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ここは、市原市古市場196の<br /><br />古民家ステーキハウス。<br /><br /><br /><br />※公式ウェブページより<br />今から遡ること350年程前の江戸の時代<br /><br />に漆喰壁の材料(貝殻を焼き、灰にしたもの)を市原市<br /><br />の村田川から船で運搬し江戸で商いを行っておりました。<br /><br />その時代の屋号から名前をいただき、九間の梁(約16メ<br /><br />ートル)を使った当時建造されたままの建物を現代風に<br /><br />手を施し、新しく「炭火焼ステーキ灰屋」として生まれ<br /><br />変わりました。<br /> <br />食材はシェフの目利きで選ぶ厳選牛肉を鉄板で焼き、<br /><br />仕上げに備長炭で余分な脂を適度に抜き旨味を封じ込めた<br /><br />ステーキがメインに、八街産無農薬野菜などをとりいれ、、<br /><br />契約農家で市原の羽鳥さんのコシヒカリ100%米、塩、<br /><br />醤油など<br /><br />ひとつひとつの食材にこだわった「和」<br /><br />と「フレンチ・イタリアン」を融合させた独自のコース<br /><br />をご提供しております。<br /><br /> また季節毎、月毎のおすすめの旬な食材を使ったランチ<br /><br />・ディナーをご用意しており、特に女性のお客様を中心に<br /><br />大変ご好評をいただいております。<br /><br />是非一度、足をお運び頂きご賞味くださいませ。<br /><br /><br />従業員一同<br /><br />心よりお待ち申し上げていおります。

♪16年06月25日土曜日 墓参後の食事会は灰屋で、、、

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2016/06/25 - 2016/06/25

373位(同エリア936件中)

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terikara food てり〜 てりから テリカラ terikara_3 テリカラさん

terikara food てり〜 てりから テリカラ terikara_3 テリカラさんさん

ここは、市原市古市場196の

古民家ステーキハウス。



※公式ウェブページより
今から遡ること350年程前の江戸の時代

に漆喰壁の材料(貝殻を焼き、灰にしたもの)を市原市

の村田川から船で運搬し江戸で商いを行っておりました。

その時代の屋号から名前をいただき、九間の梁(約16メ

ートル)を使った当時建造されたままの建物を現代風に

手を施し、新しく「炭火焼ステーキ灰屋」として生まれ

変わりました。
 
食材はシェフの目利きで選ぶ厳選牛肉を鉄板で焼き、

仕上げに備長炭で余分な脂を適度に抜き旨味を封じ込めた

ステーキがメインに、八街産無農薬野菜などをとりいれ、、

契約農家で市原の羽鳥さんのコシヒカリ100%米、塩、

醤油など

ひとつひとつの食材にこだわった「和」

と「フレンチ・イタリアン」を融合させた独自のコース

をご提供しております。

 また季節毎、月毎のおすすめの旬な食材を使ったランチ

・ディナーをご用意しており、特に女性のお客様を中心に

大変ご好評をいただいております。

是非一度、足をお運び頂きご賞味くださいませ。


従業員一同

心よりお待ち申し上げていおります。

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  • 灰屋前

    灰屋前

  • 実は 炭屋さんだったか、灰屋さんだったか<br /><br />分からなくなっていたわたくし事、テリカラ。

    実は 炭屋さんだったか、灰屋さんだったか

    分からなくなっていたわたくし事、テリカラ。

  • 市原市。<br /><br />といっても目と鼻の先は 政令指定都市の<br /><br />千葉市中央区のこちら灰屋さん。

    市原市。

    といっても目と鼻の先は 政令指定都市の

    千葉市中央区のこちら灰屋さん。

  • 私にはもったいない、<br /><br />かな?

    私にはもったいない、

    かな?

  • うん、<br /><br />恐らく勿体ない。

    うん、

    恐らく勿体ない。

  • 入店後 すぐに 上を見上げるテリカラ。

    入店後 すぐに 上を見上げるテリカラ。

  • こちら 我がテリカラ家の昼食会の<br /><br />お隣の お席。<br /><br />※この後、アポ無しのご夫妻が<br /><br />大きな問題に直面することになるとは<br /><br />知る由も無かった。

    こちら 我がテリカラ家の昼食会の

    お隣の お席。

    ※この後、アポ無しのご夫妻が

    大きな問題に直面することになるとは

    知る由も無かった。

  • 席を 離れ、写真を、、、

    席を 離れ、写真を、、、

  • では お料理のご紹介を、、

    では お料理のご紹介を、、

  • テリカラの葛飾に住む姉がいただいた<br /><br />今月のおすすめ。<br /><br />※・ジュンサイの冷製スープ アスパラのスパイシー味噌ソース<br /><br />・帆立とベーコンのフライ キャベツソース<br /><br />・そら豆のエスプーマ コンソメゼリー添え<br /><br />・シーザースサラダ<br /><br />. 豪州産牛フィレ肉のペッパーステーキ ソースボルドレーズ ズッキーニのフライ<br /><br />・ライス又はパン<br /><br />・デザート<br /><br />・コーヒー

    テリカラの葛飾に住む姉がいただいた

    今月のおすすめ。

    ※・ジュンサイの冷製スープ アスパラのスパイシー味噌ソース

    ・帆立とベーコンのフライ キャベツソース

    ・そら豆のエスプーマ コンソメゼリー添え

    ・シーザースサラダ

    . 豪州産牛フィレ肉のペッパーステーキ ソースボルドレーズ ズッキーニのフライ

    ・ライス又はパン

    ・デザート

    ・コーヒー

  • テリカラの母がいただいた<br /><br />魚ランチ

    テリカラの母がいただいた

    魚ランチ

  • 私たちがいただいたステーキランチ<br /><br />ビーフは、50gずつの増量が可能だそうです。

    私たちがいただいたステーキランチ

    ビーフは、50gずつの増量が可能だそうです。

  • ビーフ 〜〜<br /><br />というお味がしっかりと出ていました。<br /><br />舌の肥えていない私には 丁度良いお味でした。

    ビーフ 〜〜

    というお味がしっかりと出ていました。

    舌の肥えていない私には 丁度良いお味でした。

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