アナハイム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カリフォルニアのアナハイムとハリウッドに滞在。<br />アナハイムは60周年イベントをしているディズニーランドとカリフォルニアアドベンチャーを楽しみました。<br />ハリウッドは中心地の観光や買い物、ユニバーサル・スタジオ・ハリウッドを楽しみました。<br /><br />15日 移動アメリカンエアライン利用<br />     チェックイン DLR<br />16日 DLR プラザイン(キャラダイ)<br />17日 DLR<br />18日 DLR<br />19日 DLR PCHグリル(キャラダイ)<br />20日 ホテル移動&ハリウッド観光<br />21日 ユニバーサル・スタジオ・ハリウッド<br />22日 チェックアウト<br />   移動アメリカンエアライン利用<br />23日 帰国<br />

03_アナハイム&ハリウッド カリフォルニア・アドベンチャー内エリア風景写真

2016/04/15 - 2016/04/23

あまり

あまりさん

カリフォルニアのアナハイムとハリウッドに滞在。

15日 移動アメリカンエアライン利用
チェックイン DLR
16日 DLR プラザイン(キャラダイ)
17日 DLR
18日 DLR
19日 DLR PCHグリル(キャラダイ)
20日 ホテル移動&ハリウッド観光
21日 ユニバーサル・スタジオ・ハリウッド
22日 チェックアウト
   移動アメリカンエアライン利用
23日 帰国

友人
タクシー

カリフォルニア・アドベンチャーの景色を眺めて歩く時間があまり取れずだったのですがいくつか写真を見返しながら場所や雰囲気の紹介をしたいと思います。

ディズニー カリフォルニア アドベンチャーパーク テーマパーク・動物園・水族館・植物園

ミッキーマウスとウォルト・ディズニーの像。

カーセイサークル。よくきくトリビアの、白雪姫を初上映したシアターをそのまま作ったんですよね(違ってたらすみません)。
    中はお高いレストランです。
    ここでランチを食べるとワールドオブカラーの鑑賞エリアチケットが貰えるんだったはず。

ハリウッドランドからカーセイサークルをぐるっと走るレッドカーの線路。
    これリアルに足を取られるので小さいお子さまやベビーカー、ヒールの靴などは注意がいるかも。

レッドカー トロリー ニュース ボーイズ テーマパーク・動物園・水族館・植物園

カーセイサークルから入り口を見た景色。
    とっても閑静な雰囲気が感じられるのは早朝の特権。日中はグリーティングやアトモスショーで賑わいます。

ソアリン前の道。パークのバックヤードにでも入り込んでしまったのかと思うほどの脇道です。グリズリーピークにつながっています。

グリズリーピークに入ると看板の雰囲気が変わりました。
    パークのこういう作り込み大好き。

グリズリー リバー ラン テーマパーク・動物園・水族館・植物園

この看板をおみやげにしたい。

だんだんと木が高くなって、山に散策にでも来たのかと思えるくらいの様子になります。

木の木漏れ日と葉が揺れる音、そして轟々と流れる水の音が涼しさを呼んでくれます。カリフォルニア・アドベンチャーの中で唯一涼しい屋外かも。

カーズランド入り口。
    カーズランドを楽しむには必ず映画を観ていくこと。これに尽きます。
    映画に出てくるラジエーター・スプリングスがそのまま再現されています。

カリフォルニア・アドベンチャー内は町並みが古き好きアメリカの風景になっているので、影が出来るほど建物が高くありません。
    ほんとに日差しが暑くてしかたありませんでした。
    湿度がないから汗はそこまでかかないんですけどね。

ラディエイター スプリングス レイサーズ テーマパーク・動物園・水族館・植物園

入り込んだ瞬間に映画の世界です。見覚えありまくり。

映画観た人ならわかるあの倉庫。

ここは目の前に立っただけでほんとうに感動しました。

おなじみのカフェ。向かいにはルイージのタイヤ店があります。
    タイヤタワーは圧巻の高さでした。

オーガニックのオイル売ってるのか確かめるの忘れた。

こういう看板ほんとうに好き。

バグズランド入り口のトイ・ストーリーのパッケージ。
    バグズランドは人間がバグサイズになるコンセプトなので人間界のものがすべてでかくなっています。
    このパッケージリアルで欲しい。

パーク最奥にあるパラダイスピア。
    カリフォルニア・スクリーミンとトイストーリーマニア、ミッキーのファンウィールがあります。
    アメリカの映画によくでてくる海に飛び出た遊園地!
    こういう雰囲気大好きです。しかし遠いので注意。
    おすすめはアプリでトイストーリーマニアの待ち時間が短い時に渡って、ついでにファンウィールとスクリーミンに乗るのが良いかと。

トイストーリーマニアは日本ほど混みませんが、多く見積もって30分は見ておいたほうが良いかも。

ミッキーのファンウィール。
    乗り場が2つあって、揺れるカゴと揺れないカゴが選べます。
    小さい観覧車なので2周します。
    乗り降りのために停車するのでそのあいだは時間ががかかりました。

情報検索するとよく見る画像の景色。
    雲がひとつもありません。

ファンウィール正面のボードウォーク。