2016/06/18 - 2016/06/18
36位(同エリア1902件中)
あーななちゃんさん
- あーななちゃんさんTOP
カメラに興味を持ち始めた私に、お誕生日だからと旦那さまがミラーレス一眼をプレゼントしてくれました。
少しずつ練習して、皆さんのように上手になって、毎日の小さな幸せを残していきたいな。
参考書を片手に、カメラを持って初めての街歩きです。
まだまだ世に出せるような写真ではありませんが、機械音痴な私のカメラ成長記録ということで、そこはご愛嬌と見守っていただければ幸いです♪
初めてはどうしても麒麟像と東京タワーがよくて、まずは日本橋に向かいます。
近所の木場公園。今度、お散歩に来るね。
木場公園も清澄庭園も、ご近所です。
永代橋では、夕暮れの佃大橋を撮影している方々がいました。大きなカメラだな。
北側にはスカイツリーが見えます。
キレイなお姉さんが歩いていました。 -
不思議な雲がありました。
道を間違えて、日比谷まで来てしまいました。大手門がキレイでした。
車から降ろしてもらって、日比谷から東京駅まで歩きます。 -
大手門の夕景です。キレイ♪
でも緑の光が入ったり、逆光で黒くなったり、まだまだまだまだお勉強が必要です。 -
東の空には、まだ青空が広がっていました。
カメラを持ってお散歩を始めた私を、旦那さまが撮ってくれました。付き合ってくれてありがとう(〃^ー^〃)
キレイで不思議な空でした。
パレスホテル、1度おジャマしてみたいな。
遠くには霞ヶ関が見えます。
霞ヶ関の凛とした空気が好きです。 -
あっというまに大手町です。
青空の中に、月を見つけました。空や星が好きな私は、笑顔になっていました。
東京なんだな、と思わせる景色です。
東京駅がみえてきました。
KITTEも見えてきました。
中央郵便局の頃から好きでした。←何だか告白みたい(//∇//) -
東京駅の前は、ずぅーっと工事中。ステキな東京駅の全景が見えないのよね。
新丸ビルで旦那さまと待ち合わせ。
日本橋に向かいます。
日本工業倶楽部。有形文化財なんですって。
キレイですね。 -
キター(*≧∀≦*)
私の大好きな日本橋。 -
オートフォーカスなのに、ぶ、ぶれてる(|| ゜Д゜)ある意味わたしは、すごい才能の持ち主なのかも。
大好きな麒麟像。
始めて見たのは26才のとき。感動したな。何故だか時々、会いたくなって、会いに来ます。
麒麟は羽がはえていて、架空の生き物なんですよ。
映画「麒麟の翼」の舞台になった場所でもあります。
中井貴一さん、好きなんです(*´∀`)♪
あと、竹野内豊さんと、沢村一樹さんと、國村隼さんと、佐藤健くんと、、、旦那さまも(//∇//) -
上を首都高速が走っています。
子供の頃にディズニーランドに行くときは、静岡から東名高速、首都高速に入って湾岸線に向かうのですが、こんな風に川の上を走る高速道路が不思議だったことを覚えています。川に向かって下るようで、ディズニーランドのスペースマウンテンみたいとわくわくしたなー。今思うと、この辺りだったのかな。 -
日本橋室町方面。
コレド室町の芋けんぴが大好き。
お向かいにあるマンダリンホテルも、キレイで好き。マンダリンホテルの1階にある千疋屋のフルーツパフェも美味しくて大好き。三越の地下にあるクラブハリエの焼きたてバームクーヘンも美味しくて大好き。
日本橋は大好きだらけです。 -
おうちに帰るときはここから乗らずに、コレド日本橋まで歩いて東西線に乗って帰ります。歩いてすぐなので、せっかくだから外の景色を眺めながら歩きます。
駅入り口の隣に、ちょっとした展望台がありました。知らなかったな。
咲きかけの紫陽花。
輝く未来はこれから(=^ェ^=) -
だいぶ暗くなってきました。
