2016/06/17 - 2016/06/20
youyou1969さん
- youyou1969さんTOP
6月17日から20日まで、peach高雄便で台湾最南端の街、墾丁(ケンティン)に行きました。
(DATA)
関西ー高雄往復 24,320円(諸税等込)
ホテル代 13,046円(Smokey Joe's HOTEL)
37,710円(Howard Villa)
33,165円(Howard Villa)
合計 108,241円
両替レート 100NTD=329円
いつもチープな旅ですが、今回は、現地滞在費を含めると夫婦二人で15万円也とかなり張り込んでいます。
また、今回からカメラを新調して、嬉しさのあまりたくさん写真を撮りました。墾丁という比較的事前情報の少ないエリアということもあり、なるべく詳しく記載します。
お腹が空いてます。なので、チェックイン後、早速墾丁夜市に繰り出します。
まずは炒飯と…
炒麺を食べました。合わせて380NTDと高雄に比べると少々お高い。屋台も100NTDのものが多く観光地ならではの値段設定になってます。
お味はどちらもgoodでした。 -
夜市で購入。4パックで100NTDでした。マンゴー×2、パイナップル×1、何かよく判らないもの×1。
何かよく判らないものを試食。メロンの皮だけ、という感じで旨くはなかった。まぁ話の種と言うことで。
夜市は墾丁大街という夜市の両サイドにずっと続いています。Smokey Joe'sは「玄関出たらそこが夜市」という抜群の立地ですので、夜市散策には絶好でした。
Smokey Joe'sエントランス。一眼レフ初心者あるあるの「やたらと背景をぼかす」にどハマリ。ですのでこれからもぼけ写真がちょいちょい出てきます。
今回も旅の同行者は妻です。いつもつき合ってくれてありがとう。
夜ですが、プールでひと泳ぎ。
プールは中庭にあり、夜市の喧騒とは別世界です。ライトアップもされてコジャレた雰囲気ですが、風に乗って夜市から臭豆腐の香りが漂うことも(笑)。
欧米系の旅行者も多く「台湾のハワイ」とも称される墾丁ですが、リゾートの中にちょいちょい中華が顔を覗かせます。
高いリゾート感を求める方であれば、少し残念に感じるかも。 -
プールを取り囲むように三階建ての客房があります。
サンダル越しのプールサイド。
打たせ湯みたいなものも。水圧半端なし。
アメニティ類。日焼け止めもありましたよ。
夜市の音も全く聞こえず、ぐっすり眠りました。朝のロビーの光景。
ロビーその2。
フロント横にあるインテリア。
ちょっとした雑貨が置いてあります。
フロントには、サングラスが一杯飾ってありました。
チェックアウトの後、リュックを預けて観光に行きました。暑さで身体中から水分が抜けて、悲壮感を漂わせながら、リュックを引き取りに行くと…
フロントの方が冷たい水を持ってきてくれました。
ゴクゴク、ゴク。プハー。
旨い。こんなに美味しい水を飲むのは久しぶり。謝々。
次は観光編です。続く。
youyou1969さんの関連旅行記