2016/06/01 - 2016/06/03
gachappleさん
- gachappleさんTOP
2016.5.27スタート FROZEN LIVE AT THE HYPERION
アラジンのショーがやっていたハイペリオンで、5月末からアナ雪のショーが新たに始まりました。
私がパークインしたのは6/1~3日だったため、事前情報が少なかったのですが、これから行く方の参考になればとリポートします。
まず、アナ雪のショーはファストパスが発券されています(スタンバイもあるようですが、ファストパス狙いだったためスタンバイは未確認)。
公式HP(英語ペーのみ)でもスケジュールが公表されてますので事前チェックをお勧めします。
私が行った時は①12:30、②14:35、17:10の1日3回公演でした。
ファストパスはハイペリオンの正面左側に可動式ワゴンの発券機が設置されます。
滞在1日目
ファストパスの存在をお昼前に知り(事前チェック漏れてました!))、既に発見終了していました。。
明日は朝一でファストパスをゲットするぞッ!
滞在2日目
8:00
開園と同時にゲートをくぐり、ハイペリオンへ向かいました。
8:05
ファストパスの最後尾に到着。
8:20
発券機前に到着、この時点ではまだ①のファストパスが発券中でした。
私は11:30からダイニングパッケージでランチを予約していたため、②狙い。
キャストにその旨伝えると「①の発券が終了したら②のが発券されるの。②の発券が始まったら最初に案内するから、横にずれて待ってて。」とのこと。
8:46
②のファストパスが発券開始となりゲット!
2000席ともなると結構発券数が多い!
13:20
ファストパスの列に並び始めました。
リターンは13:35からと書いてありますが既に結構並んでいます、いい席が取れるか不安。
会場は1Fから3Fまでの三層構造で、並ぶときにどのフロアにするか選択します。
私はキャストの案内もあり1Fフロアの列に並びました。
13:45
①のゲストが退場を始めました、たっぷり1時間あるショーなんですね!楽しみ!!
14:15
やっと開場
14:22
やっと着席
ビックバンドビート同様、1Fは前方の左・中央・右ブロックと後方の左・中央・右ブロックに分かれていました。
入口は後方の右ブロック横辺り。
アナハイムでは「奥から詰めて座って~」なんてアナウンスはないので、結構あちこちにポコポコ空席がありました。
私は前方中央ブロックの後ろから2列目、右ブロック側端から2席目をキープ
ショーが始まる前に席から写真をパチリ。
※ショーの感想はあとでまとめて※
滞在3日目
7:51
今日も8:00開園ですが、カーセイサークルレストラン前までは時間前に入れるので、早目にパークイン。
しかし、フローズンのファストパスの列は既に入り口付近まで!
8:00
オンタイムで行列が動き始めました。
8:20
今日は①のファストパスゲットです!
11:30
ファストパスの列に並び始めました。今日も昨日と同じあたりの位置でしばし待機です。
12:22
やっと着席
今回はもっといい席を!と思い、後方ブロックの後ろの通路を通って左側から前方へアプローチ。
すると、なんと前方中央ブロックの前から2列目のセンターがぽっかり空いていました!
こちらはファミリーが多いので、2席位なら結構ポツポツ空いています。
右ブロックに比べて左ブロックはまだまだ前方も余裕がありました。
今日もショーが始まる前に席から写真をパチリ。
ステージとの距離の違いは一目瞭然ですね!
★ショーの感想★
このショーは、パークチケットとは別料金でもおかしくないくらいのものです。
劇中歌はアレもコレもソレもコッチも!という充実ぶり、躍動感やスケールに圧倒されるはずです。
1回目は前方ブロック後ろから2列目で、客席の方までせりだしてくるセットを楽しめました。
2回目はステージ間近でキャストの表情など細かいところまではっきりわかり、更に楽しめました。
(前過ぎると競り出してくるセットが頭上になってしまいますが、ほんの10秒程度です。)
アナハイムに行くならぜひ見てほしい!
公式HPでもショースケジュールが確認できます。
ちゃんとファストパスがあることも確認できます。
ファストパスはハイペリオン入口左側の可動式ワゴン
第一回講演から順番に発券されます。
ファストパスGET!
第二回講演のためチケットには22222のプリント
リターンは開演の1時間前ですね。 -
初めての観賞
1F前方中央ブロック、後ろから2列目右ブロック寄りの席からの眺めはこんな感じでした -
開園前でもカーセイサークルレストラン前までは入れました。(これは他の日も同じ)
滞在3日目、もう一度見たくてファストパスの列に並んだら、最後尾は入口付近まで来てました!
今日は第一回講演のファストパスGET!
チケットには11111とプリント -
二度目の観賞
前方中央ブロック前から2列目センターからの眺めはこんな感じでした。
近過ぎてステージ上部に映像のカケが!?
でもキャストの表情までよくわかり、やはり近い方が最高でした♪