麒麟さん、また来るね。
次は、またまた大好きな東京タワーへ。
真下からみた東京タワー。
近すぎて見上げるのが大変。でも、幸せな気持ちになります。
上京して初めてお出かけしたのが、東京タワーでした。
今でも、辛いことがあると眺めたくなる景色です。
前の職場からは、東京タワーが臨めたけれど、今の職場からは見えないのが残念かな。
学生のころ帰省するときに、新幹線で右側の席に座ると、東京タワーが見えるのが好きでした。ついでに右に座っていると、静岡に近づくと富士山も見えるんです。
何年たっても、東京タワーは特別な場所です。 -
ライトアップは、夏バージョンより冬バージョンの方が、暖かみがあって好きです。今年はまだ冬バージョンです♪
歩道橋に掛け上がりました。
誰もいなくて、独り占め♪ (〃∇〃)ノ☆
しあわせー。
プリンスホテルが入ってしまうのが残念だけれど。
それにしても、歩道橋に掛け上がるなんて、何年ぶりだろう。東京ラブストーリーみたいだわ。なんて思いながら、一人で胸きゅん。 -
芝公園近くの歩道橋からの景色。
都会の真ん中で、夜景も月も独り占め。 -
月と東京駅を眺めて、帰ります。
ららぽーと東京ベイ(豊洲)から。
おうちからスカイツリーを眺めました。
旦那さまは、お誕生日ケーキを買ってくれました。
ケーキにロウソクを立てたなんて、何年ぶりだろう。
いくつになっても、嬉しいものですね♪ -
カメラは高いし難しそうだから要らない〜と、今まで旦那さまのススメを断ってきたけれど、実際にカメラを手にしたら何だかスゴく嬉しくなりました。何においても、食わず嫌いはモッタイナイのかも。私の知らない世界をたくさん体験してみたいな。
これからも素敵な毎日と、小さな幸せをみつけられますように。
旦那さまに感謝です(//∇//)
- ドロミティさん 2016/08/03 20:20:26
- お久しぶりです^^
- あーななちゃんさん、こんばんは♪
拙いエンガディン旅行記へのご訪問どうもありがとうございました。
あーちゃん、ななちゃんもお元気ですか?
いわゆるデジカメさえも使いこなせい私には、一眼レフカメラ☆!は夢のまた夢です。
以前のお写真も十分に綺麗でしたが、一眼レフで撮られたお写真、細部まで詳細に写っててさすが!!です。
(写真に詳しくないので、こんな表現しかできなくてごめんなさい。)
とても優しいご主人様ですね!
そして、ご主人様に感謝の気持ちを忘れないあーななちゃんさんも素直で優しい方ですね!
“これからも素敵な毎日と、小さな幸せをみつけられますように“
この言葉忘れないようにしたいと思いました。
素敵な旅行記をどうもありがとうございました。ドロミティ
- あーななちゃんさん からの返信 2016/08/05 18:31:10
- ドロミティさん♪
- ドロミティさん お久しぶりです(*^^*)
コメントありがとうございます。
エンガディン素敵ですね!!!
他の旅行記も含めですが、キレイな景色と雄大な大自然が満載で、旅に出たい気持ちにかられます。私も大自然が大好きなので、一度行ってみたいな。
ドロミティさんのステキな旅行記で、疑似体験させていただいています♪
あーちゃんとななちゃんは、ご飯もいっぱい食べて元気いっぱいです(=^ェ^=)
ちょっぴり夏バテの気はありますが、ご飯だけはしっかり食べるので、笑えます。
私も機械ものは苦手で全く使いこなせず、旦那さまには「スマホカメラの時と、あまり変わってないね〜」なんて言われちゃいます。( ゚Д゚)クヤシイ。。。
ドロミティさんの素敵なお写真には、かないません。いつか上手になりたいなと思っているので、暖かく見守ってくださいね(*´з`)
> とても優しいご主人様ですね!
