台中旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回初めて台湾のトランスアジア航空を利用しました。台中には現地の友人が2人居て、その友人に会うのが目的です。格安航空券利用のため桃園空港に深夜到着で、それから2時間半バスに揺られ台中駅へ。ホテルチェックインしてから、駅前にある24時間の大型スーパーのカルフールをぶらつきました。外国のスーパー巡りはローカルな雰囲気を堪能できるから大好きで、どの国に行くのも、必ず事前にスーパーの場所をチェックしてから行きます。翌日は友人がバイクで迎えに来てくれて、市内巡りスタート。いろんな場所を参観したり、友人オススメの隠れた穴場カフェでお茶したりしました。そして日が暮れる間際に、友人が『今回来てくれると聞いて、夜景が綺麗に見える所を探し出しました』と得意げに話しました。バイクが到着したのは市内のとある、ゲーセンとマンションが、合体したような古い建物です。『本当は住民の人しか上がったらダメかもしれないけど』と苦笑しながらエレベーターで17階へ。それから薄暗い階段を更に二階分上がると、建物の屋上に出ました。そこから隅にある更に古い小さな建物の中の真っ暗な、階段を二階分上りきると、視界が開けました。それはとても綺麗な台中の夜景でした。今回、私が台中訪問するのを、とても楽しみにしてくれてて、台中の素晴らしいとこを知ってもらいたかった、と言われました。東西南北360度のパノラマ夜景は、本当に綺麗で友人と3人で、素晴らしい時間を過ごしました。彼らと知り合って早くも6年、これからもずっと仲良くしていきたい、と改めて感じた夜景鑑賞でした。

台中とっておきの夜景

2016/06/15 - 2016/06/17

憲政

憲政さん

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る