ハバナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 ハバナのホテルを16日12時30分出発、ハバナ空港へ、日本では見られない飛行機がある。ハバナ空港15時10発アエロメヒコ航空でメキシコシティへ、往路と同じように、メキシコ入国、スロットボタンを押して緑で無事荷物検査なし、運が良いか?悪いか?往復ともトランクを広げ、荷物のチェックを受ける人がいた。現地時刻19時に荷物を預け、空港内を歩き、お土産を探す。セキュリティーチェック前の場所なので自由に人が出入り出来るためか、警備の警察・軍などの機関銃を肩から下げた二人組が見える範囲だけでも数組警戒中で、物々しさを感じた。お土産を見つけ、メキシコペソがないのでカードで購入する。ラウンジで腹を満たし、少し、寝る。来るときもいたがキャットウオークのような場所で寝ている人もいた。1時30分に飛行機に乗り、6時間後に朝食、その後、6時間後に昼食、成田には6時20分着、入国、税関、スーツケースの宅配手続きをし、始発のリムジンバスを待っていると、「日本はこんなに暑いのですか?」と、質問される。「今着いたところです。」日本の暑さは中南米以上、バスで羽田へ、伊丹に着くと、昼でした。

キューバ 7日間 ⑧ ハバナ→メキシコシティ→成田→羽田→伊丹

2016/06/12 - 2016/06/18

yasuさん

カップル・夫婦(シニア)
観光バス
アエロメヒコ航空
ツアー(添乗員同行あり)

ホテルの部屋から

ホテルの前から

道路標識 何かが当たったようだ

アンゴラ航空 アンゴラ共和国 アフリカ

アンゴラ航空 アンゴラ共和国 アフリカ

アビアンカ・ブラジル航空 ブラジル

アビアンカ・ブラジル航空 ブラジル

エアロメヒコ航空

バージン アトランティック航空 イギリス

Britain's Flag Carrier イギリス?

Britain's Flag Carrier イギリス?

KLM オランダ航空

KLM オランダ航空

アメリカン航空

クバーナ航空 キューバ

クバーナ航空 貨物

機内食 昼食

和風 吹き寄せ(鮭の銀餡かけ、枝豆、玉子焼き、海老、山葵、はじかみ)小鉢(麩、青菜)漬け物(キャベツ、柴漬け)味噌汁 ご飯 季節のフルーツ

洋風 オムレツ、モルネーソース、ハッシュブラウンポテト、ポークソーセージ バン バター、ジャム 季節のフルーツ

チーズセレクション

和風 煮物(穴子、ピーマン、豆腐、ズッキーニ)酢の物(海老と湯葉、花麩)小鉢(胡麻豆腐と海老、胡麻ドレッシング)漬け物(大根、奈良漬け、野沢菜)主菜(牛肉のルラード、柚子風味、人参、絹さや、ポン酢餡)お椀(味噌汁)ご飯

洋風 アペタイザー(茹で海老と野菜のマリネ)パン グリーンサラダ メインは鶏胸肉のソテー、シェリーレモンソース

窓が前面に1か所