↑旦那様は優しいところがあるんです。普段は私より、猫ちゃんたちの方が可愛くて仕方ないみたいですけれど・・・
私こそ素敵な旅行記を拝見させていただいて、ありがとうございます。
これからも楽しみにしています♪
あーなな
- juriaさん 2016/06/29 21:58:06
- はじめまして
- あーななちゃんさん、はじめまして!
旅行記楽しく読ませていただきました。
私もミラーレスを購入して1カ月半くらいでまだまだ勉強中です。
良い写真がとれるようにがんばりましょうね。
juria
- あーななちゃんさん からの返信 2016/07/01 15:57:44
- ありがとうございます♪
- juriaさん はじめまして。
コメントありがとうございます。
juriaさんも少し前にミラーレスデビューされたんですね。
一緒ですね!
どちらが先に上達するか、勝負ー(*´з`)
やっぱりスマホとは違いますね。
これからは旅行シーズンなので、また素敵な旅行記を楽しみにしていますね。
これからもよろしくお願いします。
- たらよろさん 2016/06/24 23:29:35
- 麒麟の像
- こんばんは、あーななちゃんさん
ミラーレス一眼デビューおめでとうございます。
これから、カメラ散歩が楽しくて楽しくて、、、
梅雨が明けたらあちこち出歩かれるんじゃないですか?
あーななちゃんさんの愛車はCRZだったんですね。
我が家も今の車に乗り換える時、
ちょうど1年くらい前かな?
クーペタイプが好きなので、候補の一つに試乗させてもらいました。
すごく良い車ですよね。
コスパ最高で、デザイン性も高いし、かなり購入意欲湧きました〜
が、結果、今の車が1番デザインが気に入ったってことでCRZは無しになったのですが、私はかなり良かったです。
あーななちゃんさんの旅行記はいつもご主人様への愛で溢れてますね〜
ご主人さまもこんなに愛されて幸せ者ねっ(笑)
たらよろ
- あーななちゃんさん からの返信 2016/06/27 22:39:10
- たらよろさん♪
- ミラーレス一眼デビュー、しちゃいました(//∇//)既にカメラ散歩が楽しくて楽しくて、たまりません〜。全然使いこなせないので、旦那さまに「スマホの時と、変わってないじゃん」と言われてしまいました。トホホ(|| ゜Д゜)
そうなんです。愛車はRCZなんです。私は車のことはよくわからなくって、旦那さまの好みなんですよ。今の前も、色違いでした。確かにコスパはいいですよね!たらよろさん家も、クーペなんですね。どこかでお見かけしてるかもですね(=^ェ^=)
たらよろさんもご主人様と仲良しで、羨ましい〜。
- うふふ♪♪さん 2016/06/22 06:37:33
- HAPPY BIRTHDAY ! ! Dear あーななちゃん♪♪ 2016.6.18(Sat.)
- いつもチャーミングなあーななちゃんさま♪
HAPPY BIRTHDAY!!
お誕生日おめでとうございます!
この1年があーななちゃんさんにとって、楽しく笑顔溢れる1年でありますように!
カメラのプレゼント、良かったですね!
写真、夕景・夜景がとりわけ素敵です♪
あーななさまお気に入りの麒麟像、灯りがとても印象的です♪
さすがお気に入りなだけありますね♪
大手門の夕焼け、素晴らしいです!
旦那様との待ち合わせが素敵♪いいですね〜♪
「新しいこと・未知なことに挑戦してみよう!」
と心がけてらっしゃるあーななさんの姿勢、素晴らしいです!
臆病者うふふ♪♪はつい尻込みしちゃうんです〜・・
なので、尊敬しちゃいます!
國村準さん、私もファンです〜♪♪
最後に「旦那さま」が出てくるところがさすがあーななさん!
