2016/06/25 - 2016/06/25
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terikara food てり〜 てりから テリカラ terikara_3 テリカラさんさん
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ここは、市原市古市場196の
古民家ステーキハウス。
※公式ウェブページより
今から遡ること350年程前の江戸の時代
に漆喰壁の材料(貝殻を焼き、灰にしたもの)を市原市
の村田川から船で運搬し江戸で商いを行っておりました。
その時代の屋号から名前をいただき、九間の梁(約16メ
ートル)を使った当時建造されたままの建物を現代風に
手を施し、新しく「炭火焼ステーキ灰屋」として生まれ
変わりました。
食材はシェフの目利きで選ぶ厳選牛肉を鉄板で焼き、
仕上げに備長炭で余分な脂を適度に抜き旨味を封じ込めた
ステーキがメインに、八街産無農薬野菜などをとりいれ、、
契約農家で市原の羽鳥さんのコシヒカリ100%米、塩、
醤油など
ひとつひとつの食材にこだわった「和」
と「フレンチ・イタリアン」を融合させた独自のコース
をご提供しております。
また季節毎、月毎のおすすめの旬な食材を使ったランチ
・ディナーをご用意しており、特に女性のお客様を中心に
大変ご好評をいただいております。
是非一度、足をお運び頂きご賞味くださいませ。
従業員一同
心よりお待ち申し上げていおります。
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灰屋前
-
実は 炭屋さんだったか、灰屋さんだったか
分からなくなっていたわたくし事、テリカラ。 -
市原市。
といっても目と鼻の先は 政令指定都市の
千葉市中央区のこちら灰屋さん。 -
私にはもったいない、
かな? -
うん、
恐らく勿体ない。 -
入店後 すぐに 上を見上げるテリカラ。
-
こちら 我がテリカラ家の昼食会の
お隣の お席。
※この後、アポ無しのご夫妻が
大きな問題に直面することになるとは
知る由も無かった。 -
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席を 離れ、写真を、、、
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では お料理のご紹介を、、
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テリカラの葛飾に住む姉がいただいた
今月のおすすめ。
※・ジュンサイの冷製スープ アスパラのスパイシー味噌ソース
・帆立とベーコンのフライ キャベツソース
・そら豆のエスプーマ コンソメゼリー添え
・シーザースサラダ
. 豪州産牛フィレ肉のペッパーステーキ ソースボルドレーズ ズッキーニのフライ
・ライス又はパン
・デザート
・コーヒー -
テリカラの母がいただいた
魚ランチ -
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私たちがいただいたステーキランチ
ビーフは、50gずつの増量が可能だそうです。 -
ビーフ 〜〜
というお味がしっかりと出ていました。
舌の肥えていない私には 丁度良いお味でした。
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