福岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年に数回、夫が取引先や会社からスポーツ観戦、観劇、コンサートの招待を受けます。<br />今回はロイヤルボックスなる席の確保が出来るので『行きませんか〜?!』と大阪の取引先さんからお声がかかりました。<br />ロイヤルボックス?なんだか素敵な響きです。<br />行ってみると、なんとVIP扱い・・・。いやいや、そんな2人じゃないです・・・。<br />そして案内された席は・・・。<br /><br />18日は夫の誕生日でした。なんともおめでたい1日になりました。<br />サッカー素人夫婦のサッカー観戦になります・・・・。

Jリーグロイヤルボックス・川崎フロンターレの会長《武田信平》の隣で見るアビスパ福岡VS川崎フロンターレ INレベルファイブスタジアム

2016/06/18 - 2016/06/18

teaさん

ロイヤルボックス?なんだか素敵な響きです。
そして案内された席は・・・。

サッカー素人夫婦のサッカー観戦になります・・・・。

自家用車 徒歩

福岡空港に駐車し、臨時バスの列に並びました。
    約10分、レベルファイブスタジアムに到着。
    レベルファイブとは、ドラゴンクエスト、妖怪ウォッチを生み出した福岡のゲーム会社です。熊本地震の4日後に1億円の寄付をしてくれました。
    ありがとうございます。
    ドラクエ大好きよ!

ベスト電器スタジアム 名所・史跡

関係者受付口より入場します。

受付にて、招待の紙と夫は名刺を出します。

すると『ロイヤルボックス?えっ????!!!!』と受付の方たちがざわつきます。『ないでしょ!』と受付の1人が言ったのも聞こえました。
    あらら・・・。
    いつもなら、ずらっと並んだ名簿の中にあるんですが・・・。
    数十秒後、後ろのラックからロイヤルボックス名簿が出てきました。
    『すみません。。。。御案内いたします』とVIPのPASSをくれました。
    席に案内されてから、VIPロイヤルボックス観戦の本当の意味を理解しました。
    まだおきらくに写真なんて撮ってます(^^;

こちらです。
    Very Important Personじゃないんですけどね・・・。

席に到着。
    まだ気楽です・・・。
    でも、受付のザワツキも理解しました。

私達が座る席ではないね、、、完全に場違いだね・・・。

選手たちがウォーミングアップ中です。

GOアビスパ!!!

今アビスパって何位なの?!
    と夫に聞くと、最下位とのこと。
    逆にフロンターレは優勝争い中?

夫の隣の方です。

この後、着席され忙しく分厚いノートにメモを取りながら観戦されていました。

いよいよスポンサー紹介。

私のお隣さんが気になったので、ネットで検索してみると・・・
    いた!ウィキがある。。。え!なんか沢山画像も出てくるし超有名人じゃん。。。
    『川崎フロンターレ前社長、現会長、サポーターからは新平ちゃんの愛称で呼ばれる』
    経営者じゃん・・・。まじか・・・。
    並んで?観戦?
    いやいやおかしいでしょう('◇')ゞ

私の名前も夫の会社名とともに私の席に。

普通の会社員の妻です。

久しぶりに自分の名前を再確認、専業主婦なので単純に嬉しかった。

振り返るとテレビクルー。
    あ、中継とかですかね・・・・。
    あとニュースとかですかね。。。

とにかく勝て!

私の隣に、経営者人3人がいらっしゃいました。
    私達だけ完全に浮いてます・・・。
    後ろは、福岡市のスポーツ課のお偉いさん達。
    握手で盛り上がってます・・・。
    えぇ、私たち以外です(笑)

完全にこの席はアウェー・・・

隣に経営者がいちゃ、さすがにギャーギャー言えない。

向こう側に居たかった。

試合開始!

私、ネームプレート落下させました。
    動揺か?!

それぞれのチームの情報?
    本当に素人です。
    いつも見に行くだけです。。。

アビスパ頑張ってね!

川崎フロンターレの大久保選手。
    日本代表にもなりました。

先制はアビスパ!
    やった〜ってできない・・・。
    隣にはなんせフロンターレのオーナーが『チッ』とか言ってたり。
    もう怖いのなんの。
    オーナーだもん、当たり前だよな・・・。

プレミアムシート、羨ましい。
    ギャーとかやったーとか、ほらあれやりたい。

井原正巳さん、アビスパの監督です。

経営陣、大変ね・・・。

眼光鋭いね。
    信平ちゃん、素敵なおじさまね。お隣は藁科義弘さんで、現社長さん。

福岡のタレントさんケン坊さんが前に座ってました。

この後、川崎フロンターレ大久保がPKを入れ、2-2で試合終了。

さすがVIP。どこでも行き放題。入り放題。
    私達はハーフタイムも動く事すらできず、カッチカチ。
    帰ろうかとも考えました。
    隣の経営陣はささっと引っ込んで後半が始まると戻って来られました。

今日は満員だとかなんとか言ってました。

そんな日に(*_*)

お疲れ様でした。

サッカー観戦大好きです。

後から知ったのですが、優勝がかかった試合だったらしい。

帰り道『アビスパなんかに勝てんでから!!!』と、川崎フロンターレのサポーターの声。
    チーン。

パチンと手を叩くオーナー・・・。

私びくっとなる。
    右半身、めちゃくちゃ緊張・・・。

ハーフタイムの後、配られたコメントです。

報道関係各位って・・・。

夫の誕生日、ロイヤルボックス、ある意味ロイヤル、はたまた罰ゲーム。
    招待してくれた人に電話したら、彼は知っていてここに送り込んでたらしく
    やられた〜(笑)と夫は笑ってました。
    経験値を踏んだ私達。一歩大人になれたかな・・・・(笑)

最後まで読んでいただきありがとうございました。

• シフォンさん 2016/06/30 21:41:40
    VIP席でございます〜!
    いや〜最後まで面白く読んじゃいましたよ〜!VIP tea様!(^o^)/

まさかのお席!
    ご主人さまのお友だち、やりますなぁ!

こんな席、普通じゃ座れない、それにVIP席には普段こんな方々が座っていらっしゃる・・・とホント、いい経験☆羨ましい!

素敵な誕生日になりましたね(*^^*)
    遅くなりましたが、お誕生日おめでとうございまーす☆☆

よい一年になります!←言いきる!^^
     ではではん☆ シフォン

tea

teaさん からの返信 2016/07/03 13:35:24
    Very important person(笑)

シフォンちゃんこんにちは♪ 暑すぎだね・・・(^^;
    ほんと、やってくれたよ(笑) 仕事関係の人だから純粋な友達ではないけどね。初めはヘラヘラしてたんだけど、隣が来たら笑顔が消えた(笑)
    いつもはプレミアムシートっていうもう少し楽ちんな席なのに(笑)
    二度と嫌〜〜〜!!! でも経験をさせてもらったから感謝(#^.^#)
    忘れられない誕生日だ。お祝いの言葉ありがとうございます☆
    きっと良いとしになる!!!
    金曜日はSoftbankの試合を観に行ったよ。
    勝率7割なのに、負けた〜。込み合う前の7回でそそくさと退散。

とにかく暑いから体調にお気を付けくださいませ!!!
    いつも本当にありがとうね(^^)/

teaさんのトラベラーページ