きっと「旦那さま」が一番のファンですよね♪
ところで、あーちゃん、ななちゃんはシャム猫さんですか??
間違っていたらごめんなさい。左があーちゃんでしょうか??
上京したときの想い出をいつまでも大切にしてらっしゃるあーななさん、
やっぱり可愛いチャーミングな方ですネ♪
「毎日の幸せを残していきたいな」
こんな言葉、あーななちゃんさんならではですよ!!さすがです!
今回の旅行記ではあーななちゃんさんのお姿も拝見出来て、
大収穫??(笑)です♪
パレスホテル、私も泊まりたいです〜♪
今頃ですが、フォローさせていただきました♪
これからも、あーななちゃんさんのあたたかくやさしい心で、
大勢の人を幸せにして下さいね♪ 楽しみに待ってます♪
うふふ♪♪
- あーななちゃんさん からの返信 2016/06/23 18:49:11
- ありがとうございます(*^^*)
- うふふ♪♪さん お返事が遅くなってごめんなさい。
素敵なコメントをありがとう(≧▽≦)
めでたい年齢じゃなくなっちゃったけれど、いくつになっても嬉しいものですね。
うふふ♪♪さん、うーちゃんってお呼びしてもいいですか?
そのほうが仲良くなれる気がする(*^^*)気が乗らなかったら、おっしゃってくださいね。
麒麟像とと今日タワー、本当に大好きなんです。
今からでも眺めに行きたい、私にとってはそんな場所です。
「新しいこと・未知なことに挑戦」は最近できていないかな。
最近は、ちょっぴりいっぱいいっぱいで。
でも、明日から再出発!
素敵なことをたくさん作ります。応援していてね。なーんて。
あーちゃんとななちゃん、ロシアンブルーなんですよ。
可愛いでしょ(=^ェ^=)ただお飼い主バカです。
私もフォローさせていただきますね。
これからも、どうぞよろしくお願いします。
- Happyさん 2016/06/20 20:15:13
- 素敵すぎます。ステキー!
- もォー素敵ー!(笑)
カメラのプレゼントなんて。
しかもケーキも。
素敵な旦那様ですねー!
愛されてるー!(笑)
あーななちゃんさん。今回お姿初見させていただいての感想ー
素敵女子ー!って思わず言っちゃいましたー!(笑)
そして夜景!
スマホと全然違いますねー(笑)
ステキー!(笑)
もー素敵だらけで私まで気持ち上がりましたー(笑)
ひさびさトキメキましたー(笑)
ありがとうー(笑)
- あーななちゃんさん からの返信 2016/06/23 18:55:48
- Happyさん♪
- コメントありがとう〜
お返事が遅くなってしまい、ごめんなさい。
旦那様さまは優しいとこがあるんですー(*´з`)
愛されてるかは不明ですが・・・
カメラが嬉しくて、イケていない姿をさらしてしまいました(>_<)
見えないと思うけれど、どすっぴんなんですよ。
カメラ、スマホとはやっぱり違いますね。
でもでも、使い方が難しくって。。。箪笥のこやしにならないように、
気を付けなくっちゃ。
トキメキ、大事よね!!!!
最近ときめいてないなあ。
- けろ子さん 2016/06/20 18:57:21
- あーななさんこんにちは
- 一眼デビューおめでとうございます&お誕生日おめでとうございます。
私の一眼はオリンパスのPENLiteです。
カメラは何となくオリンパスが好きなんです。
カメラ女子にはピッタリの機種だと思います。
あーななさんの写真を見て東京の街をお散歩している気分になって楽しかったです。
沢山シャッターを押してお気に入りの1枚が撮れると良いですね。
あーちゃん&ななちゃんの写真も楽しみにしていますね。
けろ子より
- あーななちゃんさん からの返信 2016/06/23 18:58:32
- けろ子さん♪
- 素敵なコメントありがとうございます(*^^*)
けろ子さんは、PENLiteなんですね。
オリンパス友達ですね!!
