村山・河北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お友達と村山のバラ園に行った帰り道に、写真を撮るだけのつもりで立ち寄った<br />果樹園で 初めての『さくらんぼ狩り』をしました。<br /><br />撮るか食べるか。。。悩む〜(><;<br /><br />結局、帰りに1キロ 取った。。。(別料金)

バラ園の帰り。。。初めてのさくらんぼ狩り ♪

2016/06/16 - 2016/06/16

mintさん

果樹園で 初めての『さくらんぼ狩り』をしました。

撮るか食べるか。。。悩む〜(><;

結局、帰りに1キロ 取った。。。(別料金)

私にとっては、4度目のバラ園

お友達は初めてらしい・・・

この日は、風は穏やかですが
    前日の雨で少し花は痛んでました

前に来たときは、鐘のまわりにアーチのバラがあったように思う。

平日とあって人は少なめでした

そろそろ、仙台に戻ります

途中、寄り道した果樹園で。。。。

さくらんぼの写真を撮るつもりが、『さくらんぼ狩り』になってしまった

お友達が足元に、抜け殻を見つけ
    すかさずカメラを・・・・やっぱりぼけてました (^^;

とにかく、たわわに実ったさくらんぼ

こちらは、「さとう錦」と言われました

三つ子

• 双子

双子

まだ、早い「ナポレオン」だって〜

この時期は48号線渋滞します

なので、お土産買ってサッサと帰ります

• sanaboさん 2016/07/11 22:23:32
    薔薇もさくらんぼも、どっちも大好物~♪
    mintさん、こんばんは

さくらんぼ「撮るか食べるか。。。悩む〜」に、むふふっ(*^^*)
    やっぱ、両方でしょう〜♪♪

アメリカンチェリーも好きだけど、日本のさくらんぼも可憐で可愛いですよね。

薔薇とさくらんぼ、大好きなものがいっぱいの旅行記でした☆

抜け殻のお写真は、ボケててよかったかも〜@@;

sanabo

mint

mintさん からの返信 2016/07/17 22:25:55
    RE: 薔薇もさくらんぼも、どっちも大好物~♪
    sanaboさん こんばんは。。。

いつもありがとうございます。

さくらんぼ狩り・・・予定してなかったことで(^^;
    お昼お蕎麦沢山食べてしまいまして・・・

私は、写真撮るだけで、さっさと帰るつもりでしたが
    友達が、さくらんぼ狩りしようよ!・・・なんて言いだして

結局することに・・・撮るのに夢中になってしまって
    『撮ってばかりいないで、さくらんぼ取りなよ〜〜』
    私「おなかいっぱい〜〜だよ〜〜」って言ったら
    果樹園の奥様が「ゆっくりしていきなよ、時間制限無いから・・」って
    お言葉に甘えて。。。写真を撮りました(^^;

抜け殻は、お友達が見つけて、、あわててカメラを向けました。
    ボケがよかっったかもね。。(^^;

• 蔦之丞さん 2016/06/28 18:40:04
    今年は東根で
    mint様
     こんばんは!
    2年連続のサクランボ狩りですが、
    今年は東根の『工藤農園』に行きました

@1.500円の入園料でしたが、
    孫達は無料で
    簡単に元をとりました(笑)
    サクランボ狩りは
    フルーツ狩りの中でも断然、お得ですね〜!
                  蔦之丞

mint

mintさん からの返信 2016/07/03 21:30:46
    RE: 今年は東根で
    > mint様
    >  こんばんは!
    > 2年連続のサクランボ狩りですが、
    > 今年は東根の『工藤農園』に行きました
    > @1.500円の入園料でしたが、
    > 孫達は無料で
    > 簡単に元をとりました(笑)
    > サクランボ狩りは
    > フルーツ狩りの中でも断然、お得ですね〜!
    >               蔦之丞

蔦之丞様 こんばんわ。。

お孫さん達と『さくらんぼ狩り』行かれたのですね〜
    いいですね〜♪

私は、予定外の初めての『さくらんぼ狩り』になりました。
    お昼済ませてからのさくらんぼ狩りでしたので、お腹にあまり
    入りませんでした(^^;
    次の日孫たちが行って来たようです
    来年は、私も孫たちと計画します

ちなみに、私が行ったところは、1,200円でした(^^v

mintさんのトラベラーページ