仙台旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旦那がたまたま地元宮城へ出張だったので私も週末合流して遊びに行きました。<br /><br />■3月20日<br />新幹線で仙台へ<br />↓<br />居酒屋「大黒」<br />↓<br />ビジネスホテル宿泊<br /><br />■3月21日<br />ランチ「ALFRAID」<br />↓<br />仙台駅、仙石線で多賀城へ<br />↓<br />キリンビール仙台工場<br />↓<br />仙台駅<br />↓<br />仙台国際ホテル(休憩)<br />↓<br />SS30(夜景)<br />↓<br />居酒屋「氏ノ木」<br />↓<br />妹宅<br />

【2014年3月】新幹線で宮城県へ

新幹線で仙台へ

居酒屋「大黒」

ビジネスホテル宿泊

■3月21日
ランチ「ALFRAID」

仙台駅、仙石線で多賀城へ

キリンビール仙台工場

仙台駅

仙台国際ホテル(休憩)

SS30(夜景)

居酒屋「氏ノ木」

妹宅

新幹線

• 旅猫さん 2016/07/10 13:25:15
    仙台の夜
    nankoさん、こんにちは。

仙台は大きな街なので、なかなか居酒屋探しが難しい。
    でも、やっぱり、いろいろなお店があるのですね!
    仙台は仕事でも訪れる場所なのですが、文化横丁の源氏とか駅前の大崎村ぐらいしか気に入った場所が無くて。
    東北の地酒が置いてあるのはいいですよね!

そうそう、ビール工場も一度行ったことがあります。
    震災前ですが。
    ビール、美味しかったな(^^)
    また、訪れたくなってしまいました。

旅猫

nanko

nankoさん からの返信 2016/07/11 10:56:32
    RE: 仙台の夜
    旅猫さん、はじめまして!
    コメントありがとうございます♪

私の地元は宮城県で仙台にも住んでた時期がありましたが、いつも近所の飲み屋街に行ってばかりでした。
    仙台市中心部の居酒屋にあまり行かなかったので離れてから後悔しました。

「源氏」は以前太田和彦さんの番組で紹介されてて行ってみたいなと思っていたお店です。上品なおかみさんのお店で雰囲気も素敵でお酒を注文すると1品付きで出てくるところですよね。
    「大崎村」は駅の近くで飲むならと目をつけていたお店です(笑)
    仙台には地酒やおいしいお魚が食べられる居酒屋さんがあるので他のお店も機会があればぜひ訪れてみてください!

ビール工場の見学はビールの製造工程が見られるだけでなく、美味しいビールの試飲を無料でできるのがいいですよね。

今子供がいて居酒屋にしばらく行けてなかったので、こうしてお話ができてうれしいです。
    また旅猫さんの旅行記も拝見させてくださいね。

nankoさんのトラベラーページ