カメラの先輩、これからもよろしくお願いします(≧▽≦)
あーちゃん&ななちゃんも撮りたいのですが、彼女たちは動くので
なかなか難しいですね。頑張ります!
けろ子さんも、素敵な毎日を。
あーなな。
- くろねこだりゅんさん 2016/06/20 18:20:54
- 猫集会に参加だニャ?
- こんにちは〜♪
今度はこちらで猫集会(=^・^=)参加させて頂きます(笑)
夕焼けの空、綺麗に映ってます〜
夜景もものすごく綺麗ですね☆東京ってやっぱり夜景が最高です!
私は説明書とか読むのが苦手なのでデジイチは使い切れませんでした。
でも、こういった写真を見る度にまた凝りもせず挑戦したくなっちゃいます(^_^;)
優しい旦那様と楽しいお誕生日を迎えられたみたいで〜読ませて頂いている私も幸せのおすそ分けをいただいた気分♪
気持ちがホッコリ致しました〜ありがとうございます\(^o^)/
- あーななちゃんさん からの返信 2016/06/23 19:02:25
- くろねこさん♪
- 猫集会にようこそ〜(=^ェ^=)
すでにバモス兄さんは来ていますぞよ。
お返事が遅くなって、ごめんなさい。
素敵なコメント、ありがとうございます!!
カメラはきれいに撮影できるけれど、なかなか難しいですね。
機械音痴の私には、使いこなせない気がするな。
そもそも、肉球でうまく操れないにゃ。
あーなな
- バモスさん 2016/06/19 16:35:41
- キレイ〜
- あーななちゃんさん
夜景もキレイに撮れてますね!
旦那さん優しいわ〜
ケーキのロウソクの数が気になったけど
あーちゃん、ななちゃんもケーキ食べたのでしょうね。
あーななちゃんさん美猫やにゃ〜(=^・^=)
バモス
- あーななちゃんさん からの返信 2016/06/19 17:37:54
- バモスさん♪
- いつも猫集会しに来てくれて、ありがとうだにゃー(=^ェ^=)
ロウソクの本数は、数えちゃダメっす(|| ゜Д゜)見なかったことに。1本につき5才だったかしら♪
ケーキはあーちゃんとななちゃんも、一緒に食べました。生クリームが大好きみたい。
写真撮るのが上手になったら、お酒を美味しそうに撮るのが楽しみだにゃー。バモスさんの喉がゴロゴロ鳴っちゃうね(=^ェ^=)
- のほりんさん 2016/06/19 13:59:32
- はじめまして。いろいろおめでとうございます。
- やさしい旦那さまで、うらやましい。
ミラーレスでワクワクですね。
私はコンデジのズームで手ぶれしてます。
全然克服できません"(-""-)"
それでも写真を撮るのは楽しいです。
がんばってミラーレス使いこなしてくださいね。
- あーななちゃんさん からの返信 2016/06/19 15:44:16
- ありがとうございます。
- のほりんさん 初めまして(*^-^*)
コメントありがとうございます♪
ミラーレス、わくわくです(*´з`)
でも、レンズの蓋をなくしそうで、ひやひや。気をつけなくちゃ。
のほりんさんも、手ぶれしちゃうんですね。どっちが早く克服できるか、勝負〜♪目で見る自分の記憶も大切だけれど、形として残せる写真ってすごいですよね。
始めはスマホで撮影を始めたけれど、いろいろ撮り始めたら、いろいろなことの見方が変わりました。時間も、自然も、一瞬として同じものはないんだなーとか。人間の目もすごいですよね。カメラでは再現できない色調を瞬時にとらえるなんて。目が見えることに感謝しなくては。なんてことまで考えるようになった、あーななです。
これからもどうぞよろしくお願いします。