多摩旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オーストラリアの固有種、タスマニアデビルがアジア初公開。超珍獣ゆえ、これは見ておかねばと思い東京まで行ってきました。夜は、新宿歌舞伎町でベロベロになりましたが、旅行記は多摩動物公園のものになります。

タスマニアデビルがやってきた

2016/06/16 - 2016/06/17

じょうじ

じょうじさん

新幹線 JRローカル 私鉄

昆虫館には蝶のドームがあります。数千匹の超が放し飼いにされており、かなり癒されます。メルヘン感たっぷりです。

チーター。ネコ科の動物は大きさ如何にかかわらず、かわいいですね。

ライオンのメスです。どこの動物園もライオンは基本的にずっと寝てますが、ここのライオンは起きている子が比較的多かったです。

キリンの親子でしょうか?ずっとこの角度を維持してくれていました。仲良さそうです。

チンパンジーです。渋い表情です。

カンガルー。もう、ただのオッサン。ここのカンガルーは、距離が凄く近いです。逃走防止の為にお客さん側が柵の中に入りますが、柵の中ではカンガルーは触れるくらいの距離にいます。ほぼ全員寝てますけど。

コアラ。3頭いましたが、全員寝てました。しかし、愛くるしい寝顔です。

タスマニアデビル!本気でかわいいです。2頭いますが、どちらも活発に動き回っていました。

オランウータンの子供。動きや表情は人間の赤ん坊と一緒です。

オランウータンのスカイウォーク。これは斬新な施設です。ちょうど、親子と思しき2頭が頑張っていました。遠足に来ていた小学生たちも大はしゃぎでした。

ユキヒョウ。哺乳類の中では、最も高い地域に生息するとの事。カッコいい表情です。

レッサーパンダ。愛くるしい姿から人気は高いですが、写真を見返すと、ちょっと悪い表情していますね。

カモシカ。ずっと柱の陰に隠れていましたが、カメラを構え続けると、すごすごと出てきてくれました。なかなかサービス精神旺盛な生体です。

トラ。トラの写真は画力あります。カッコいいです。

アジアゾウ。左の子が右の子に餌を分けているかのようなシーンに出会いました。ただ、意思疎通ができていないのか、なかなか上手にはいってませんでしたが。

ツキノワグマ。最近ニュースになっていますが、そんなイメージとは乖離した愛くるしさです。

その後、新宿まで戻ってきて一人焼肉です。

薬膳もつ鍋 ホルモンはなけん 新宿歌舞伎町店 グルメ・レストラン

衝撃的なオークションイベント開催のホルモン店 by じょうじさん

〆は有名店の煮干しラーメン。

すごい煮干ラーメン凪 新宿ゴールデン街店本館 グルメ・レストラン

過去最強に入りづらいお店 by じょうじさん