2016/04/15 - 2016/04/23
あまりさん
カリフォルニアのアナハイムとハリウッドに滞在。
アナハイムは60周年イベントをしているディズニーランドとカリフォルニアアドベンチャーを楽しみました。
ハリウッドは中心地の観光や買い物、ユニバーサル・スタジオ・ハリウッドを楽しみました。
15日 移動アメリカンエアライン利用
チェックイン DLR
16日 DLR プラザイン(キャラダイ)
17日 DLR
18日 DLR
19日 DLR PCHグリル(キャラダイ)
20日 ホテル移動&ハリウッド観光
21日 ユニバーサル・スタジオ・ハリウッド
22日 チェックアウト
移動アメリカンエアライン利用
23日 帰国
- 友人
- タクシー
3日目はカリフォルニア・アドベンチャー!
マジックアワーだーー!早く入れる〜〜!と意気込んで通常オープンの1時間前に行きました。
そして開園前にチケット読み取りが始まり…
「あなたは入れないわよ。これはオフィシャルホテル宿泊ゲストだけなの。」
まじ…?
「向こうの通常のゲートで待っててね」(遠くを指差すおねえさん)
まじ…?
3デイ以上のチケットで入れるのはマジックアワーでディズニーランドのみ。
宿泊ゲストが入れるのがエキストラマジックアワー。
どちらも指定された曜日のみ。
とんだ勘違いでしたww
案内された端っこのゲートへ移動。
そこには待機してるグループがチラホラ。
わたしたちもおとなしく並びます。
そして向こうの宿泊ゲストゲートが開いて続々と宿泊ゲストさんたちが入っていきます。超うらやましい…でもあと1時間したら入れるからまぁええか…と10分くらい経った時にキャストのおねえさんが待機してる人たちを集めて何か話し始めました。
ニュアンスだけ覚えてけどこんな感じだった↓
キャスト「あなた達はまだ入れないのよねwww」
ゲスト「イエ〜ス…」
キャスト「でもここで待ってるのは入りたいからなの?」
ゲスト「イエ〜スッ…」
キャスト「本当に入りたいの?!」
ゲスト「?!!?(もしかして…?)イエッスッ!!!」
キャスト「わかったわ、入れてあげる〜!(満面の笑み)」
ゲスト「ヒャアアアアアアアアアッフウウウウウ!!!」
という奇跡がおきました。
いつもやってるのかどうかなど知りません。
EMHでインした人数が少なかったりしたのかも知れません。
これにはまじでアメリカ最高!!!と叫びまくりました。
感動伝わりますかねwwディズニー カリフォルニア アドベンチャーパーク テーマパーク・動物園・水族館・植物園
もちろん誰も居ません。
すごいですエキストラマジックアワー。
これはソアリン前。ソアリン アラウンド ザ ワールド テーマパーク・動物園・水族館・植物園
グランドカリフォルニアンから出てくるゲストさんたち…。
超羨ましい。いつか泊まりたいです。いつか。Disney's Grand Californian Hotel & Spa ホテル
とりあえずワールドオブカラーの鑑賞チケットを貰いに行きました。
場所はグリズリーリバーランのファストパス発券のところでキャストさんが手配りでチケットをくれます。
エリアはブルーでした。
ワールドオブカラーについてはまた後で書きます!グリズリー リバー ラン テーマパーク・動物園・水族館・植物園
カーズのファストパスをバグズランドの入り口まで発券しに行ったのですが、まだ開始しておらず…。
不思議に思いつつ、アーリーインだからかなと勝手に納得して何も考えずにラジエーター・スプリングス・レーサー入り口まで行きました。
なんとシステム調整。
朝イチで良いことがあったので流れで乗れるかと思ったのに…。ラディエイター スプリングス レイサーズ テーマパーク・動物園・水族館・植物園
カリフォルニア・スクリーミン。
インクレディコースター テーマパーク・動物園・水族館・植物園
バグズランドからのタワー・オブ・テラー。
ホテルハイタワーではなくハリウッドタワーホテルです。ガーディアンズ オブ ギャラクシー ミッション ブレイクアウト! テーマパーク・動物園・水族館・植物園
内装が大好き。キャストさんもどこか虚ろ気な生気のない感じです(演出)。
一緒に乗ったゲストの方が上級者の方で、
「ほーら落ちるぞ〜落ちるぞ〜!」
「落ちた〜!次はあがるぞ〜!」
「落ちた〜!」
って実況解説してくれたのがめっちゃシュールでした。
アップ ネクスト ダウンダウンダウン〜! アップアップアップ!!
みたいな感じ。ガーディアンズ オブ ギャラクシー ミッション ブレイクアウト! テーマパーク・動物園・水族館・植物園
アナ雪のシングアロングショー。
動画で撮ったので写真が無いのですが、室内全体のプロジェクションマッピングとか演出が綺麗でした。
あと演者さんがめっちゃ良かった!
クリストフは初めて生でフェイスさんを見たので興奮しました(*´ω`*)
グリが無いのが残念です。※常設グリはアナエルサオラフのみ。フローズン シング アロング セレブレーション テーマパーク・動物園・水族館・植物園
ここ!ハリウッドランドにあるお店のスムージーがめちゃくちゃおいしいのでおすすめです!
