーは結局6時45分に到着して、通過は中国・マカオ双方ほとんど待たずに通過できました。カジノバスは残念ながら走っていませんでした。朝だからかな?それで歩いて龍華茶楼に行きました(^_^)
    でも今ピンチです。10B路線バスに乗りフェリー乗り場に行くつもりでしたが降り損ねてしまいました…。このままのっていればもう一周してくれるでしょうか(^。^;)
    香港に行くんですが、まだフェリーチケットを買っていないんです。取りあえずそのまま乗車です。

はたぼー

はたぼーさん からの返信 2016/12/04 19:12:05
    もう一周するの?
    メイリンさん

降りそこねたんでしょうか。
    10Bが どこからどこまでの路線かわかりませんが
    運行打ち切りしない限り、もう一回、フェリーターミナルに行くでしよう。

>>国境から、歩いて、龍華茶楼ですか、20分は かかりましたね。御苦労様です。
    香港行きは、たくさんありますから、時間がかかっても 問題ないです。

今度は、香港ですね。
    楽しい香港の夜をお過ごしください。

メイリン

メイリンさん からの返信 2016/12/04 20:22:14
    RE: もう一周するの?
    ありがとうございました。
    無事に到着しました(^^;)
    香港楽しんできますb

はたぼーさんのトラベラーページ