シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ビビッド・シドニーが始まったのは2009年。 以来、規模とともに内容も進化を続け、2015年には170万人もの人々が訪れるビッグイベントに成長。  シドニーを光と音で彩るという大胆な構想で、今やオペラ・ハウスを中心とするシドニー市内と郊外の一部を舞台に、世界各国のアーティストによる作品やアイデアが一堂に会する芸術的祭典になった。<br /><br />今回は、今年から始まったタロンガ動物園でのライトアップを見に行った。<br />(入場料は17.95ドル、ライトアップは17時半から21時半まで)<br /><br />こちらの写真は、ハリモグラ(Echidna)<br />

★★ Vivid Sydney 2016 at Taronga Zoo - ビビッド・シドニー2016 タロンガ動物園 ライトアップ

2016/06/16 - 2016/06/16

ミケ☆チャメさん

こちらの写真は、ハリモグラ(Echidna)

タロンガ動物園はシドニーノース地域、モスマンに位置する。

タロンガ動物園 テーマパーク・動物園・水族館・植物園

Vivid Sydney 2017 タロンガ動物園ライトアップ by ミケ☆チャメさん

子ども達が作った動物をかたどった提灯がたくさん並んでいた。

巨大なカモノハシ(Platypus)が空中を泳ぐように手足を動かしている。

ビルビー(Bilby)という、オーストラリアに住む有袋類。

セザンコウ(Pangolin)

スマトラサイ(Sumatran Rhino)
    紫色が妙に迫力。

スマトラトラ(Sumatran Tiger)

ピグミーメガネザル(Pygmy Tarsiers)
    写真ではうまく捉えられなかったが、かなり高い木の上にたくさんのカラフルなピグミーメガネザルが展示してあり、かわいらしかった。

ウミガメ(Marine Turtle)

正面から見るとこんな感じ。

マレーグマ(Sun Bear)

コロボリーヒキガエル(Corroboree Frog)

ジョウゴグモ(Funnel-Web Spider)
    これは、人間より大きく作ってあり、結構気持ち悪かった。

アジアゾウ(Asian Elephant)

キガオミツスイ(Regent Honeyeater)

ブラシ七面鳥(Brush Turkey)

セミ(Cicada)
    このセミは4〜50cmの大きさで木の上に展示されており、奇妙な雰囲気を出していた。

カメレオン(Chameleon)
    本物のカメレオンのように色が変わっていく。

ワニ(Crocodile)
    写真からはあまり伝わらないかも知れないが、3m以上あり、口を開けるとかなりの迫力。

ここからは動物園の入口の建物のライトアップ。

トラがどんどん迫ってくる映像。

カエルが建物の上から顔を出してくる映像。

ウミガメが泳いで近づいてくる映像。

実際のキリン舎からはハーバー越しにシティのライトアップを見ることができる。
    右の半円形のライトアップはハーバーブリッジ。

動物園でのライトアップなので全てが動物の展示で、実際の動物たちとは色彩や大きさがが全然違うのに妙にリアリティがあり、とても楽しめた。

• norisaさん 2016/06/27 05:49:42
    お久しぶりです!
    ミケ☆チャメさん

おはようございます。

いつもご訪問やご投票ありがとうございます。
    それにしても久しぶりのご投稿、お待ち申しておりました(笑)

ビビッドシドニーって歴史があるのですね。
    ファンタスチックな展示、アトラクションが一杯。
    この時期のシドニーはさぞ混雑しそうですね!

norisa

ミケ☆チャメ

ミケ☆チャメさん からの返信 2016/06/27 11:35:33
    RE: お久しぶりです!
    norisaさん

こんにちは、早速のご投票ありがとうございます!

ビビッドシドニーが始まると、冬が来たって感じです。
    今年のシドニーは寒いです! 温泉にはいりたい〜〜(笑)。

宮古島の旅行記、楽しく拝見いたしました。
    海が信じられないくらいきれいですね〜。 一度は行ってみたいです。

ミケ☆チャメさんのトラベラーページ