美瑛(びえい)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は女子二人旅!初日の今日は、初夏の花畑を求めて、まずは美瑛。でも、まだ早かった……。<br />個人的には十数年ぶり、2泊3日北海道へ。

女子旅=美瑛・富良野・札幌=その壱

2016/06/24 - 2016/06/26

うがるん

うがるんさん

個人的には十数年ぶり、2泊3日北海道へ。

初のpeach利用。歩いて乗り込むなんて初めての体験!
    機内は前座席との幅が狭いものの、横幅はそうでもなく、キレイだったので、1時間半ほどのフライトなら全然OK!

レンタカーを借りてまず向かったのは、青い池。明日から天気が悪いらしく、急遽予定変更。期待以上に綺麗に青かった!不思議な世界に
    いるよう。

青い池まで来たついでに近くの白ひげの滝。どちらも車を停めてすぐに見られる距離が嬉しい。

神戸空港に車をとめてベイシャトルで約30分、関空へ。
    これを利用することで、神戸空港に無料で駐車できるのだ!

それでは、いよいよ花畑へ!

一面の花畑を期待したけど、……寂しい。6月末、そろそろ咲き誇っててもいいような書かれ方してあったのに、ポットから植え替えたばかりのような光景で、株がまだまだひろがってなくて、残念。

ラベンダーには早いのはわかってた。7月中頃には、大きく濃くなるらしい。

白樺の道。距離は短いけど、ちょっとした影も涼しげでいい感じ。

ぜるぶの丘から見る、ケンとメリーの木。少し距離があるので、綺麗には写らない。
    日産のCMを知らない私には思い入れもないけど、一本だけスッと空に伸びる姿は凛々しい。

偶然みつけた。とてもきれいに綿毛がついてたけど、きっと翌日の風で飛んでいったはず……

やっぱりどこも、まだまだ寂しい。

数少ない、咲いてる花畑。

四季彩の丘へ移動、ロールくん。

この旅の中でも一番キレイに咲いていてくれて、あちこちで私たちをたのしませてくれたルピナス。彩りも鮮やかで、管理された畑だけでなく、民家の庭先や道端でも見ることが出来た。

コスモスみたいだけど、ちょっと変わった花弁。

早く大きくな〜れ!

富良野へ移動。ニングルテラス。ここは本当に絵になる。
    大好きな場所。

森の時計。この後すぐに夕食なので、今回は外観だけで我慢。

森の中。風に葉がゆれて、涼しげで気持ちがいい。

今夜のホテル、エーデルヴェルメ。二人なのに、ベッドが4つの広いお部屋。清掃等もキレイにされてて、満足。

夕食はホテルのレストランでコース料理を戴く。どれも美味しく戴きました。
    一泊2食(フルコース)で1人10200円はかなりオススメ。
    そして、1日目が終了。明日は富良野を廻って夕方は札幌に移動の予定。