いの町・土佐町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
高知で食べるならやっぱりアユ!!<br />久しぶり〜〜〜〜<br />なんて鮎の話でも盛り上がる^−^<br />昔はおじいちゃんが季節になったら、大量に鮎を捕って来て一杯食べられた・・・・・一斗缶にぶら下げて焼いてたよね〜〜(きっと想像つかないと思います)<br />あれは美味しかった!!などなど、今まであまりしたことが無い昔話に花が咲いて・・・・・この鮎のおかげで懐かしい話にもなりました。<br />今でも解らないのだけど・・・・・あの鮎たちはどこかに売りに出していたのかな???<br /><br />いずれにしても、あんなに大量の鮎は捕れない。見当たらないし、自然はどんどん変わっている!!<br />わずかな時間の間に……たった半世紀・・・・・いやいや私の知っている間に居なくなったのだから・・・・・<br />自然の鮎を食べれていたんは、半世紀前が最後だろうな!!<br /><br />そんなことを思いながら故郷の河原をお散歩^−^

高知に帰る   NO3<高知のお弁当>・・・・ふるさとの風景

2016/05/31 - 2016/05/31

poko

pokoさん

高知で食べるならやっぱりアユ!!
久しぶり〜〜〜〜
なんて鮎の話でも盛り上がる^−^

自然の鮎を食べれていたんは、半世紀前が最後だろうな!!

そんなことを思いながら故郷の河原をお散歩^−^

鮎が解禁になったようです^0^

今年もあじさいが咲き始めていました^−^

良かった昨年思いっきり切っちゃいましたから^−^

季節季節に花が絶えないとうれしい言葉ですね^−^

今一番輝いていました^−^

この花も艶々^0^

あじさいも^−^

いつも河原に降りていく道

ここのあじさいも満開

坂道を降りたらこうした河原が広がっています^−^

空にはトンビが・・・・・

ここのトンビには楽しいエピソードが・・・・

トンタローと言います^−^

寝っ転がってみよう^−^

きれいでしょう・・・・

こうして時間を楽しんでいると・・・・・

あっと言う今に・・・・・

水はいつものように透き通って・・・・・

ここの写真を整理しようと思うとなかなかアップ出来ないままになるので・・・

今回は・・・・・・そのままだらだらと・・・・

とにかく全部・・・・・(今回撮った写真)

だらだらとアップさせて頂きました^−^

故郷があるって感謝ですね(^_-)-☆