アナハイム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
TDR同様、平日の方が空いているだろうと思い、私は水・木・金にパークインできるように日程を組みました。<br />予約をしてから知ったのですが、アナハイムでは閑散期(?)は週末(金〜日)しかやらないパレード等があります。<br />(はじめは火・水・木でパークインしようと思っていたので危なかった〜!)<br />対象のパレード等は以下のとおりです。<br />●ディズニーランド<br /> ミッキーのサウンドセーショナルパレード<br /> ミッキーのマジカルマップ<br />(私が行った時は、カリフォルニアアドベンチャーでは週末限定はありませんでした。)<br /><br />公式HPでショースケジュールは事前に確認できるので、日程を検討する際は事前にチェックするといいですよ。<br />なお、現地で配布されるショースケジュールは、金〜木の1週間単位です。<br />直前に変更が発生するかもしれないので、現地でもう一度チェックすると安心ですね。

旅行日程を決める際はご注意を!

2016/06/01 - 2016/06/03

gachappleさん

対象のパレード等は以下のとおりです。
●ディズニーランド
 ミッキーのサウンドセーショナルパレード
 ミッキーのマジカルマップ

公式HPで訪問日を指定してチェックできます。
    2016.6 木曜日にディズニーランドで開催されるパレードはひとつだけ!

2016.6 金曜日に開催されるパレードはふたつ!
    ものによって金・土・日・月の開催と金・土・日の開催があるようです。
    見たいショーはちゃんとチェックしてから旅行日程を決めましょう。

現地エントランスでもらえるショースケジュールはこんな感じ、両面印刷です。

ショースケジュールは金曜日始まりで1週間単位のようです。

現地で開催曜日をちゃんと再確認しましょう。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 208円/日~

アメリカの料金プランを見る