カリフォルニアは4月後半でも日差しが暑かったので冷たいスムージーに助けてもらいました。
メニューに載ってるイチゴとかバナナのスムージーも良いのですが、「季節のスムージーあるよ!」って張り紙?ボード?が書いてあったので「これってどんなやつ?」と聞いて美味しそうだったので頼みました。
なんだったかな…マンゴーだったかな…忘れちゃったww
6ドルくらいで日本スタバのグランデくらいの大きさだったと思います。ディズニー カリフォルニア アドベンチャーパーク テーマパーク・動物園・水族館・植物園
午後からランドに移動。滞在後半になってくるとパークホッパーチケットのパワーが発揮するのでオススメです。
見逃したショーやまだ乗っていないアトラクションの消化もしないと!
とくにアナハイムはDLとCAの入り口が向かい合っているので徒歩2,3分で移動できます。むしろ1つのパークと言っても過言ではない気がする。ディズニーランド パーク テーマパーク・動物園・水族館・植物園
ジョリーホリデーで買えるマッターホーンマカロンがおいしいのでおすすめです。
ジョリー ホリデー ベーカリー カフェ カフェ
これ。
質量が多いのでホテルに持って帰って2日に分けて食べました。
どっしりとした食感で、しっとりしていて控えめな甘さ。
また食べたい(*´ω`*) -
ファンタジーランドシアターでマジカルマップを観ます。
ミッキーが二次元に入ったりして驚かせてくれます。
あと登場するプリンセスがラプンツェル、ポカホンタス、ムーランというメンバーなのでコアなとこ押さえてるなという印象でした。
30分ほど前に行っても数組が待機している様子。
人気高いのがヒシヒシと伝わってくる…。
会場内は結構広くてどこに座ってもちゃんと見られるとは思いますが、欧米の方々は体格が大きいのでちびっ子日本人は通路前の席とかがいいかと。
あとこのショーは他のショーに比べてバズーカカメラ抱えている方が多くいた印象です。
ランド奥地にあるので余裕をもって移動するべきだと思いました!ミッキー アンド ザ マジカルマップ テーマパーク・動物園・水族館・植物園
プリンセスたちが生歌を聴かせてくれるのですが、曲のアレンジで鳥肌立ちました。感動以上に感動。
これ日本でもやってくれないかな…。ミッキー アンド ザ マジカルマップ テーマパーク・動物園・水族館・植物園
サウンドセーショナルパレード。
このパレードほんとに日光が鬼畜で…1時間くらい前からパレードルートで待機したのですが暑くて死ぬかと思いました。
撮ってるあいだも焼け焦げてしまうかと…カメラの熱がやばかったです。
タオルを巻いて撮りました( ω ;)ミッキーのサウンドセーショナル パレード テーマパーク・動物園・水族館・植物園
なかなかミッキーの正面は撮りづらいフロート。
ドラムを叩く様子が格好良かったです(^^)ミッキーのサウンドセーショナル パレード テーマパーク・動物園・水族館・植物園
ピーターパンはパレードルートの端から端までピョンピョンと飛び回ってました。これだけ近いのも醍醐味ですね。
サウンドセーショナルパレードはメインストリートU.S.A.から始まるのでここで見られたらすぐにカリフォルニア・アドベンチャーに移動したらランド内の混雑は回避できるのでオススメです。 -
夜はカリフォルニア・アドベンチャーに戻りワールドオブカラーを鑑賞。
カリフォルニア・スクリーミンとファンウィールの対岸が鑑賞エリアになっています。鑑賞チケットを朝のうちに貰っておいたので、それに指定された色の(私はブルーでした)エリア入り口近くで待機。
初めてだったので勝手がわからず、1時間以上前に行っておいたのですが、周りの人達も案内待ちでかわるがわるキャストさんにどこに居ればよいのか尋ねていました。
近くのベンチに座っていると準備するからどいてね〜ってキャストさんがやってきたのでそろそろかなと。
うまくロープが張られ、鑑賞エリア案内用の通路が作られます。
自分の鑑賞エリアチケットの色の看板の下にいるキャストにチケットを渡して制限されているところまで進みました。
時間になると開放され、一気に場所取りの波です。
こういうのは日本でもアメリカでもかわりませんね。
私はフェンス前を確保して上映時間まで一眠りしました(アラサーの体力もそろそろ限界)。ワールド オブ カラー テーマパーク・動物園・水族館・植物園
この日のショーは始まったかと思ったら不具合で中断、まさかこのまま中止になるんじゃないのって思うくらい時間が経った頃また初めから上映されました。かなり安堵の声が周囲から聞こえ拍手が。
こういうトラブルも旅のうちですね…でもこれが最終日じゃなくてよかった。悔やんでも悔やみきれないですよね。
まぁ私は最終日にシステムトラブルに泣かされるんですけど。
ワールドオブカラー上映と同時に他のエリアのアトラクションは全て終了しているので、ワールドオブカラーを見たあとは出口まで誘導されます。
エントランス近くのショップはまだ開いていたと思います(^^)ワールド オブ カラー テーマパーク・動物園・水族館・植物園