2016/06/24 - 2016/06/26
うがるんさん
2日目は富良野の花畑と北の食を満喫の予定!!
……朝目覚めると凄い風とすでに降り始めている雨。気温は11°C。
強風に傘は崩壊寸前で、仕方なく食べ物メインの1日に。
雨風が凄い中、まずは富田メロンハウス。目印のアドバルーンは強風の為か、無かった。
お目当てのカットメロン300円は、ホテルにあったフリーペーパーのクーポンで200円に!
とても甘くて美味し〜い!!
因みに家族へのお土産メロンはメロン街道の吉田農園で網目が少し悪いだけのものを、6〜7割ほどの値段で購入出来た。直売所は沢山あって、たまたま入ったお店だったけど、男前の気さくなお兄さんと、奥様らしきかわいいお姉さんとお母様らしき方と三人。高いものを勧めるわけでもなく、色々相談しながら購入できたので、オススメです! -
カットメロンから立て続けに、メロンタルト388円!
メロンの層の厚いこと!めちゃめちゃ美味しい!!
私の地元なら600円はするな。首都圏なら800円以上するかな?笑 -
続いてお土産を買いに、ふらのジャム園。麓郷に入るとさだまさしが聴こえてきそうな風景に癒されましたが、運転してて、写真なし。
ホテルの朝食バイキング。種類も多く、朝からしっかり食べて、いざ出発!
凄い種類のジャムがあって、ビックリ!
よくわからない種類のジャムが多すぎて、迷いに迷って結局は一番人気のハスカップに決定! -
お隣、やなせたかしワールドには、ドキンちゃんの好きな食パンマン様が。
カンパーナ六花亭でお土産を買って、隣接するジンギスカンの「白樺」。
はじめてのジンギスカン!柔らかくて美味しいので、二人で4人前ペロッと食べちゃいました!さすがに満腹。。。
彩りといい、素朴な感じがとても可愛い。
この花も……あ〜、名前忘れた!笑
この花も結構、あちこちで見られた。清楚でステキ。
今回の旅は花畑が期待外れだったけど、まだここは見ごたえあったかな。
そうこうしてたら雨の止み間が!急いでファーム富田まで戻って来た。
まだまだ若いラベンダー。
一面ラベンダー。色が濃くなることを想像したら、見れないのが残念。
そして、やっぱり食い気?!激寒の中、ラベンダーソフトクリーム(バニラミックス)。我ながら感心する食への執着。笑
札幌へ移動。もいわ山の夜景の予定が、視界不良の為、断念。もう、食べるしかない!
そういうことでやって来たのは、回転寿司の「根室花まる」。 -
回転寿司と侮るなかれ!
めちゃめちゃ旨い!!
どれもこれもとろけます!
どなたかの旅行記でも見たので来てみたのだけど、当たり!!
一時間強、並んだかいがありました。
そして2日目も終了。明日は朝イチで羊を見に行って、帰ります。 -
札幌のホテルはクレール札幌。小さめのビジネスホテルだけど、清潔感があってまずまずといったところ。簡単な朝食がついて6000円ちょっとなら、全然あり。
朝食についてた、ゆで卵。
賞味期限の直接印字を初めて見た!北海道はみんなそうなのかしら? -
朝からの雨とフライトまで時間がないので、最終日は帰るのみ。帰りはスカイマーク。行きに比べるとやはり、こちらはかなり快適。預け荷物も別料金いらないし、やっぱり好きだな。
ということで、2泊3日北海道の旅は終了です。
最後まで読んでいただいて、ありがとうございます♪
富良野(北海道) の旅行記